Агентство " Серый Ангел"

Font size: - +

Глава 16 Майор узнает много нового

 

 

 

 

 

Павлов широко зевнул и сказал

-А теперь то же самое и по-русски.

Наташа посмотрела на него с презрением. Пожала плечами «Мол, как знаешь»

-Битва между аборигенами и Пришельцами относится к 27 в. до н.э. Где-то в тоже время был замечен легендарный основатель Китая Хуан-Ди улетевший на Драконе. Культ Волка достаточно древен. Известен еще в 7 в.до. н.э. Тувинцы считают себя детьми небесного пса.- Наташа подняла палец - Небесный пес - это белый волк. Его убийство запрещено. Волка зовут «Старшая сестра Матери» или Худээгей таабай - «лесной дедушка». Монголы считают себя потомками голубого волка и тюркской принцессы. У тюрок культ волка известен с 525 г.н.э. Ну, это тебе чтобы ты представил систему религиозных ценностей твоей любимой Сони.- Показала зубы Наташа.- А то она может тебе голову откусить за оскорбление святых имен. Из-за труднодоступной местности и отдаленности цивилизации, там до сих пор нет дорог, только тропы. Орден просуществовал в неприкосновенности до года Голубого Кролика.

-Это что за хрень?

-Фи, пан майор - поморщилась Наташа - Может, вам более известна дата 22 июня 1941 года?

-Теперь понятно, - сказал майор- Орден принял участие в Великой Отечественной.

- Именно, - кивнула Наташа. - Волчицы стали саперами, снайперами, разведчиками, летчиками и танкистами. Многие погибли. Кто-то попал в концлагеря, бежал, сражался в Сопротивлении. Там Орден встретился с «Наследием», и даже провел вместе несколько операций. Оказалось, что их цели схожи. Но их сблизило не только это. Одна из Сониных двоюродных бабушек попала в Освенцим, бежала, сражалась в отрядах Гвардии Людовой. Другая прошла через Заксенхаузен.

- Бежала?- уточнил Павлов.

-Ага. Пешком, зимой перешла Альпы. Сражалась вместе с гарибальдийцами. А вот Сонина родная бабушка познакомилась с её дедушкой в партизанском отряде в Белоруссии.

- Короче, «Волчицы» и «Наследники» сражались бок о бок не только в магических битвах - заключил Павлов.

-Меня поражает ваша догадливость, пан майор, - улыбнулась Наташа

- А что было после войны?- спросил Павлов, пропустив колкость Наташи мимо ушей.

-Внутри или снаружи Логова?- уточнила Наташа.

-Внутри.

- Было много конфликтов, но потом все уладилось.

- Понятно - сказал Павлов - Те, кто уехали не хотели жить «как при бабушке», те, кто остались, настаивали.

- Примерно так - согласилась Наташа.

- А поподробнее.

- Ну, я же не Волчица - пожала плечами Наташа - Просто тут как-то приезжала Сонина мама, и в разговорах мелькали отголоски древних споров.

-Понятно - сказал Павлов - А что насчет внешних.

- Про внешние я знаю больше,- сказала Наташа - Здесь был конфликт между Орденом и государством. Ведь существование Ордена уже не было тайной. По крайней мере, для верхов НКВД. И оно должно было решить, что с этим делать. Кроме того, у них был конфликт по поводу судьбы отдельных Волчиц.

- Понятно – хмыкнул Павлов - В сталинских лагерях им тоже не сиделось.

-Ага.- Усмехнулась Наташа - побеги, нападения на «автозаки» и лагпункты, сопротивление при аресте. НКВД пробовало добраться до Логова, но получило в зубы и очень чувствительно. Кстати, был слух, что лагерные восстания - тоже дело рук Волчиц. В общем, скоро все поняли, что худой мир лучше доброй ссоры. Вроде как Вожак встречался с Берией. Не знаю о, чем они там договорились - Наташа пожевала губами в глубокой задумчивости.- Я как-то раз спросила Вожака, не имеет ли Орден отношения к смерти Сталина.

- И каков был Ответ?

«Не задавай вопрос – Не получишь ответа»

- Интересный ответ - поднял брови Павлов.

-И я о том же.- Заметила Наташа - рассказывать дальше?

- А что, есть еще слухи о месте Ордена в политике.

- Ну, поговаривали, что в середине 60-тых или чуть раньше один 1-й секретарь был принят Серым Советом.

- И как звали счастливчика?

- Брежнев Л.И.- хитро улыбнулась Наташа - Ну, в общем, Орден и КГБ договорились об «особых» отношениях. Теперь многие Волчицы живут за пределами Логова, а там, штаб- квартира.

- А что «Наследники»?

-Они подсказали Серому Совету способ легализации. Теперь это историко-этнографический заповедник «Волчья Скала». Со всеми атрибутами, научным отделом, экскурсиями и маршрутами выходного дня. Даже с сайтом в Интернете. Наставник даже докторскую писал.

- Я в курсе - сказал Павлов - «Исторические корни легенды о Волчьем Логове», кажется так?

- Да, что-то вроде,- согласилась Наташа - Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место. Снаружи это обычная тувинская деревня. Разве что много собак. Да символ волка на каждом углу. И заповедник этот не берет ни копейки от государства. Официальная причина - «Полная самоокупаемость». Даже налоги платятся, причем исправно. Но за деревнею проход, узкий, как горлышко кувшина. А за ним столько тайн. Но вход туда…



Мистер Спок

Edited: 11.06.2017

Add to Library


Complain