Агентство " Серый Ангел"

Font size: - +

Глава 4 Де Голь, Дракула и Зигмунд Фрейд

 

 

 

Несколько последующих дней Павлов отсыпался и занимался всем, на что раньше у него не хватало времени. Он побывал у своей бывшей жены и сходил с дочерью в кино, чем они обе были немало удивлены. Вообще майор начал находить некоторое удовольствие в том, что можно спать, сколько хочешь, не боясь, что зазвонит телефон и тебя будет ждать очередной труп. Но наибольшее удовлетворение ему доставляла мысль, что теперь будет ломать голову и не спать эта жирная федеральная морда.

- Посмотрим, какой ты гений, - злорадствовал про себя майор. – Хорошо бы, чтоб ты потерял голову на этом «безголовом деле». Тогда уж точно это дело уйдет к «Старшему Брату».

Отдохнув, Павлов решил заняться спортом, чтобы как-то заполнить время, которого у него стало непривычно много. Он пришел в спортивный центр МВД и зашел в тир.

- Давненько вы не заходили, товарищ майор, - встретил его тренер по стрельбе.

- Да все как-то недосуг было. – Извиняющимся тоном ответил Павлов. – Но я наверстаю.

- Да уж теперь время у вас будет, - хмыкнул тренер. – Ну, как стреляем?

- Обычно. На 20 метров из ПМ, - сказал майор и, надев наушники, изготовился к стрельбе.

Через час, настрелявшись по горло, он пошел в борцовский зал. Здесь он вскоре забыл о переживаниях последнего месяца, полностью сосредоточившись на занятии, тем более что он несколько потерял форму со времени своего последнего визита сюда. Когда время занятия закончилось, майор чувствовал себя вполне прилично. Тут он увидел Аллочку. Она о чем-то спорила с тренером. Павлов сел на скамейку и решил подождать ее. Он вытянул ноги, наслаждаясь отдыхом.

- Что, Саша, время убиваешь или решил спортом заняться? – спросила она

- Да так, и то, и другое. Главное позволяет отвлечься от мыслей о «безголовых делах». А ты что делаешь?

- А мне сказали, что для аттестации надо сдать норматив по боевым приемам борьбы.

- Ты об этом спорила с тренером?

- Да. Я ему говорю, что не могу ударить человека, а он мне: « вы сотрудник милиции. Вы должны уметь задержать преступника, если потребуется».

- Ну, чтож, тогда придется учить приемы, хоть ты и сотрудник информцентра.

- Придется. А ты ходил к этим?

- К которым?

- Ну, к тем, которые с серыми крылышками.

- Нет, да и зачем?

- Ну, насчет зачем, мы уже говорили.

- Да ладно. Странный у них посланец. Вроде все знает, но непонятно откуда. Что еще там будет, - хмыкнул Павлов.

- На то ты и следователь, чтобы установить, что почем.

- Ладно. Но ты достань всю информацию о них, какую сможешь достать. На то ты и информационный центр.

- Слушаюсь, товарищ майор, - официальным тоном заявила Аллочка, продолжая сидеть.- Как там звали этого посланца?

- Хантер Софья Михайловна. Она монгольского типа, ей 25 – 30 лет. Сама организация на Карла Маркса, 23. Проверь по всем каналам.

- Немного, но есть что покрутить, благо компьютеры под рукой. За бугром тоже покопаться? – уточнила Аллочка.

- Я думаю, есть смысл.

- Ладно. Ну что, разбежались?

- А что? – удивился Павлов.

- Ты, я смотрю, тут уже давно. А мне еще приемы отрабатывать. Расскажешь, как у тебя пройдет визит к «серым»?

- Ладно, будет тебе, разбежались, - сказал Павлов и пошел переодеваться, дав себе слово, что завтра он заглянет на огонек к этим серым ангелам. Там может быть эта странная женщина – рыжая Соня и майор Павлов улыбнулся сам себе.

На следующий день Павлов, после некоторых поисков, нашел карточку с крючками и пошел на встречу с таинственным агентством. Он не сразу нашел вход и был даже слегка озадачен вывеской на парадной двери «Кареллеспром» и еще нескольких фирм.

- Неужели они где-то внутри? – удивился майор и даже подумал войти и показать визитку вахтеру, но немного подумав, решил на всякий случай обойти здание вокруг. Ведь сейчас многие конторы сдают помещения около черного хода в аренду. Зайдя во двор, он убедился в своей правоте, с чем себя и поздравил. Стальную дверь, украшали вывески нескольких фирм, в том числе и эзотерического магазина «Луна».

- А вот и они, - подумал майор и слегка поежился.

Тяжелая дверь со скрипом отворилась и пропустила Павлова в длинный прохладный коридор, отделанный белым пластиком. Как и всякие арендованные помещения, стены коридора представляли собой смешение жанров. Компьютерный монстр соседствовал с Бритни Спирс, которая, в свою очередь, завораживающе улыбалась ковбою Мальборо. Ковбой скакал на длинной надписи: «Минздрав предупреждает…» и упирался в японскую картину местного художника, которая изображала горы, реки и заросли бамбука, каждый уголок этого буйного «разнотравья» относился к двери какой-то фирмы. Магический магазин находился в самом конце коридора и был отмечен какими-то иероглифами, рекламой духовного семинара и большим глазом, нарисованным на двери. Подойдя к дверям магазина, майор ощутил странное напряжение, как перед дверью начальственного кабинета. Остановившись на секунду, Павлов подумал, не повернуть ли обратно, но тут же одернул себя.

- Решил, так решил! – и резко выдохнув, как человек, прыгающий в холодную воду, открыл дверь.

Его окутал знакомый запах сандала. Павлов задумался, откуда ему знаком этот запах? Через несколько секунд память дала ответ, причем достаточно неожиданный. Одна из его прошлых знакомых любила прыскать в туалете освежителем воздуха с запахом сандала. Эти воспоминания развеселили Павлова и, хмыкнув, он начал осматриваться. Заведение оказалось небольшим. Каморка, уставленная шкафами с книгами и витринами с различного рода амулетами, трубками и прочими предметами культа. Напротив двери был стеклянный прилавок с китайскими шарами, благовониями и кассетами со звуками природы и ритуальной музыкой. За прилавком сидела неприметная девушка 19 – 20 лет. Часть помещения, прямо за спиной девушки, была отгорожена, шкафами, составленными большой буквой «Г». Осматриваясь, Павлов прошелся по магазину, и внезапно его внимание привлек шкаф, образующий голову буквы «Г». Точнее одна его полка. На ней стояло около десятка книг с именем «Соня» на корешке. Павлов вспомнил, что именно так называла себя его таинственная собеседница в баре. Не думая, он протянул руку и взял одну книгу наугад. Книга называлась «Рыжая Соня и узники камня». Без особой цели майор открыл книгу и перевернул несколько страниц. Также без особой цели он начал читать.



Мистер Спок

Edited: 11.06.2017

Add to Library


Complain