Агентство " Серый Ангел"

Font size: - +

Глава 17 Ведьма вступает в игру

Майор ушел, а Наташа все сидела на диване, и беседовал сама с собой за чашкой чая.

- И все таки странные мы существа, женщины… Вот казалось бы добивалась этого мужика , даже затащила к себе и почти что уложила в койку и вдруг взяла и отдала сопернице… Пусть она даже твоя лучшая подруга… но все равно… И, что самое интересное, отдала сама, без всякого нажима… Наверное, все дело в его чертовых манерах… Ну, не может человек просто так… Обязательно нужно провести ОРМ, даже на свидании. Понятно, почему жена его бросила…- Наташа выпила еще чаю… Ладно, нужно заняться делом, раз вечер освободился…

Она зарылась в книги, пытаясь найти, кто же все-таки этот убийца-призрак. Его поведение явно не вписывалось в типичную картину поведения призрака. Хотя все признаки были налицо. Она даже могла сказать, что это Призрак-Воин. Это стало очевидно после ночного инцидента с Соней. Однако если в ситуации с Соней все было, как полагается, то все другие жертвы сюда не лезли. Призрак – Воин обычно ищет себе противника. А из восьми жертв только одна подходила на эту роль, да и то с натяжкой. Ну не мог же призрак ошибиться в выборе. Духи никогда не ошибаются, ибо видят дух человека, его суть, а не оболочку.

- Я что-то пропустила, - сказала она сама себе.- Что-то совсем элементарное, типа окурка под столом. Мент наш понятно, на это не обратит внимания. Вся энергия его ушла на то, чтобы выяснить кто мы и откуда. И он тут же вцепился в лежащее на поверхности.- Наташа рассмеялась.- Искать доказательства существования древних орденов и бессмертных он может. А вот поверить в материализующийся дух - нет.

Стоп!- сказала она себе,- Это же просто, как все гениальное. А если призрак действовал под принуждением? Такого преступления точно никто не раскроет. Призрак во плоти, вот же оно, искомое противоречие. А ну-ка, посмотрим.

Наташа начала лихорадочно рыться в книгах. Наконец в одном огромном фолианте она прочитала- «Заклятие господства на призраками.»

-Есть. Так, что у нас тут? Бр-фр-тр – бормотала она, водя пальцем по символам давно мертвого языка.- Так, призрак будет воплощен в плоть и иметь облик ему свойственный при жизни, но только пока не минет Час Быка. Это уже интересно,- сказала она себе.- Так, кто-то использует нашего «гостя», как орудие убийства. Но кто? И зачем?

Наташа захлопнула книгу и вернулась к себе и погрузилась в глубокую задумчивость.

- Это уже дело Майора, - она пожевала губами в размышлении.- Но он отвергает эту версию. Придется начать сначала. С жертв, - она еще раз перелистала дело, просмотрела список жертв, пытаясь найти, что же здесь упущено. Потом хлопнула себя по лбу.

- Вот дура. У нас ведь не один мент в деле. Есть знаменитая Аллочка. Если она так быстро добралась до моих тайн, то нет смысла от неё прятаться. И она не такой упертый материалист, как Павлов. Правда придется действовать без одобрения сверху. Соня мне тут же голову оторвет. Потом скажем, победителей не судят. Хотя если она про это узнает.- Наташа поежилась от мысли, о тех ужасах, которые её ожидают в случае провала. - Кто не рискует, тот не пьет шампанского.- Сказала она себе и подняла трубку.

- Алло - услышала она голос Аллочки и подавила в себе желание тут же бросить трубку.

- Здравствуйте Алла Владимировна, это говорит Криворученко.

- Таинственная медсестра. Ведьма и координатор.

- Она самая. У меня к вам дело.

- Надеюсь, не по поводу майора?

- Нет, сугубо профессиональное. Вы ведь в курсе моих обязанностей в Агентстве?

-А в чем собственно дело?

- Как вы, наверное, знаете, мы расследуем эти самые убийства.

- Я в курсе.

-И мне пришло в голову, что наш «гость» хоть и потусторонний, но ходит – бродит не просто так.

- Вы хотите сказать, что его кто-то вызвал и направляет? И зачем?

- А вот об этом я и хотела вас попросить узнать.

- Знаете, я как-то мало знакома с потусторонним миром, - усмехнулась Аллочка.- Я все больше с этим.

- Но тот, кто его вызвал находиться в этом мире. И намерения его вполне земные.

- И что вы от меня хотите?

-Вы не могли бы отработать связи жертв.

- Я думаю, что майор вам уже доложил, что связи между ними нет.

- Прошу прощения, но вы не могли бы проверить это еще раз, но под другим углом зрения?

- Что вы имеете в виду?

- Ну, не процессуальном порядке, а так сказать в метафизическом смысле

- Это как, в «метафизическом»?

- Ну, обратить внимание на те детали, на которые обычный мент не обратит внимания. То, что обычно не укладывается в стандартные версии. Того, что в суде не предъявишь. Типа людей идущих по одному мосту в одно и тоже время.

- А мост падает,- хмыкнула Аллочка - « Мост Людовика Святого». Хорошо, я попробую, если для этого нужно официальное расследование.

- Можно неофициально. Просто присмотритесь к их биографиям. Если найдете какие-нибудь странности, скажите мне.



Мистер Спок

Edited: 11.06.2017

Add to Library


Complain