Агентство " Серый Ангел"

Font size: - +

Глава 36 Сеанс магии

 

Вожак появился в комнате как всегда неожиданно. Майор удивленно посмотрел на него. Ну, за время его знакомства с агентством он начал кое-что понимать в перевоплощениях. Но вот это… Перед ним вместо переводчика – фрилансера стоял настоящий вони времен Тимура в полном боевом. Все его тело покрывала кольчуга, а на плечах и груди были дополнительные стальные пластины. Так что Вожак был как будто в очень маленьком бронежилете с наплечниками надетом поверх кольчуги. Руки были защищены сплошными стальными наручами закрывавшими предплечье и локоть. Кисти - кольчужными перчатками. Голову прикрывал высокий шлем с наносником и кольчужной бармицей закрывавшей шею. Майор подумал, что он похож на те, что часто изображают и у русских воинов. Хотя на навершии шлема был довольно длинный белый хвост, напоминавший о степи и кочевниках.

Как же это зовется то? - вспоминал майор. Потом нужное слово пришло ему в голову конечно - Бунчук!

На перевязи через плечо висел длинный меч довольно узкий, с небольшой гардой и длинной рукояткой и небольшим яблоком, восточного в нем было лишь волосяные кисточки красного цвета, свешивавшиеся с рукояти

- А вам не тяжело? - С сомнением спросил Павлов - я видел, как двигается этот призрак, Соня едва за ним успевала.

- Вы превратно судите об этом доспехе,- усмехнулся Вожак - он почти не стесняет движений. Кино и книги сыграли с людьми злую шутку.

- Ну ладно дело ваше, хотя бы взял с собой пистолет, у вас же есть какие-нибудь заговоренные патроны?

- Еще скажите серебряные, пан Майор – прыснула Наташа,- мы же не вампира охотиться идем.

Отставить разговоры, - приказал Вожак – время ехать. Соня иди в гараж заводи машину. Мы за тобой.

Соня скрылась, за одной из дверей оперативного центра.

- Наташа у тебя все подготовлено? –

- Сейчас, еще пару вещей в чемодан кину – ответила та, и быстрыми шагами пересекла оперативный центр и ушла за стенную панель противоположную той за которой скрылась Соня. Она появилась через несколько минут с уже знакомым Павлову чемоданчиком.

- Идем скорее – поторопил её Вожак, встав со стула. Павлов тоже поднялся со своего места. - Где тут у вас гараж? Опять где-нибудь непонятно где?

- А вы пан майор не раздумывайте – ответила Наташа – просто идите за мной. Павлову осталось только пожать плечами и последовать вслед за Наташей и Вожаком. За стенной панелью оказалась вполне обычная дверь, а за дверью, довольно длинный и узкий тоннель, скупо освещенный несколькими лампами в плафонах.

Идти пришлось недолго, коридор с бетонными стенами вывел к вполне обычной гаражной яме. Осталось только поднять по лестнице и выйти из ворот гаража. Выйдя из ворот Павлов, огляделся и увидел, что находится во дворе ничем не примечательного одноэтажного домика. Гараж был такой же, больше похожий на сарай, однако Павлов отметил, что яма в нем сделана на совесть. За забором уже урчал двигателем «Козлик» с брезентовым верхом.

- Садитесь - Соня указал на дверь – едем.

Павлов полез в машину и обернулся на Вожака, который спокойно наблюдал, затем, как майор забирается на заднее сиденье.

- Вам помочь? – спросил Павлов.

- Товарищ майор, поймите «Александр Невский» это замечательный пропагандистский фильм, но на мне немного другой доспех. И в нем я могу прекрасно двигаться. Не говоря уж про то, что я в нём провел не одну битву,– сказав это, он быстро и легко залез на заднее сиденье рядом с Павловым. И машина тронулась с места. Мимо проплывали дома Ключевой, а потом «Козлик» подпрыгнув на рельсах, переехал железнодорожные пути и оказался на Вытегорском шоссе и через минуту на полном ходу влетел на территорию «Старой» Куковки. Мимо потянулись маленькие домики частного сектора, из-под колес автомобиля с жутким лаем и визгом метнулась собака, а машина не сбавляя скорости, выехала Лыжную, и повернула направо. В узком оконце мелькнула Конечная остановка троллейбусов.

Вожак сидел, молча погрузившись в свои мысли или в медитацию. Наташа явно повторяла свои ритуалы, и майор усмехнулся сам себе

- Ну, вот говорила мне мама « не лазай по колодцам, учи английский». Ну что, майор всего-то неделю назад ты вел совершенно обычную жизнь. И вот раз и едешь в компании с воином Тимура, ведьмой и оборотнем едешь навстречу с призраком, которого вызвал твой одноклассник, чтобы изменить мир. Да и сам ты майор вполне можешь оказаться ангелом. Воистину чудны дела твои Господи. - Сказав себе это майор, снова уставился в окно

За окном уже замелькали дома, табличка на одном из которых извещала, что они въехали на улицу Торнева. Соня вела уверенно, обгоняя изредка встречавшиеся по пути машины. Вскоре она плавно перешла в Комсомольский проспект, Соня крутанула баранку, и машина послушно повернула налево в сторону Древлянки. Павлов изредка посматривал в окно на спящий район, где изредка светились окна в многоэтажках. Наконец показался мост, который проводил дорогу через реку Лососинку. Соня аккуратно провела машину по мосту, который в последнее время переживал не лучшие времена и был закрыт для общественного транспорта. Там она кинула на майора вопросительный взгляд

- Теперь оставалось ехать по прямой по Лесному проспекту, до самого Радиозавода,- показал пальцем вперед Павлов



Мистер Спок

Edited: 11.06.2017

Add to Library


Complain