Агротуризм для олигарха

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Не называй меня малышкой, - надулась и отвернулась.

Я усмехнулся.

- Ну, а кто ты? Ты ведешь себя как ребенок, я бы мог называть тебя деточка, но тогда я буду выглядеть как престарелая дама, только мундштука не хватает и воротника стоечки.

Алиса попыталась сдержать смех, но не получилось.

- Ну, у тебя и фантазия, Никольский.

- Ответочка, не называй меня по фамилии.

Девчонка уставилась на меня.

- Тебе это не нравится?

- Слегка раздражает, - ответил я, разрубая очередное бревно. А в этом что-то есть, физическая нагрузка, только не искусственная. Мышцы налились, что мне очень нравится.

- Хорошо, - кивнула головой Алиса, подбирая поленья.

- Ты не ответила на мой вопрос, - я повернулся к девчонке, вопросительно смотря на нее.

Думала, что я забыл. Отвлекся и забыл. Она просто плохо меня знает.

Алиса пожала плечами.

- Двояко.

- Ответ, достойный выступления на вручении оскара, - усмехнулся я, - «Как вы себя ощущаете, держа в руках такую награду?» «Двояко»

Девчонка улыбнулась.

- Воспринимай это как хочешь.

- Нет, ты уж объясни, - я отложил орудие пыток дерева и присел на свой постамент.

Алиса вздохнула.

- С одной стороны ты очень бесишь своими шутками и подкатами, а еще наглостью и прямолинейностью, с другой – всем этим и удивляешь, иногда даже восхищаешь. Среди моих знакомых нет людей, похожих на тебя.

Надо же, даже вроде честно. Это ход такой? Вывести меня на откровенный разговор, а потом полить ушатом говна в своей газетенке?

- Я вообще один такой, - усмехнулся я. – Пойду, поймаю связь с внешним миром, пока мой охранник не решил, что ты придушила меня ночью.

Я встал, направляясь к холму, чтобы позвонить Марку. А то я опять про него забыл, не привык я отчитываться перед кем-то. Но хоть Марк и был параноиком, я понимал, что такая мера необходима.

- Можно я с тобой прогуляюсь? – послышалось сзади.

Я обернулся.

- Ну, пошли, мне не жалко.

По дороге шли молча. В мою голову ворвались деловые вопросы, которые нужно было решать. Я перечислял про себя тех, с кем нужно связаться, помимо Марка. Несмотря на то, что мой бизнес был достаточно налажен, я даже в отпуске всегда продолжал работать. А тут я выпал из реальности, мне и позвонить никто не может.

Алиса тоже молчала. Я украдкой глянул на девчонку, выглядит расслабленной и спокойной, то ли привыкает ко мне, то ли задумала что-то. Не исключаю ни одно, ни другое.

Если бы она мне рассказала причину приезда сюда, пусть даже не до конца, но хотя бы сказала, что она журналистка и хочет написать про меня статью – возможно, я бы сейчас по другому воспринимал ее. Девочка она не глупая, красивая, с характером – могло бы что-то сложиться даже больше, чем на одну ночь. Но я не терплю ложь и лицемерие. Когда я говорил, что ревность является моим самым нелюбимым чувством – я слукавил. Я ненавижу, когда мне откровенно врут, особенно для личной выгоды. И этот червячок неприязни постоянно шевелился во мне, как только я начинал думать о девчонке.

Алиса неожиданно подняла глаза, перехватив мой взгляд на себе. Я отвернулся. Одно дело, когда я лапаю ее взглядом, другое, когда думаю о ней в ином ключе.

Мы поднялись на холм, где я сразу достал телефон и первым делом позвонил своему заму.

Алиса

И зачем я напросилась к нему в компанию? Само как-то получилось, а сейчас чувствую себя неуютно, хотя и стараюсь не показывать. Он же еще будет по телефону разговаривать, а я что в этот момент должна делать? Водить хоровод вокруг него?

Мы поднялись на холм, и Никольский, с хмурым видом начал кому-то названивать.

- Вы там охренели все, что ли?! – после какой-то долгой фразы собеседника заревел мужчина, - какая авария?! Ты без меня решить ничего не можешь?! Я тебе деньги плачу, чтобы в критической ситуации ты мне сказал, что не смог до меня дозвониться?!

В трубку видимо полились оправдания, на что Никольский сморщился и буркнул: «Я сам ему позвоню»

Я оглянулась вокруг, и заметила множество цветов, которым явно было нипочем, что уже середина августа. Пока мой спутник с кем-то договаривался, я нарвала охапку цветов и, в своих джинсовых шортиках, присела на землю и начала плести венок.

- Да, я понимаю ваши возмущения.

- …..

- Нет, я не буду менять условия договора.

- ….

- Хорошо, тогда встретимся завтра с юристами, которые с легкостью признают наш случай форс-мажором. Советую перечитать договор, особенно пункт 10.

- ….

- Я пытаюсь договориться мирно, - злостная ухмылка, - терять вашу компанию, как партнеров, мне бы не хотелось, но и выезжать на нас, я не позволю.

- ….

- Отлично. Мой менеджер предложит вам отличный вариант компенсации потери времени. Всего доброго.

Отключил телефон, садясь на землю. Я краем глаза наблюдаю за мужчиной, но  с расспросами не лезу.

Постучал телефоном по коленке, закусил какую-то травину и снова начал кому-то звонить.

- Да, решил, предложи им какую-нибудь плюшку.

- ….

- Может, я вместо тебя и работать буду?! Все, дальше сам.

Отключился и посмотрел в мою сторону.

- Только что я чуть не лишился 20 миллионов, - откинулся назад на траву, положив руку под голову. – Алиса, ты когда-нибудь занималась сексом на сеновале?

Мне бы удивиться и оскорбиться, но, видимо, я привыкаю к Никольскому и его манере поведения.

- Нет, не доводилось, - со смехом ответила я, продолжая плести венок.

- Наверное, солома в задницу и другие места впивается, - глядя на небо, философски изрек мужчина.

- Хочешь проверить? – ну, а что, я могу поддержать любой разговор.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться