Агентство " Серый Ангел"

Font size: - +

Глава 30 У Вожака

 

Апартаменты Вожака были в том же восточном стиле, что и его тренировочный зал. Вместо кресел коврики, столик совсем низкий, так чтобы сидеть за ним на коленях, вместо кровати возвышение со скатанным одеялом. Над ложем было развешано различное холодное оружие от катан и длинных европейских мечей, до шашки на ножнах которой Павлов с удивлением увидел знак ордена Красного знамени.

А еще в комнате было несколько старинных шкафов заполненных, самыми разными книгами. Павлов и здесь увидел смешение эпох и стилей, внушительный том в кожаном переплете, по корешку которого шла арабская вязь, соседствовал с тубусами, на которых были написаны иероглифы. Павлов посмотрел на второй шкаф, там были более привычные книги, вот Петровский «Артикул воинский…», а рядом с ним «Исторический опыт военного управления в России» Милютина, и малиновая обложка «Избранных военных произведений» Энгельса – которую майор очень хорошо запомнил, потому что политрук любил ссылаться на эту книгу и постоянно показывал её курсантам. А еще на верхних полках лежали подшивки Военно-исторического журнала и «Военного обозрения».

- Не кислая библиотека, – подумал Павлов, – бросая взгляд на книгу, лежавшую на том возвышении, что играло роль кровати скромная белая обложка, на которой майор прочитал Че Гевара - «Партизанская война». В книге было поставлено несколько десятков закладок.

- Ишь ты древний орден, а литература, то есть и наших веков – подумал Павлов.

- Хорошая библиотека. Увлекаетесь военной историей? – спросил он Вожака.

- Я в определенном смысле и сам военная история – пожал плечами Вожак, - Да, и некоторые книги не утрачивают своей важности, это что-то вроде Сунь Цзы, только для нового мира – Вожак указал на «Партизанскую войну». Но я думаю что вы пришли не для того чтобы взять себе что-нибудь почитать на сон грядущий. У вас есть вопросы.

- Итак, Хоттабыч, - улыбнулся Павлов.

- Не стоило, - начал Вожак и Павлов хмыкнул

- Хотите сказать «мы на одной параше петушка не гоняли»?

- Что-то вроде - в ответ ему улыбнулся Вожак – Кое-кто явно не понимает вашего юмора.

- И как вас называть?- осведомился Павлов - Басши, желтые штаны, два раза «Ку»?

- Можно без желтых штанов. Можно просто «Эфенди»

- И все-таки, эфенди, как вас звала мама - спросил Павлов - Она ведь у вас была?

- Была - улыбнулся Вожак.- Лет этак 600 назад. Тогда меня звали Абу Аль-Хаким Касым ибн Махмуд ибн Ахмад ибн Малик ибн Джафар ибн Халид ибн Хусейн абу Дейб Шамс уд - Дин, аль Бухари Балхи.

- Ух, ты и даже не сбился - восхищенно выдохнул Павлов.- Моя дочь точно бы сказала «Кто-идет-последним-пусть-закроет-дверь»

- Чувствую, у вас занятная дочь, - усмехнулся Вожак. - Надо будет с ней как-нибудь познакомиться поближе.

- Не стоит, - отмахнулся Павлов - От неё итак одни проблемы.. А уж после знакомства с вашей теплой компанией… Хорошо хоть до наркотиков дело не дошло. Ладно, - махнул рукой в раздражении Павлов. - Вернемся лучше к нашим баранам.

- Вернемся – согласился Вожак.

-Итак,- потер руки Павлов - Что мы имеем в сухом остатке… Тебе 600 лет, Наташа ведьма, Соня – оборотень, крысы разговаривают, по улицам бродят призрачные воины, и я только что разговаривал с Матерью всего сущего, и тремя другими богинями?

- Почти так, разве что я могу быть чуть старше метрик, тогда не вели и свидетельств о рождении не выдавали, - подтвердил Вожак.

- Тогда у меня вопрос,- поднял руку Павлов.- Что я здесь делаю?

- По-моему у вас было не слишком удачное свидание с моим Телохранителем,- улыбнулся Вожак – Вы не нашли общего языка… и события несколько вышли из-под контроля.

Павлов сделал глубокий вдох, чтобы справится с нараставшим раздражением, странности этого Очень Странного Места ему уже сидели в печенках, но он твердо решил добраться наконец до хоть каких-то вразумительных ответов.

- Задам вопрос по-другому. Зачем такой мистически - магически – потусторонней команде скромный майор милиции? Я ведь не могу арестовать привидение. Да и в магических поединках ничего не смыслю. Почему китайская богиня общается со мной, как с родным и показывает картинки, что-то говорит о знании но так ничего и объясняет.

- Как говорят «У Бога нет других рук, кроме человеческих».- Ответил Вожак – Но что вы говорили про «картинки»?

- Да вот когда появилась эта гражданка божественного происхождения, из Китая и начала лечить Наташу и Соню, она, почему то решила заодно показать мне свой домик на горе и показать кино.

- Так товарищ Майор, подробнее, пожалуйста, что вы видели, что вам говорила Богиня?

- Но ведь и вас всех я там видел, летящих к этой самой горе, неужели вам ничего не показали, и Гуан-Инь ничего вам не рассказывала?

- Нет, майор, я остался в преддверии, где моей душе и разуму был дан отдых, а Богиня видимо говорила только с вами. Но вот что именно она вам говорила?



Мистер Спок

Edited: 11.06.2017

Add to Library


Complain