Агонис (атлас Крига)

Font size: - +

Агонис (Атлас Крига)

Краткое описание.

Собрано информации: 1\5

Существо. Вид неизвестен, предположительно некогда был человеком. Однако из-за его невероятных познаний, магической силы и возраста, так же высказываются предположения, что он может быть либо падшим лотренийцем, либо сэзэритом ренегатом.

Настоящее имя неизвестно. Использует имя, дарованное ему одним из своих демонических хозяев: Агонис.

Не каждый живущий или уже умерший, удостаивается чести быть запечатлённым в анналах истории. Для этого нужно заявить о себе достаточно громко, чтобы быть замеченным среди плеяды бесконечных тиранов, правителей, демиургов и прочих вершителей судеб. Агонис является именно такой личностью.

Как полагает большинство исследователей, он относится к тем людям, что некогда заключили сделку с дьяволом, отдав свою душу на вечное услужение владыкам преисподни, взамен получив огромную силу и власть. Потому, подобных ему нередко зовут Рабами Демонов. Нетрудно догадаться, что он является слугой первородного зла и представляет огромную опасность, как для тех, кто встанет у него на пути, так и для тех, кто захочет заключить с ним союз. За верную службу он получил знания, как можно открыть врата в Нижний Мир, что сами демоны называли предместьем Ада. Оттуда Агонис может переноситься в любую часть Кеплера и настигать врагов своего господина, где бы те ни пытались спрятаться. Он стал верным убийцей, а после, развив дарованные таланты и открыв новые возможности своей силы, стал провозвестником Эры Ока Бездны.

Ещё одно особенностью этого существа является его огромный возраст. Предположительно ему сейчас несколько тысяч лет, что по меркам Кеплера, цифра более чем солидная, ведь даже не каждый бог в нашем мире способен похвастаться и пятью то веками жизни.

Причина такого долголетия кроется не только в огромном могуществе, которым обладает Агонис. Несмотря на его на редкость скверный характер, ему сложно отказать в остроте ума, а его прозорливости могут позавидовать большинство мастеров плетения интриг.

Как говорилось ранее, Агониса так же можно причислить к довольно редкой касте повелителей порталов, что появилась во время Эры Ока Бездны. В то время, адепты этого темного магического течения скрытно стали создавать множество червоточин, накрепко связавших Кеплер с пластами реальности, лежащими в Варпе, а иногда, даже и за его пределами. Отчего мир был переполнен заразой мутаций и ожившей смерти, принесенных в него волнами Вечного Океана.

Надо сказать, что в будущем многие историки, по ошибке, стали причислять к повелителям порталов всех, кто служил силам преисподни и был наделен силой перемещаться по Нижнему Миру. Это неверное суждение, но к сожалению теперь слишком прочно въевшееся в сознание людей и страницы ученых книг.

Казалось бы, все это уже делает Агониса достойным того, чтобы быть упомянутым на страницах данного труда, однако есть ещё одна немаловажная деталь его личности. Дело в том, что этот раб демонов и по совместительству повелитель порталов, выделяется даже среди своих собратьев. Причем как первых, отдавших свои души во служение злу, так и вторых, мечтавших некогда создать прорыв эфира столь мощный, что Вечный Океан смог бы затопить Кеплер, окончательно разорвав пуповину, соединявшую его с материальной реальностью, в надежде обрести высшую жизнь за гранью понимания жизни и смерти, в вечном хаосе имматериума.

В отличие от других рабов демонов, Агонис не подвержен смертным грехам. Ни страсть, ни гордыня, ни алчность не прельщают его и даже то, что люди почитают за жестокость, в его руках скорее инструмент достижения цели, нежели потакание своим желаниям. Более того, за всю свою жизнь он единственный из последователей демонов, кто не искал благосклонности иных владык преисподни и не плел козни против своего господина, в надежде вернуть утраченную душу, а после, занять его место. Что же до повелителей порталов, то многие считают, что Агонис стоял среди первых «убийц мира», почти добившихся своей цели, но именно он же в конце и послужил причиной их гибели.

Впрочем, это отдельная тема, более подробно описанная в других частях Атласа Крига.

 

Участие в войнах.

Несмотря на то, что Агонис прославился своей обособленностью и на редкость скверным характером, не позволявшим ему достаточно долго уживаться с кем бы то ни было, тем не менее, он является ветераном многих, хотя и не всех, важных войн. Наиболее значимыми из которых стали:

Эра Последних Дней — неизвестно.

Рубикон – 0г.

Войны Проклятых – 58г.

Год восшествия Полумертвого Бога – 145г.

Эра Ока Бездны – 328г.

Война Последнего Света (век ночи) – 621г.

Восстание Гяура Изменника – 778г.

О каждой из этих, вы сможете прочитать более подробно в соответствующих частях атласа Крига: 1, 3, 4, 7 и 8 соответственно.

 

Место обитания.

Вполне возможно, что когда-то давно у Агониса действительно был дом, однако после Эры Ока Бездны, необходимость в этом отпала, так как к его услугам оказалась сила, способная открывать врата, если и не в недра Ада, то в места очень похожие на таковой. Причем в этих реальностях, вряд ли кто-то был способен оспорить его силу и оттуда оказалось удобно проникать в любую точку Кеплера, необходимую Агонису.



Последний Эон

#17223 at Fantasy

Text includes: эпическое, дарк

Edited: 14.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: