Агротуризм для олигарха

Глава 26

День я провалялась, гипнотизируя телефон. Но Сережа не звонил, не искал со мной встречи и оставался все тем же недосягаемым бизнесменом из телевизора.

На следующий день мне пришло сообщение, что мой счет пополнился на 10 тысяч долларов, значит, контакты мои у него есть. Я надеялась, что он просто не может найти меня. Знаю, звучит глупо, но я искала оправдания, почему он не появляется в моей жизни. Но, похоже, ответ на поверхности. Я просто ему не нужна.

На третий день я поняла, что хандрить можно долго, но лучше заняться чем-то полезным. В первую очередь я отправила свое резюме в крупное американское издательство на должность удаленного журналиста. Мое знание английского языка позволяло мне заполучить должность там, где я мечтала. Осталось дело за малым, чтобы им понравились те доводы, которые я привел в пользу своей кандидатуры.

Даже если мою кандидатуру отклонят, тот факт, что я решилась попробовать именно туда, говорит о том, что я морально выросла и готова к большим свершениям.

Следующим моим шагом была поездка в приют. Я уже на протяжении последних пяти лет числюсь волонтером у одного из приюта для животных, а теперь у меня на руках сумма, с помощью которой можно очень сильно помочь. Но доверить ее я никому не могу, все же там работают люди со своими проблемами и со своими скелетами. А я хочу, чтобы ни копейки не ушло в чьи-то карманы.

Я поговорила с директором приюта, и она дала мне карт-бланш на действия. Мы много разговаривали с персоналом о том, что нужно в первую очередь, и я окунулась всерьез в распределение средств.

Вот уже три дня я безвылазно проводила в приюте. Во-первых, это было необходимо, во-вторых, отвлекало меня от собственных проблем, в-третьих, я действительно сильно люблю животных, они стали для меня своего рода антидепрессантами. А ответа от издательства я еще не получила, так что работы, по факту у меня не было.

Вот и сегодня я в очередной раз вычесывала самых лохматых наших питомцев, как ко мне подошла Юлечка, девочка 16 лет, помогающая нам в свободное от учебы время.

- Алис, там какой-то мужик тебя спрашивает. Говорит, собаку хочет.

Я нахмурилась.

- А почему именно меня? Ты бы могла сама показать.

- Не знаю, - тиская Барса, алабая с характером котенка, ответила Юля.

Я встала, отряхнулась от шерсти и пошла в сторону так называемого офиса.

Периодически к нам приходят выбирать животных, и некоторых показываю я, возможно, кто-то запомнил и хочет опять со мной пройтись.

Я зашла в офис, сразу почувствовав запах туалетной воды, тут же понимая, кто меня спрашивал.

Никольский в деревянной будке, в которой и отопление-то было только с помощью электрических радиаторов, смотрелся неуместно. Его кожанка стоит дороже, чем все, что его сейчас окружает.

Увидев меня, он слегка улыбнулся.

- Привет, малышка.

 

Сергей

Я не ожидал, что Алиса придет ко мне. Не думал, что характер позволит, но она меня удивила.  И это ее «вы» меня прямо завело, вот не был бы так занят, разложил бы ее прямо тут на столе. Но, к сожалению, у меня такой аврал, зато в деревне побывал.

Статью прочесть смог только поздно вечером. Было на самом деле интересно, что же такого могла сочинить маленькая ведьмочка.

Я открыл сложенный вдвое листок, который даже пах ее духами и начал читать.

«Эта статья должна была быть о пороках и внутренних демонах, сидящих в каждом из нас, но она, по воле автора, будет о другом. О стереотипах и навязанных обществом мнении.

Еще неделю назад моей мечтой было вырваться из серой массы обзорщиков моды и женских оргазмов, чтобы окунуться в серую массу копающихся в грязном белье лицемеров. Я считала, чтобы было не больно падать, нужно не взлетать высоко. Мечты должны быть реальными, а цели досягаемыми. Еще с детства я слышала постоянно о том, что это и то не для меня. Я уже молчу про любимую пословицу 90% жителей о бедных птицах – синице и журавле.

Но все поменялось в тот момент, когда я захотела обличить мерзавца, снять маску мужчины, которого обожает вся женская половина от 15 и до 80 (да-да, даже моя бабушка пала под чарами этого негодяя). А в итоге, я показала свое истинное лицо «милой, скромной девочки, несущей свет, любовь и добро, а за спиной так же жаждущей славы и денег, не гнушающейся использовать для этого любые способы»

С каждым днем, проведенным рядом с ним, мой мир менялся. В лучшую сторону? Наверное, нет. Мне было проще жить в розовых очках, а он мне их сломал. Он показал, что мир не делится на черное и белое, а человек естественен в своих желаниях, вопрос лишь в том, честен ли он в этом или нет.

Хочу ли я денег и славы? Хочу. Хочу ли я копаться в грязном белье? Нет. Буду ли я мечтать о нереальном? Буду. Буду ли добиваться тебя? Нет.

Моя жизнь перевернулась с ног на голову, я повзрослела и перестала держаться за общество. Хочу как ты, и буду к этому стремиться. Но все равно не перестану верить в любовь и прощение.

Деньги и секс правят миром, но как сказала моя бабушка «Чувства не могут носить договорной характер»

PS Прости»

Я перечитал дважды. Усмехнувшись, налил себе в стакан виски.

Я сбежал от Алисы, чтобы дать себе и ей подумать на холодную голову. Так ли меня задело то, что она не сказал про статью? Нет, она маленькая пугливая девочка, которая боится всех и каждого обидеть. И я ее все же сломал.

Я надеялся, что пройдет день-два, и в мою голову вернется сарказм, цинизм и похоть. Но с каждым днем я все больше понимаю, что этого не случится. Сколько тебе, Никольский, 36? Не пора ли остепениться? Тем более, если сердце и член согласны с моими доводами.

Я налил еще виски. Дам ей пару дней, пусть подумает как следует, со мной тяжело, я отвратительный тип. Но если она решится, то я уже ее не отпущу. Такими вкусняшками не разбрасываются.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться