Агентство " Серый Ангел"

Font size: - +

Глава 34 Отцы и дети

 

Часа в три дня Павлов позвонил, дочери и предупредил, чтобы готовилась, к походу в клуб, а сам начал готовиться к разговору с бывшей. Разговор обещал быть очень долгим и неприятным. Так и вышло, ему пришлось с боем отбивать Настю, из рук матери, которая сначала кричала, что он с ума сошел, что тащит дочь к её сумасшедшим дружкам. Затем связав видно последние новости, с появлением Павлова, принялась ругаться, что он втягивает дочь в свои милицейские дела. На это майору только и осталось ответить, что она сама же хотела, чтобы Настя стала серьезней, а вот и будет ей первое настоящее дело.

Настя все это время сидела в своей комнате, и как выяснилось, даром времени не теряла. Когда Павлов, зашел к ней в комнату, то увидел её в «полной выкладке». Черные губы, и волосы, теперь контрастировали с мертвенно бледной кожей. Надела она все ту же черную футболку и заношенные черные джинсы. Выглядело это зрелище странновато, если не сказать страшновато.

- Ну, наштукатурилась – подумал Павлов, – но вслух ничего не сказал, потому что второго сеанса ругани за вечер он бы не пережил.

Настя, тем временем скользнула в прихожую, и надела кеды, а затем черную куртку. Ни настоящей косухи, ни ботинок на платформе у неё не было, мать решила лечь костьми, но денег на них не давать.

Когда они вышли на площадку, она как бы между делом осведомилась, не полагаются ли консультантам, денежные премии.

- Нет – покачал головой Павлов – поэтому они и внештатные.

- Понятно, зато, хотя бы из дома вырвалась, а то невозможно уже сидеть.

- Вот что Настя, я с тобой иду сейчас не как официальное лицо, а по легенде, просто папаша, который хочет въехать в увлечение дочки, потом что ваши милицию на дух не переносят, даром что тогда ребята из наряда, ваших от фашни спасли.

- Когда спасли, а когда и покрыли, - ответила дочь.

- Так это еще что за новости? – нахмурился Павлов, он, конечно, предполагал, что сотрудники МВД не любят всех этих панков, готов и прочих, но вот чтобы покрывать откровенных нациков, это вряд ли.

- Да вот как-то Жана, бритоголовые били, а ваши только его задержали, а этих уродов отпустили.

- Понятно, это тогда тебя побить хотели?

- Нет это в другой раз после концерта, там куча милиции его охраняла, а задержали только того кого били.

- Так это к сегодняшнему делу отношения не имеет, но потом ты мне все это расскажешь подробно, и желательно с фамилиями.

Настя пожала плечами

– Ладно, только какие там фамилии?

За этим разговором они вышли на остановку и стали жать транспорт. Предстояло проделать долгий путь к зданию бывшего «водника», который, по словам дочери, был куплен каким-то предпринимателем, и за счет низких цен превратился в Мекку для тусующейся молодежи. Этому способствовало и то, что хозяин заведения органически не переносил, клубняк, или блатные песни, часто игравшие во многих клубах. Большой фанат «Кино» хозяин нового кафе «Мельница», нашел свою аудиторию, клиенты пускай и небогатые всегда водились во множестве. Иногда в помещении устраивали концерты начинающих Карельских групп, бывали и другие мероприятия.

Когда Павлов с Настей подошли к двери «Мельницы», то пред тем как войти дочь провела небольшой инструктаж

- Там обычно полно народу собираются все, наши готы, есть металлисты, бывают ролевики, ну там всякие приблудные иногда и панки встречаются. Так что нужно будет к сразу наших найти и к ним за столик сесть. Так вот, сильно старайся не пялится, ребятам может не понравиться, и тогда разговаривать не будут. Вот, тупых вопросов не задавай, по крайней мере, совсем уж тупых, типа, не едим ли мы хиппи на кладбищах.

- А что часто спрашивают? – недоуменно поднял бровь Павлов.

- Да постоянно, как то по телевизору прошла информация и теперь, каждый журналист или родитель, считает своим долгом это помянуть.

- Понятно, – кивнул Павлов и открыл дверь. –

Она подалась легко, Майор вошел вслед за дочерью внутрь кафе и на секунду замер. Он ожидал увидеть толпу народу и клубы сигаретного дыма, заполненный зал, но ничего этого и не было в помине. Большой зал бывшего клуба Водник, теперь был заставлен столиками, к которым прилагались самые разные стулья. Стены, выкрашенные однотонной краской, были довольно унылыми. Часть зала была отгорожена барной стойкой, а в углу располагалась небольшая сцена, где видно и выступали группы. За несколькими столиками жались небольшие группы посетителей.

Настя была удивлена еще сильнее, и стала оглядываться, видимо высматривая знакомых. В самом дальнем углу как раз примостилась компания, которая подходила ей по внешнему виду.

- Ваши? – чуть кивнув в сторону столика, спросил Павлов.

- Ну да, наши, - ответила Алена- только почему так народу мало? Ладно, выясним.

За столиком тоже заметили Настю, но видимо не поняли, как реагировать на то, что она появилась в компании мрачного мужчины, совсем не похожего на неформала и уж тем более на гота.

Настя тем временем решительно направилась к столику, за которым уже сидели трое. Две девушки и один парень. Те же черные волосы и губы. Павлов с неудовольствием отметил, что красится и парень.



Мистер Спок

Edited: 11.06.2017

Add to Library


Complain