Агротуризм для олигарха

Размер шрифта: - +

Глава 5

Алиса

Еще какой-то час назад я выдыхала, скрестив пальцы, что Никольский не ведет себя как свинья с бабушкой, а сейчас я зла. Я чертовски зла, потому что этот гад смог переманить на свою сторону бабулю! Мою бабулю! Чем беззастенчиво пользуется.

Идти на речку с ним мне не предвещало ничего хорошего.

Во-первых, я не без основания ждала от него подлянки. А плаваю я не слишком хорошо, да и кто знает, до чего он опуститься, стянет с меня трусы в воде и уйдет с ними, например.

А во-вторых, как бы глупо это не звучало, речка была для меня личной отдушиной, и пускать всяких зажравшихся миллионеров в этот уголочек рая, я не хотела.

С тех пор как закончилось мое детство, многое в деревне изменилось, пришло в упадок, ну, или, перестало быть для меня чем-то сокровенным. Но неизменным оставались три вещи – моя бабушка, мой дом и МОЯ речка. Конечно, я не раз была на море, но такого кайфа от воды я больше нигде не получала.

А теперь, он испоганит мою святыню, еще, не дай бог, пометит ее. Кобель.

Мои муки настолько явно были отражены у меня на лице, что бабушка всерьез забеспокоилась моим здоровьем.

- Да, что-то мне не здоровится,  - приложила я ладонь ко лбу, - наверное, речка все же отменяется.

- Ой, бедняга, ну ляг, полежи, - засуетилась надо мной бабушка, и мне на миг стало стыдно, что я обманываю ее, но появившаяся довольная рожа Никольского, успокоила мою совесть.

- Что случилось? – спросил миллионер, перекинув полотенце на плечо.

- Алисоньке что-то не хорошо, - пробубнила бабушка, откуда-то из коридора, - я сейчас, у меня травки лечебные были.

- Хреновая ты актриса, да и внучка так себе, - сокрушенно произнес Никольский.

- Оставь свои нравоучения при себе, - рявкнула я, на секунду выходя из образа.

- Сучка, - меланхолично и беззлобно произнес мужчина. – Обломала меня с водичкой.

- Кобель недалекий, - вернула я комплимент, и тут же схватилась за лоб, так как в дверях появилась нервничающая бабушка.

- Вот, Алиса, заварю сейчас, все вирусы и инфекции разом отступят, - суетилась бабушка с каким-то маленьким веником в руке.

- А беременным можно эти травки? – громко спросил Никольский, и мы с бабушкой тут же уставились на него. – Нет, просто Алиса такая бледная, чем черт не шутит, хоть мы и предохраняемся.

Я начала краснеть. Сначала от смущения перед бабушкой, потом от злости. Бабуля перевела взгляд на меня.

- Алиса?

- Не, не, не, - выставила я руки вперед, - бабуль, я точно не беременна, могу поклясться на бюсте Ленина. Хотела добавить, что  у меня и секса-то уже месяца три не было, но поняла, что спалюсь.

Миллионер-недоумок заржал, а бабушка, кажется, перекрестилась.

- Ну, это, конечно, ваше дело, но детки должны рождаться в браке, считайте меня старомодной, - вернулась бабуля к завариванию травок.

- Баба Валь, вы не переживайте, если что, я только за. Дети – это святое, я с себя ответственность никогда не сниму.

- А это правильно, Сережа, - повернулась к нему бабушка, - ты молодец, видно, что ты настоящий мужчина.

Да как?! Почему моя бабушка, которая ложь чует за версту, так прется от моего фальшивого ухажера?! «Потому что демон в нем сидит, да мозги бабуле крутит» - заунывным голосом произнесло мое подсознание. Точно демон. Исчадие ада. С кем я связалась?

Бабушка заставила меня выпить терафлю местного производства и отправила в спальню. В тишине и уединении я достала блокнот и начала строчить заметки для будущей шикарно-пробивной статьи.

Но в голову, как назло, ничего путного не шло. Написать, что Никольский вляпался в какашку или не уступил тетке место в электричке? Как-то мелко и несерьезно. Поэтому, вопреки здравому смыслу, я начала излагать собственные впечатления. А таковых было не мало.

Я подтвердила свою догадку, что Никольский тот еще мерзавец, но вместе с тем появилось ощущение, что он человек слова. Помимо похабных шуточек и мерзких словечек, никаких посягательств на мою честь ни разу не было. Более того, он сквернословит, да и в целом далеко не ангел, но до откровенного хамства, коего я в свое время наслушалась сполна от бывшего молодого человека, я не заметила. Хотя, конечно, еще не вечер, мы с ним всего ничего, несколько часов вдвоем, вполне вероятно, что он просто не выпустил монстра наружу.

Я сидела, скрестив ноги на кровати, и с остервенением кусала ручку, когда услышала, как открылась дверь в комнату. Моя комната находилась за занавеской от большой, поэтому я сумела быстро сориентироваться и спрятать блокнот под подушку.

- Алиса, душа моя, свет моих очей, выходи, папочка соскучился по тебе, - голосом волка из сказки завывал Никольский.

- Что тебе надо, исчадие ада? – подала я голос.

- Кровушки твоей захотелось, - распахнул занавеску мужчина, откровенно меня разглядывая.

- Отравишься, - хмыкнула я, подергивая плечом. Его откровенный взгляд меня жутко смущал, но и предъявить ему вроде нечего.

- Действительно, твою слюну надо бабе Вале предложить, чтобы с помощью нее снимать отеки, по аналогии со змеиным ядом.

- Ха-ха, зачем заявился? – не поддалась я на провокацию остряка.

- Я тут живу две недели, вообще-то, ты забыла? – иронично вскинул бровь миллионер. – Ладно, где в этой гребаной деревне связь ловит?

В голове раздался злодейский смех. Ухаха!

- Только на холме, откуда мы пришли, Сереженька, придется ножками подвигать, физкультурой позаниматься, - лишь бы не услышал фальш в голосе.

- Твою ж налево, - скривился Никольский, затем коварно улыбнулся. – Ну и хорошо, если я тебя убью, то успею смыться быстрее, чем вызовут ментов, - и неожиданно щелкнув меня по носу, удалился.

Я потерла кончик носа и сощурила глаза. Нужно, пожалуй, прогуляться.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться