Агентство " Серый Ангел"

Font size: - +

Глава 5 Кто вы,мистер П ?

 

Наташа вернулась в помещение оперативного центра и увидела, что все сидят и явно ждут её.

- Наставник, мы еще не закончили? - спросила она.

- В общем, закончили, но мне хотелось бы знать, что девочки думают о нашем клиенте.

- У меня вопрос, если мне будет позволено говорить, не лишаясь жизни,- скромно спросила Соня.

- Позволяю,- улыбнулся Наставник. - И какой вопрос?

- Что вы ему рассказал, пока нас не было?

- Сонечка, ты слишком усердно выполняешь свои обязанности Ока. Ты все-таки не в Логове. Да и Волчья Пасть отсюда далеко, - поморщился Наставник.- Или ты думаешь, что я буду рассказывать тайны обоих орденов первому встречному?

- Ни в коем разе, Наставник. Это чистая формальность. Я все-таки здесь Око Стаи. И если я буду знать, что он знает, то мне будет легче с ним работать в дальнейшем.

- Резонно - согласился Наставник.- Я ему рассказал общую историю Ордена серых магов немного о врагах и целях общества. А также, об образовании Агентства.

- Эту общую сказку о серых магах, Дракуле и Зигмунде Фрейде?

- Именно.

Соня церемонно поклонилась, сложив руки перед грудью, и продолжила.

- Наставник, я знаю, что наш клиент это не человек, а гончий пес. Он хороший следователь, и если уж во что-то вцепится, то не отпустит, пока не достигнет цели. Уверена, что и в отношении нас он тоже начнет расследование. И я хочу знать заранее, какой информацией он располагает, и куда заведет его расследование нашей деятельности. Тогда я буду знать, не представляет ли он опасности для нашей миссии, если нам придется перейти грань закона.

- Вполне тебя понимаю, но он может узнать только внешнюю сторону нашей жизни, твоей кстати, тоже. Но это мало что ему даст. Нельзя видеть, то во что не веришь. Формально нас вообще не существует. И доказать обратное будет очень сложно.

- Согласна, - ответила Соня.

- Будем считать, что мы ответили на вопросы друг друга, - улыбнулся Наставник. - А ты, Наташа, что скажешь?

- В принципе я согласна с Соней. Он не человек, а следователь. Все время, что он пробыл здесь, он соотносил услышанное с уже известным ему и все время представлял, как узнать то или доказать это. Его мысли построены в логическую схему, но в тоже время присутствовать в них необычайно сложно. Его мысли обрывочны, иногда он думает о нескольких вещах сразу. Допустим, о Сониной заднице и о жертвах одновременно. Все, что не может быть уложено в его схему, выбивает его из колеи и его мысли начинают скакать туда-сюда. Он не понял и половину того что здесь слышал. А в половину понятого не поверил. Сначала он счел нас шизофрениками, этакой бандой заигравшихся подростков. Потом жуликами и шарлатанами, но в самом конце он изменил свое отношение. Нет, он не поверил в мистику и приведений. Скорее он решил, что мы дочернее предприятие «Большого Брата», ушедшее на вольные хлеба. Думаю, Соня права, он начнет собственное расследование.

- Интересно,- произнесла Соня. - Как ты думаешь, зачем он сюда приходил?

- Его привели сюда две вещи: твое неповторимое обаяние и профессиональное любопытство.

- Ну, к тебе он тоже не равнодушен, - хмыкнула Соня.- Ты ж его так поддерживала.

- Он не поверил в существование древнего общества. Но думает, что если мы ему поможем найти убийцу, это благотворно скажется на его карьере, - как ни в чем не бывало, продолжила Наташа, сделав вид, что не заметила выпада Сони.

- А к какой стороне он обращен? – спросил Наставник.

- Не к темной, это точно. Но вообще-то достаточно сложно сказать. Он как бы между Тьмой и Светом. Но ближе к Свету. В нем нет ненависти или злобы. Зато есть инстинктивное чувство справедливости и вера в свое дело. Думаю что он Серый, как и любой из нас.

- А он может пересечь Границу? – спросил Вожак.

- Не думаю,- покачала головой Наташа. - Он слишком сильная личность. Разве кто-то его сильно разозлит. Или будет угрожать чему-то ценному. Допустим его дочери. Но и тут это будет что-то на низком бытовом уровне, допустим, он убьет убийцу своей дочери. Но дальше убивать не будет. Такие люди отсидят свой срок, даже если убрать охрану. Я не видела там Великой Тьмы. Хоть и Великого Света – тоже. Еще вопросы есть?

- Есть - хищно улыбнулась Соня, блеснув глазами - Кто с ним первый спать будет?

-Соня, что за хулиганство!- строго произнес Наставник, а Вожак погрозил ей пальцем.

- Вообще-то вопрос не по существу - улыбнулась Наташа – но если он тебе так нравится. Могу уступить право первой ночи.

- Не то, чтобы я очень жаждала. Но не надо быть ведьмой, чтобы знать, что наш майор об этом подумывает. И надо быть готовым к такому раскладу. Вдруг у тебя на него планы. Ты вон, какие взгляды бросала, – оскалилась Соня.- Тогда составим график.

- Уж у тебя просить разрешения не буду, – огрызнулась в ответ Наташа - Мне что нельзя? Майор - мужчина видный. Почему бы и нет. Или ты его себе решила загрести?

- Девочки прекратите немедленно, - строго сказал Наставник - Имейте совесть. Личные дела обсудите в нерабочее время. А если вы увлеклись, напоминаю, у нас деловое совещание. И тема у него несколько другая.



Мистер Спок

Edited: 11.06.2017

Add to Library


Complain