Агротуризм для олигарха

Размер шрифта: - +

Глава 24 День шестой

Сергей

Сон не шел. Алиса тихо сопела у меня подмышкой, а я думал о том, что я творю. Я же хотел просто развлечься, переспать с ней и забыть, красиво послать ее с ее статьей, а что вместо этого?! А вместо этого я растекаюсь лужей возле нее и чуть ли не в любви признаюсь.

- Ведьма, - прошептал я, поглаживая ее по волосам. Она улыбнулась во сне, вызвав улыбку на моем лице.

Куда делся нормальный мужик Никольский и кто этот хлюпик, что поселился во мне?

Я аккуратно выбрался из объятий девушки и вышел на улицу. Ночь была уже достаточно прохладной, но я специально не стал одеваться, нужно было проветрить мозги.

Я закурил последнюю сигарету в пачке. «Опять придется в поселок идти» - мелькнула мысль, от которой я сразу нахмурился. Какой, к черту, поселок?! Нужно ехать домой, разгребать тот завал, в который превратилась компания в мое отсутствие, и навестить всех тех девочек, которые были у меня в планах. От последней мысли я неосознанно скривился. Ладно, с собой нужно быть честным, так больше вероятности выбраться из дерьма. Не хочу я никого, кроме той малышки, что меня ждет в комнате, которая меньше моей гардеробной. И что делать? Забрать ее с собой? А как надолго мне это будет нужно? Что бы там ни было, ломать ее я, действительно, не хочу.

С крыльца послышался шорох, и на улице появилась зевающая Алиса, обнимающая себе руками от холода ночи.

- Ты зачем на улицу вышла? – улыбнулся я ей.

- Я проснулась, а тебя нет. Решила убедиться, что ты не сбежал от меня, - улыбается, но по глазам вижу, что действительно испугалась.

- Иди сюда, - я приоткрыл объятия, в которых тут же оказалась дрожащая девочка.

- Не обманывай меня, Сереж, - прошептала она. – Лучше сразу скажи, когда решишь уйти.

Я промолчал, делая глубокую затяжку.

- А ты? Ты меня будешь обманывать?– против моей воли вырвался вопрос.

Алиса отстранилась, посмотрев в мои глаза волнующимся взглядом.

- Я не психолог, - прошептала она, - но ты же и так это знаешь?

Я кивнул, улыбаясь. Молодец, Алиса. Расскажи теперь, малышка, про статью.

- И зачем я тебе? – спросил я ее, ожидая ее сбивчивых признаний

Алиса сглотнула, затем прижалась к груди.

- Стало интересно провести время с таким как ты.

Что, твою мать?

Алиса

Я не смогла сказать про статью. Ну что я скажу? Я тебя сюда затащила, чтобы потом написать какой ты мерзавец? Он же наверняка захочет посмотреть наброски, а там несколько листов исписано его косяками и той информацией, что он мне сам рассказал. Притом я даже сегодня вносила данные в блокнот, просто по привычке, ну или хотела запечатлеть некоторые моменты. Самой противно. Хотя мой блокнот последние дни напоминал больше личный дневник, а не рабочую тетрадь. И я не могу ему сказать, а сам он про статью знать не может, информация закрытая, у нас даже в журнале не все знают. А завтра я выкину этот блокнот к чертям, забью на этот идиотский конкурс.

Сережа крепко обнимал меня, докуривая. Мне было комфортно и надежно, никогда я такого не чувствовала с бывшим. За эти несколько дней я испытала такой спектр эмоций, который не испытывала за всю предыдущую жизнь. Сережа задал высокую планку, не знаю, смогу ли я кого-то найти, кого не буду сравнивать с Никольским.

- Пойдем спать, малышка, - прошептал мужчина.

Я кивнула, беря его за руку.

Заснула я быстро, согреваясь в таких крепких и чувственных объятиях. Сережа обнимал меня, как в последний раз, осторожно целуя. Мне хорошо, действительно хорошо.

Утром я проснулась достаточно поздно, Никольского не было рядом, и сердце пропустило удар. Я понимаю, что он мог просто пойти на улицу или помогать бабушке, но я чувствовала, что что-то не то.

Я вскочила с кровати, выдыхая, когда увидела его вещи. Он не уехал. Все в порядке.

Сережу я нашла на кухне, он что-то смотрел в смартфоне, который в деревне, в связи с отсутствием сети и интернета превращался в калькулятор и записную книжку.

- Доброе утро, - улыбнулась я, приглаживая растрепавшиеся волосы. Сережа поднял на меня взгляд и улыбнулся, а я заметила сеточку морщин возле глаз, выдававших тот факт, что он уже не мальчик.

- Проснулась, спящая красавица? – он взял меня за руку, усаживая к себе на колени и целуя.

Я запустила руку ему в волосы, взъерошив их.

Сережа серьезно смотрел на меня, проведя пальцами по подбородку. Он уже не улыбался, а как будто фотографировал меня в памяти. И я поняла.

Я сглотнула.

- Ты уезжаешь?

Он, молча, кивнул.

- Почему? – хоть я и обещала не задавать никаких вопросов и не просить остаться, но в мыслях это было не так больно. – Две недели не прошло.

- Я знаю, - он улыбнулся, - переведу тебе деньги, и, я уверен, ты распорядишься ими правильно.

Я замотала головой.

- Не надо. Тот спор, это глупость.

- Я никогда не отказываюсь от своих слов, малышка. Но мне действительно надо ехать, слишком много дел накопилось.

Очень хотелось спросить, встретимся мы с ним в городе или нет, но я понимала, что это глупый вопрос. Кто он и кто я? Это в деревни мы были близки, а в городе между нами пропасть.

Я кивнула, сглатывая ком в горле и уговаривая слезы не появляться в моих глазах. Не сейчас, когда он уедет, я дам им волю.

- Ты мне хочешь что-нибудь сказать? – спросил Никольский, поднимая мое лицо за подбородок.

Я провела пальцем по его губам, понимая, что они последний раз так близко.

- Перестань быть таким очаровательным, - прошептала я.

Мужчина ухмыльнулся.

- Буду стараться. И начну прямо сейчас.

Он на секунду отвернулся, дотягиваясь куда-то рукой, а затем на столе передо мной появился кошмар из моих снов – мой блокнот.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться