Агентство " Серый Ангел"

Font size: - +

Глава 13 Шпионы,ведьмы маги и оборотни

После безумного дня Павлов, наконец, закрыл дверь своей квартиры и с наслаждением погрузился в тишину.

- На сегодня хватит событий, - сказал он себе и плюхнулся в кресло. – Потом их надо будет разобрать по полочкам и подумать на досуге.

Павлов потянулся, и тело тут же ему напомнило о «дружеском» спарринге с Соней, и не менее бурной ночи.

- Это действительно было Очень Странное Место, - усмехнулся он. - Ведьма, место, которого нет, говорящая крыса, таджик - иллюзионист. И еще эти девять приведений в лохмотьях, вокруг которых было столько шума. И еще этот таинственный Город Алых Башен, одно упоминании которого Соня впадает в буйство. А еще этот скандал на китайском. Дурдом на выезде, одним словом.

Павлов слегка задремал, сидя в кресле. К действительности его вернул телефонный звонок

- Павлов на проводе - сонным голосом ответил он.

- Ты где шатаешься, черт старый - раздался в трубке рассерженный голос Аллочки.

- Это вместо «здравствуйте»?

- Здороваться я с тобой, потом буду, когда тебе статью нарисуют, - ответила та. - Быстро ко мне.

- Что за пожар?

- Пока ты развлекался с древними уйгурками, кое-кто работал по делу. Марш ко мне! Одна нога здесь… Другая тоже здесь, - скомандовала Аллочка и повесила трубку.

Павлов с удивлением посмотрел на трубку, издававшую короткие гудки, вернул ее на аппарат и, кряхтя, поднялся с кресла.

- Это дело плохо влияет на женщин, - сказал он.- Происходит что-то странное, или это просто полнолуние? Одно ясно, отдохнуть мне сегодня не удастся. И где эту рыжую стерву драться учили? По мне будто каток проехал.

Идти далеко не пришлось. Аллочка жила с ним на одной лестничной клетке. Она открыла дверь, осмотрела лестничную площадку и жестом пригласила его войти.

- Что такое?

- Проходи в комнату.

- Даже чаю не предложишь?

- Вот когда меня из-за тебя попрут с работы, тогда ты мне чаю нальешь, - резко ответила она, явно не желая поддерживать шутливый тон майора. - Проходи в мою комнату, там все и узнаешь.

Он расположился в кресле, она села за стол.

- И что за прыжки?

- Запрыгаешь тут, когда в деле участвуют все разведки мира от ФСБ до Моссада.

- Все так серьезно?

-Серьезнее некуда. Ты меня попросил навести справки, ты мне и работу будешь искать. Или адвоката. Впрочем, он нам обоим понадобится, если дело выйдет за пределы этой комнаты. Ст.283 УК РФ. Санкция - До 4-х лет.

- Красивая перспектива,- согласился Павлов. – За нашей девочкой стоит ГБ. Мило. Итак, что нам удалось узнать?

- У них на твою красотку целое досье из нескольких томов. Плюс несколько часов оперативных съемок. Но самое весёлое, это что ты наткнулся на тувинских рыцарей Круглого Стола, на сибирских джедаев, у которой очень теплые отношения с «Большим Братом». С какого конца прикажете начать?

- С самого начала.

- Извольте. - Аллочка взяла в руки картонную папку.

- Наставник, Он же Ульфсон Анатолий Карлович. Доктор ист. наук, профессор. Года рождения-1953. Место рождения- г. Иркутск. Сын Карла Модестовича Ульфсона, зав, кафедрой истории Стран Востока в ИрГУ. Внук Модеста Петровича, египтолога, одного из основателей ИрГУ, первого декана ИФФ ИрГУ. Школу закончил с отличием в 1968. истфак ИрГУ в 1975. Кандидатскую защитил в1977. Тема - «Зооморфные божества тюркоязычных народов Южной Сибири». Докторскую – в 1985. Тема - « Исторические корни легенды о Ордене Белой Волчицы». С 1978 г, преподает на кафедре востоковедения в КрГУ. Автор ряда монографий о народах Южной Сибири и Северного Китая. Наиболее известны «Мир Кочевников Центральной Азии» и «Космогонические представления у горных тувинцев». Организовал несколько экспедиций в труднодоступные места Тувы, Алтая. В 1983 – организовал экспедицию в СРВ, к так называемому «Колодцу Духов».

- И что тут такого?- пожал плечами Павлов.

- В 1978 году основал группу по изучению паранормальных явлений и древних легенд. В 1982 эта группа совершила экспедицию к Волчьей Скале, там, по легендам, находился «Орден Белой Волчицы», таинственное общество женщин - воинов, защищающих человечество от существ из Нижнего Мира.

- Это уже интересно, - почесал в затылке Павлов.- Эта Соня как-то сказала «Я из клана Белой Волчицы».

- Могу дать автореферат диссертации, - предложила Аллочка.- Там есть кое- что интересное. Кстати, в той экспедиции участвовал Хантер Михаил Германович.

- Не иначе как папа нашей Рыжей.

- Какой ты умный, это что-то,- съязвила Аллочка. - И еще одно, папа твоего Наставника тоже проявлял интерес к этому «Ордену». Он первым описал и перевел так называемые «Волчьи Руны». Письмена, высеченные перед входом в пещеру.

- И чтож там написано? - поинтересовался Павлов.

- Смерть ждет того, кто войдет сюда непрошенным.- произнесла Аллочка.- И надо сказать, это не шутки. По данным уфологов это место настоящая гора - убийца. Список погибших и пропавших людей займет не один лист. Вход в пещеру закрыт в 1972 году, после того как там пропала группа школьников в количестве 12 человек. Одну девочку нашли спустя полгода, бредущую по улице села Шаснур, босой и в местной рубахе. А в руках она держала фигурку волчицы. Она умерла спустя полгода, в психиатрическом отделении местной больницы, так и не сказав, что с ними произошло, просто бормотал постоянно о тенях и волках. - Аллочка взяла паузу. - Однако вернемся к нашему герою. В 1995 сей ученый муж оставил город Красноярск и переехал в наш скромный город, где поселился по адресу ул. Гвардейская дом 61.



Мистер Спок

Edited: 11.06.2017

Add to Library


Complain