Агентство "С" и семь исторических камней

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

 

Дверь в квартиру Андрея Чистякова открыла его жена Елена. Она пристально посмотрела на Роберта, словно пыталась прочитать его мысли, но увидела только добродушное лицо. Перед тем, как пустить гостей, она что-то буркнула по поводу состояния супруга и тапочек, которых на всех не хватит.

Андрей же врос в бежевый кожаный диван, трепетно ожидая, когда агенты разместятся в его гостиной. Хозяин квартиры сидел, широко раскрыв серые глаза. Роберт успел предупредить клиента, что расследование завершено.

Стараясь прослыть добродушной хозяйкой, Лена предложила все плюшки, что имелись у Чистяковых в доме, но Роберт просто попросил выслушать его и не утруждать себя угощениями. Андрей начал ерзать на своем месте и материться на жену, которая отвлекала Роберта от сути визита.

– Мне мало обычного правосудия! Я найму людей и порежу на мелкие куски обидчика. Нет, я всю его семью сброшу с утеса, чтобы полетали, как Игорь!

– Андрей, успокойтесь. Нервы вам еще пригодятся, – Сибирцев пересел поближе к клиенту и невозмутимо продолжил, – Мы проработали трех подозреваемых, которых вы нам предоставили. Но ни один их них не имеет прямого отношения к организации такого хладнокровного убийства.

– Значит, это все такие убийство? Я знал! Я был прав!

– Да, Андрей, вы оказались очень проницательны. Но я хочу рассказать вам, как мы поняли, кто должен нести ответственность за убийство. Первым делом мы отправились в парк, где узнали, что обвиняют в произошедшем невинного человека – механика Егора Борисова. Сам же он находился в отпуске в этот день. На время реконструкции парка было привлечено несколько мастеров со стороны, и среди них вам одна фамилия показалась знакомой. И неспроста именно эта.

– Филипп Каучковский – он же Михаил Афанасьев. Это он? Роберт, просто кивни!

– Нет, он тут ни причем, но он помог пролить свет на обстоятельства дела. Наш душегуб, я думаю, подстраховался. Опасаясь, что смерть Игоря не сойдет за несчастный случай, он использовал псевдоним Михаила, чтобы со стороны все выглядело, как хитроумный план Афанасьева. Но злодей подставил этим сам себя. Ведь документы на «Каучковского» Михаил берег для использования в личных целях, единственное альтер эго, где он «честный» человек. На благотворительном вечере он подтвердил догадки, что «Каучковского» он до сих пор хранит для особых дел.

– Ему можно верить? – забеспокоился Андрей.

– Все, что он рассказал нам, мы проверили. Все оказалось правдой. Важный момент, что об этом псевдониме Михаил рассказал только сестре. Мария Афанасьева разболтала своему любовнику – Игорю, который в свою очередь вам. Видимо, был еще человек, посвященный в эту тайну. Оставалось понять мотив этого убийства. Он прост: концерн АЛБА, приносящий несколько миллионов долларов в год.

– Но в нашем уставе все прописано очень строго. Доля Игоря переходит его семье, если по каким-то причинам их нет, то все достается мне.

– Давайте не будем забывать о существенной детали этого убийства – оно двойное. Дочь Игоря умерла не случайно. С женой Игорь был в разводе. Наследников больше нет, доля переходит вам.

– Роберт, я не понимаю. Вы же не думаете, что это я?

– Я бы мог так подумать, не закажи вы нам это расследование. Но что у нас есть? Убийца – человек знающий, что Афанасьев прикидывается иногда Каучковским Филиппом, человек, которому интересно, чтобы доля Игоря перешла к вам.

– Я не понимаю, – Андрей потер влажные ладони о спортивные штаны, – О Филиппе Каучковском знали только мы с Леной. Лена, ты никому не говорила?

Женщина замотала головой, по пурпурным щекам покатились крупные слезы. Она попятилась в сторону входной двери, но Андрей с помощью дистанционного управления заблокировал ее.

– Лена, куда ты собралась? – голос Андрея стал угрожающе грубым.

– Боюсь, Андрей, вы были бы следующим. Сходите к другому врачу, плохое самочувствие возможно никак не связано с глубокими переживаниями. Скорее всего вас травят. Мы следили за вашей женой несколько недель. У нее роман на стороне с человеком, помогавшим подстроить эту смерть. Видимо, Елена хотела забрать себе успешный бизнес и начать новую жизнь с новым мужчиной.

– Андрюша, это не так. Это неправда. Вы ошибаетесь!

– Агентство «С» не ошибается.

 

 

 

 

***

С потолка посыпался серпантин, в руках коллег заискрились бенгальские огни, послышался хлопок открывающегося шампанского. В темноте лица агентов смотрелись скорее зловеще, чем радостно, и, чтобы не пугать новеньких, Фрэнк скомандовал обслуживающему персоналу включить в помещении свет. Так все стало выглядеть намного праздничнее. Агенты приехали в ресторан заранее, чтобы устроить Рассветовым незабываемый прием. Они столпились около длинного стола, поставив по центру своего начальника.

Букеты из белых цветов благоухали. Тысяча гирлянд с теплым желтым светом растянулись на стенах помещения. Голубые стены обрели сочный зеленоватый оттенок. В неприметном углу висела самодельная растяжка со словами: «Добро пожаловать, Рассветовы». Причем «Добро пожаловать» было сшито из одного материала, а «Рассветовы» – из другого: когда-то эта надпись встречала семью Мамонт. Нине не разрешили разместить ее на центральной стене.

Такое внимание впечатлило девушек, и они полезли обнимать своих новых друзей. Самой ласковой была, конечно же, Нина. Когда пришло время обнимать Сибирцева, Лиля растерялась и снова бросилась в объятия рыженькой.

Чем Рассветовы заслужили такую судьбу? Ведь не будь этого крутого поворота и не выбери Фрэнк именно их двоих, жили бы они в маленьком городе серо и заурядно. Наверное, такие вещи не стоит анализировать, а просто наслаждаться.



Виктория

Отредактировано: 01.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться