Агрессивные

Размер шрифта: - +

Часть третья

Тим торопливо двигался мимо обгоревших покореженных остовов автомобилей, моля только о том, чтобы не обнаружить среди них очертания тещиного джипа. Территорию, еще недавно охваченную пожаром, он миновал довольно быстро, через сто метров его вынужденной прогулки пешком. Дальше взгляду Тима предстала не менее ужасающая картина. Столкнувшиеся автомобили, с растекшимся под капотами маслом, под ногами в ритм его шагов хрустели мелкие стекла. На передних сидения зачастую он видел застывшие в муках трупы. Дверцы некоторых авто были распахнуты, но людей вокруг видно не было. Он обходил препятствия, ища черный джип. Серело. Возвращаться ему придется в темноте.

– Эй! Чувак! – Тим вздрогнул, услышав окрик, и медленно обернулся.

Невысокий коренастый паренек устремил на него внимательный взгляд из-под лохматой шапки. В руках он держал двуствольное охотничье ружье, направленное в грудь Тима.

– Борзый ты… – хохотнул парень. – А разрешения ты спросил, чтобы тут шляться?

Тим не стал провоцировать вооруженного человека и развел в стороны руки, сообщая:

– Я ищу своих…

– Монтировку брось, – говоривший качнул стволом ружья в сторону.

Монтировка со звоном упала на асфальт. Коренастый довольно прищурился, шмыгнул носом и, не сводя ружья с Тима, заговорил уверенным тоном:

– А теперь, тля, ты попал. Я вот думаю, что с тобой лучше делать? Отправить, как раба, в поселение или пристрелить, чтобы не создавать конкуренции?

Тим стоял на месте, пытаясь понять, о чем говорил этот тип.

– Какой конкуренции? Я ищу дочь, – удивился Тим.

Коренастый опять шмыгнул носом.

– Ты что, не понял? Нет теперь справедливости – анархия, мать ее… Кто сильнее, у кого оружие, тот тебе и президент, и вождь. Я боец отряда бурой лисы. Теперь ты – животное, наш раб, что захотим, то и сделаем с тобой. Был бы ты бабой, драли бы тебя, а так будешь работать, или завалим за малейшую провинность.

Тим опешил от услышанного, хотел было возразить зарвавшемуся крепышу, но рядом с тем, как из-под земли, появился еще один парень, из-за спины которого торчало дуло карабина, а плечо перетягивала лямка ремня.

– Ушастый, ты чего застрял? Набирай топлива… – сказал он, кутая подбородок в шарф, потом наткнулся взглядом на Тима и потянул со спины карабин. – Лапки вверх!

Тим обреченно поднял руки, глядя на нацеленные в его грудь стволы.

– Мне он не нравится, – заявил, сощурившись, вновь прибывший. – Давай сразу замочим. Рабов за сегодня достаточно, а этот вон какой лось, еще восстание устроит…

Ушастый шмыгнул носом и с сожалением посмотрел на Тима. Новичок действительно казался опасным приобретением, но жадность не позволяла так легко пристрелить его. Для строительства защитных укреплений и обороны от взбесившихся лишние крепкие руки не помешают. Рабы будут дохнуть от голода и болезней, некоторые взбесятся, их придется пристрелить…

– Пусть бензина набирает, посмотрим… – плюнул Ушастый фразу, качнув ствол в сторону стоящей поодаль канистры с петлей шланга на горловине.

Тим поднял канистру и подошел к открытой дверце бака, намереваясь открутить крышку.

– Стоп! Лох, снимай перчатки! – скомандовал партнер Ушастого.

Ушастый вытянул шею, разглядывая перчатки Тима.

– Косой, хамишь… – авторитетно заявил Ушастый, переводя прицел на своего товарища.

– Спокуха, братан, для тебя сымаю, – заверил Косой. – А то изгадит бензином хорошую вещь.

Снимая перчатки, Тим осмотрелся, пытаясь обнаружить поблизости еще кого-нибудь из шайки. Однако на всей видимой территории он никого не заметил. В голове его созрел план…

Перчатки он кинул умышленно неловко, они шлепнулись на небольшом расстоянии от ног Ушастого. Тот ругнулся, сделал шаг вперед, перехватил винтовку, чтобы поднять перчатки, и потерял прицел.

Ботинок Тима врезался в переносицу Ушастого одновременно с раздавшимся выстрелом. Пуля из карабина угодила Тиму в плечо, отбрасывая его за машину и разрывая мозг оглушительной болью. Он едва смог схватить канистру и швырнуть ее в Косого, выбегающего с поднятым для стрельбы карабином из-за капота. Ушастого видно не было. Тим надеялся, что вложенной в удар силы хватило для того, чтобы тот вырубился.

Канистру пробило пулей, но замешательства Косого хватило на то, чтобы Тим ускользнул от поливающего его ругательствами бандита. Быстро перемещаясь между машинами, он старался двигаться бесшумно, зажимая рукой рану. Куртка и свитер быстро пропитывались кровью.

Преследователь тяжело топал сзади, похрустывая стеклами и обломками пластика. Тим слышал его шаги совсем близко. Около грузовика он лег на землю и закатился под днище. Шаги приближались, вскоре он увидел и тяжелые ботинки Косого. Тот остановился, отыскивая на снегу следы сбежавшего. Терять время было больше нельзя. Тим изловчился, превозмогая боль в плече, и в броске саданул противника ногой под колени с тылу. Карабин грохнул еще одним выстрелом, потому что его владелец со всего маху приземлился на зад. Тим навалился на Косого всем весом, позабыв про боль в плече. Оружие оказалось зажатым между телами противников. Тим сжал горло Косого здоровой ладонью, изо всех сил вдавливая его кадык.

Косой захрипел, выпучив на Тима удивленные глаза. В сознании вооруженного человека никак не увязывался такой нелепый финал, а под пальцами Тима хрустели хрящи его горла. Косой странно всхлипнул и обмяк. Тим поспешно схватил карабин и укатился обратно под грузовик. Он бесконечно долго расправлял с Косым. Скоро должен прийти в себя Ушастый.

Тим замер, услышав, как под чужим ботинком хрустнуло стекло. Ушастый был поаккуратнее товарища. Тим попытался унять сбившееся дыхание, чтобы услышать едва различимые крадущиеся шаги противника.



Дмитрий Фантаст

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: