Агентство "Пустячок"

История 5. О приобретениях и находках.

 

  Эван был непреклонен.

  - Конечно, ваше происшествие не очень важное, да, можно сказать, что это пустяк. Но это не повод платить нам за расследование такие пустяковые деньги, - Эван был непоколебим. Мастер Торбус пытался объяснить, что это смешно - назначать такие расценки за работу. Мастер Торбус рассказывал о конкуренции в гостиничном бизнесе и своем тяжелом материальном положении. Мастер Торбус намекал на свои дружеские отношения с Ташей. После этих намеков цена почему-то выросла почти вдвое.

  - Нууууу дурень. Бесик, ты слышал такого дурня? - Нос, лежа на диванчике в своей клетке, наслаждался торгом, - Этот придурок еще и цветы Таше припер, а потом с Эваном торговаться пошел. И это содержатель гостиницы! Еще и говорит, что лучшей гостиницы в Лимсе.

  Конечно, "Три таракана" не были лучшей гостиницей. Эльфийская "Устрица" была красивее, "Сукровица" дороже и пафоснее, а в "Рудокопе" кормили вкуснее. Но и гостиница Торбуса была местом достойным и приличным. Если бы не маленькая проблема: на столике в общем холле появился кинжал. В нарядных ножнах из тисненой кожи, украшенный маленькими синими камушками, красивый кинжал. Появился ниоткуда, лег на столик и взять его не получалось. Просто не получалось прикоснуться - руки натыкались на прозрачную, но прочную стену. Торбус запаниковал и побежал в стражу. Стража объяснила, что к ним с кражей, а появлениями они не занимаются. Маг стражи объявил, что кинжал совершенно безопасен, угрозы нет,и стражники ушли. Торбус побежал в детективные агентства, но и там ему отказали, сославшись на то, что нет свободных агентов. И тут Торбус вспомнил о Таше. Точнее, о Таше он совсем не забывал, он уже даже решил, что есть смысл поухаживать за ней, как за невестой, он вспомнил, что Таша - детектив. И пришел в "Пустячок".

  - Мастер Торбус, как хорошо, что вы пришли, - в кабинет впорхнула Таша, - вы уже договорились по цене?

  - Да, договорились, - улыбнулся ей в ответ Торбус.

  - Эван, приступаем?

  Эван тоже выдавил из себя радостную улыбку и кивнул.

  А в гостинице их ждал сюрприз. Рядом с кинжалом теперь лежал перстень с крупным синим кабошоном. Одна из постоянным постоялиц гостиницы, госпожа Галид устраивала скандал.

   -Я не могу жить в месте где постоянно что-то появляется! - кричала она. Мастер Торбус извинился перед Ташей и помчался успокаивать клиентку.

  Портье за столиком хмыкнул вслед :

  - Пыталась колечко подсечь, а не вышло, вот и злится.

  Не обращая ни на кого внимания Эван замер перед столиком. Следующие два часа Эван и Таша: пытались достать кинжал и перстень рукой, спихнуть деревянной палкой, подцепить кочергой, вытащить серебряными щипчиками. Стена стояла прочно. Эван и Таша просканировали все магическое пространство, покидали в столик кучу заклинаний и разложили вокруг него множество артефактов. Стена даже не дрогнула. Эван резким движением выдернул столик. Кинжал и перстень остались висеть в воздухе. Это было так жутко, что Эван почти сразу же поставил столик на место. Потом Эван собрал артефакты и сказал, что ему надо все проверить.

  Всю ночь Эван считал и перепроверял расчеты, и утром объявил:

  - Получается, что место, ограниченное стеной - есть. А предметов внутри не существует. А как это может быть - я не понимаю.

  За ночь на столике появились еще пара книг и фляга.

  - Ну что это? Что происходит? - задыхался от возмущения Торбус. И тут, тут, из ниоткуда над столиком появилась рука. Совершенно невозможная, чещуйчатая, трепалая рука. Она пошарила по столу, нащупала книгу и исчезла с ней.

  - Пространственный мешок, - ахнул Эван, - это пространственный мешок иномирцев! Это, это - сенсация!

  Сверху на столик свалился мешочек с чем-то тяжелым, куча тряпок, что-то, завернутое в кусок ткани, большой мешок с чем-то легким, снова книги, снова тряпки, какие-то кольца разных размеров и ботинки. Сверху на эту кучу свалились панталоны. Беленькие, с кружавчиками и почему-то с двумя дырками ниже пояса.

  - Для чего это? - прошептала Таша.

  - Для хвоста. Для двух хвостов, - поправился Эван.

  - В центре моей гостиницы, на самом видном месте будут лежать трусы какой-то иномирной двуххвостки! Уберите это немедленно! - заорал Торбус.

  - Это событие века! Это научный прорыв! Это редчайшая возможность понаблюдать за пространственными мешками! - орал на него Эван.

  Ну а Таша, Таша уверенно сказала:

  - Нам заплатили за то, чтобы мы расследовали что это такое. Мы расследовали - это мешок. На убрать мы не подряжались, - и ушла.

  Надо сказать честно, это не было первым разочарованием в жизни Таши. Мужчины бывало представали в ее глазах не очень умными, не очень благородными и даже не очень честными. Но с мужчиной, способным закатить истерику, Таша сталкивалась впервые. Больше с мастером Торбусом она не общалась. Зато Эван теперь целыми днями пропадал в гостинице. Скоро все постоянные гости "Трех тараканов" съехали, и на их место заселились маги-теоретики со всего, да со всего мира. Было даже несколько архимагов-практиков. Один из них даже разработал прибор, позволяющий исследовать внутренности мешка. После долгих экспериментов маги пришли к выводу, что внутри кулька - мясо животного, внутри мешочка - сухари, а внутри фляги - обыкновенная вода.

  Жизнь далекого владельца мешка стала интересной и трудной. Предметы появлялись и пропадали. Трехпалая рука все чаще показывалась над столиком. Кинжал лег сверху кучки, а панталончики перекочевали в самый низ. Мастер Торбус стал продавать билеты на стулья у стены для зевак. И вот однажды рука захватила и вытащила мясо. Потом стала вытаскивать мешок с сухарями, а потом флягу с водой. Вначале, падая на стол фляга булькала, потом плескалась, потом, потом упала вниз тихо. Рядом лег пустой мешок.



Стипа

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться