Агентство " Серый Ангел"

Font size: - +

Глава 14 Как ходить к ведьме в гости

Сказано - сделано, выйдя от Аллочки, Павлов быстро нашел у себя в квартире Наташину визитку и набрал номер.

Через час он уже поднимался по обшарпанной лестнице на третий этаж, нашел серую дверь с номером «72». Майор уже собрался позвонить, как дверь со страшным скрипом сама собой открылась. Павлов замер и пристально вгляделся в темноту за ней, ожидая, что кто-то выйдет. Но никого не было - А я уж подумал, что мы хоть раз без странностей обойдемся.

- Из темноты послышался переливчатый смех.- Пан майор, что это вы застыли, как не родной. Заходите, будьте как дома - прошелестело в воздухе.

Майор оглянулся, никого не было.- Кто говорит, черт возьми,- бросил он в темноту.- Покажись. Или ты человек – невидимка?

- А вы зайдите, пан майор.

- И что все вы в этом вашем «Наследии» не можете по-человечески?

В воздухе опять поплыл звонкий мелодичный смех.

- Вы что, пан майор, темноты боитесь? И так и будете вечно стоять перед открытой дверью?

Майор подошел к двери и узнал шутки Наташи. Свет резко обрывался прямо по границе двери.

- Эй, ты, там, брось свои шутки, – зло бросил он. Смех только усилился в ответ.

- Ах ты-ж. – Павлов произнес несколько фраз из тех, что слышал в логове.

- А мы оказывается, иностранные языки знаем. Пан майор, подумайте о соседях. Что они обо мне подумают? Стоит человек перед открытой дверью и ругается с воздухом. Я девушка порядочная, с шизиками не вожусь. Не хотите входить, не надо.

-Вот блин,- сказал Павлов и вошел в темноту. Дверь за ним закрылась. Он оказался в полной темноте. Но это не была ледяная темнота Промежутка.

- Эй ты, голос, ну вошел, что дальше?

- А что это вы ругаетесь не по-русски? – Спросил голос. - Когда это вы успели выучить?

- Что, среднеазиатскую ругань? – переспросил Павлов.- На нашей службе чему только не научишься. А ты смотрю, не можешь без спецэффектов?

Опять раздался звонкий смех, только теперь как бы обволакивал.

- Не надо злится, ясный пан,- сказал голос.- Не нравится темнота, добавим света.

Свет мягко наполнил пространство вокруг и Павлов увидел, что он стоит посередине огромного зала без окон. Дверь, через которую он вошел, пропала. Он огляделся, размеры зала были такими, что он явно не мог поместится в стандартную «хрущевку», не говоря уж о стиле.

- Это я опять на Бейкер- стрит 221-б?- спросил Павлов. - И куда мне идти?

- Ступай за огоньком. И не размахивай руками.

Перед ним вспыхнул белый круглый огонек. Он повертелся перед майором и поплыл вперед. Майор пошел за ним. Они прошли через длинную анфиладу темных комнат и пустых залов. Двери перед ним бесшумно открывались, пропуская его, и тут же закрывались снова.

- Еще одна странность в нашу копилочку. Где все это помещается? И постоянно ли это так? Здесь ведь живет только один человек? И где я сейчас нахожусь?

Тут перед ним забрезжил тусклый свет. За Павловым закрылась последняя дверь И он стоял большой комнате, в английском стиле, пылал камин, но жарко не было. Посередине стоял длинный стол. Во главе его сидела Златовласка в роскошном, длинном серебряном платье с декольте, приоткрывавшем грудь. Её волосы были убраны в высокую прическу и перехвачены нитями жемчуга. Всю эту конструкцию поддерживал тонкий золотой обруч с камнем посредине.

Майор хотел что-то сказать, но не нашел, что. Наташа была настолько великолепна, что у него просто перехватило дыхание.

- Ну, ясный пан, я вам нравлюсь?- царственно улыбаясь, спросила Наташа

- Обалдеть, - только и смог сказать Павлов.

- Думаю надо упростить картинку,- сочувственно сказал Наташа.- Эта слишком шикарна. Воздух зарябила и шикарный дворец пропал. Теперь он был в небольшой полутемной комнате. Вместо камина был очаг, с почерневшим котлом над ним. По стенам стояли стеллажи с баночками и склянками. С потолочных балок свисали связки пахучих трав. В углах вниз головой висели летучие мыши. В углу сидел большой черный кот и смотрел на Павлова пристальным взглядом своих зеленый глаз. Наташа тоже изменилась. Исчезло шикарное платье и драгоценности, кроме обруча на голове. Она была одета в крестьянскую рубаху, расшитую красными петухами. Павлов протер глаза, картина не изменилась.

- Что за фокусы,- изумленно выдавил он - Что это все тут хотят произвести на меня впечатление?

В воздухе опять поплыл смех Наташи.

- Ну, вы, наверное, так представляли себе жилище ведьмы, да еще и «хохлушки»?- усмехнулась Наташа. В глазах её сверкнули огоньки.- Или вы предпочитаете что – то вроде Звездных войн? – Комната опять поплыла, превращаясь в кают-компанию космического корабля. Неяркий свет дежурного освещения и мерцание пультов освещало помещение, а стол уменьшился в размерах и стал круглым, и опирался лишь на одну приваренную к полу ножку.

- Лучше давай ведьму - сказал Павлов и опять оказался перед грубо сколоченным столом. На нем уже стояли две глиняные миски. Одна с пельменями, другая со сметаной.



Мистер Спок

Edited: 11.06.2017

Add to Library


Complain