Агротуризм для олигарха

Бонус. Глава 2

Сергей

Я возвращаюсь домой уставший и злой как черт. Это была самая неудачная поездка за последнее время. Началось все с утра, когда я прилетел и понял, что моей брони в отеле как не бывало. Конечно, я разнес к чертям весь этот отель, но номер так и не получил, пришлось перебираться в другой. Открытие нового завода прошло по плану, но очень уж скучно и уныло, так,  что я в 8 вечера уже вернулся в отель. И только собрался позвонить Алисе, понял, что просрал где-то телефон. Покупать другой не было никакого желания, поэтому я просто завалился спать. Конечно же, по закону подлости мой рейс обратно задержали. В общем, я захожу в дом, хлопнув дверью сильнее, чем обычно.

Ко мне выбегает Джин, сметая меня на своем пути. Погорячился я с размером пса, конечно. Следом, по идее, должна выбежать Алиса, но ее почему-то нет. Скорее всего, сидит в своих наушниках, погруженная в работу. А еще про меня что-то говорит.

- Алисааа, - кричу я, - папочка вернулся.

Тишина. Я поднимаюсь по лестнице, захожу в спальню и в недоумении останавливаюсь. Что-то не так. Я поднимаю рамку, лежавшую на тумбочке Алисы, и, озаренный догадкой, врываюсь в гардеробную, чтобы тут же со злости пнуть стоящий там пуфик. Какого хрена тут произошло за те сутки, что меня не было?!

Когда я вчера уезжал, все было замечательно. Алиса даже поднялась с утра пораньше, чтобы сделать мне кофе и проводить. Она была милой, улыбчивой, крепко обнимала  и просила побыстрее возвращаться.

Я судорожно вспоминаю, где я мог так косякнуть, что она собрала вещи и ушла. У нас частенько бывают ссоры, такие, что прямо вынос мозга. Доходит и до бросание друг в друга вещами, и до драк, точнее того, что Алиса налетает на меня с кулаками, а я ее скручиваю и не отпускаю до тех пор, пока она не успокоится. Но за каждой такой ссорой следует бурное примирение. И ни разу, ни разу она не сказала, что уходит от меня, так же как и я никогда не задумывался о разрыве. Так что же могло произойти?

Я вскакиваю и снова иду к машине. Доехав до первого попавшегося салона с мобильниками, я хватаю тот, что впаривает мне юркий продавец (подозреваю, что самый дорогой), вставляю новую симку, и по памяти начинаю звонить Алисе. Телефон отключен, я матерюсь и еду к ней на квартиру, больше ей ехать некуда. К родителям своим она точно не будет соваться, они меня недолюбливают, и явно вынесут ей мозг своим «Мы же говорили»

Доезжаю я до нее очень быстро, словив все штрафы, что мог. Нажимаю кнопку звонка и держу ее, затем, поняв, что это не работает, начинаю колотить в дверь. За дверью точно кто-то есть, я слышу шуршание и вижу мелькание тени в глазке.

- Алиса, открой! Открой, я сказал! – колочу я с удвоенной силой. – Твою мать, ты же знаешь, я выломаю к чертям эту дверь, если ты не откроешь!

Снова тишина.

- Молодой человек, вы что шумите? – выходит бабушка соседка на лестничную клетку.

- Бабуль, у вас же вроде ключи от квартиры есть, я помню, мы оставляли на всякий случай?

Соседка щурится, потом, видимо, вспоминает меня.

- Есть, но я не дам! Ты мож маньяк какой! Раз девка прячется от тебя.

В груди поднимается злость, хочется спустить бабку с лестницы и забрать ключи.

- Бабуля, - угрожающе произношу я, - если ты не дашь мне ключи, я вызову людей, которые к херам взорвут эту чертову дверь!

Бабушка взмахивает руками, и со словами «Разбирайтесь сами!» отдает мне связку.

Я знаю, что у двери, за которой меня ждет дурная девчонка, сломана внутренняя щеколда. Я в свое время предлагал Алисе дверь поменять, но она отказалась, и слава богу! Потому что, если бы я ставил дверь, фиг бы я ее взломал.

Я открываю ключами дверь и захожу в прихожую, где сразу натыкаюсь на Алису, которая сидит на полу, обняв колени и молча плачет. Приехали.

Делаю глубокий вздох, потому что рад, что с ней все в порядке, а то вариантов в голове у меня промелькнуло много, ну и для того, чтобы не убить ее.

- Какого черта, малышка? Если это такая новая игра, то мне она определенно не нравится!

- Уходи, - говорит сквозь слезы Алиса.

- Конечно! Я мчался сюда через весь город, чтобы просто уйти. Что случилось, ты можешь нормально объяснить?

- Ты кобель, - бурчит она, подтягивая колени еще ближе.

- Хорошо, - сажусь рядом с ней, - а поконкретнее.

- Поконкретнее?! – Алиса поворачивается ко мне, зло уставившись. – Поконкретнее – лживый кобель!

И снова плачет.

Я устало потер глаза. Несмотря на то, что мотаюсь я постоянно, каждый перелет дается мне тяжело. Я хочу спать, хочу помыться, хочу выпить кофе. А вместо этого участвую в театре абсурда.

- Уходи, Сережа, - добавляет тихо, всхлипнув. – Все кончено.

Мне хочется ей треснуть. Честно, первый раз такое желание. Видимо, сказывается усталость.

- Алиса, я 2 часа летел в самолете, перед этим ждал еще 3 часа, потому как рейс задержали. Моя бронь в отеле исчезла как по волшебству, на открытии завода я чуть не умер от скуки. Я просрал свой мобильный, а сейчас ты несешь какую-то чушь, и, честно, мне хочется дать тебе по башке и отвезти домой, чтобы, наконец, поспать и помыться.

Алиса смотрит на меня, перестав плакать.

- Ты потерял телефон?

Я усмехаюсь.

- Это самое главное в моих стенаниях?

Она утыкается лбом в колени, как будто серьезно о чем-то размышляя. А меня начинают осенять догадки, пока слабые, но хоть что-то уже разъясняющие.

- Значит так! Или ты рассказываешь мне, что произошло, или я беру тебя, несу под холодный душ, чтобы привести в порядок, а потом ты мне все равно все рассказываешь.

Алиса поворачивается ко мне, и я вижу в ее глазах уже не ненависть, а страх и непонимание.

- Утром мне с твоего номера позвонила какая-то баба. Возмущалась тем, кто я такая, говорила, что значит ты не на работе пропадаешь, а где-то шляешься. Я пыталась потом до тебя дозвониться, но телефон был выключен. Тогда я позвонила в отель, там мне сказали, что ты у них не зарегистрирован. Что я должна была подумать? – поворачивается ко мне, со страхом заглядывая в глаза.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться