Агротуризм для олигарха

Глава 10

Я посмотрела за спину Никольского, откуда продолжала тянуться страшная туча. Дернув головой, скинула палец мужчины со своей щеки.

- Скоро дождь пойдет, нужно поторопиться, - сказала я, продолжив идти.

Никольский посмотрел на меня, но ничего не ответил. Пару минут мы шли молча, затем мужчина продолжил разговор.

- А чего хочешь ты, Алиса? Какие у тебя мечты, планы?

Я посмотрела на него и, увидев неподдельный интерес в его глазах, ответила.

- Хочу добиться признания в своей области, - я умышленно умолчала, в какой именно, - чтобы стать известной в определенных кругах.

Никольский усмехнулся.

- Низко метишь. Твоя мечта – это не больше, чем план на ближайшее время. Нужно ставить амбициозные цели. К примеру, добиться мировой известности.

Я покосилась на мужчину.

- Но это же практически неосуществимо!

- В том то и загвоздка, Алиса, шанс, пусть мизерный, есть всегда.

Никольский взъерошил волосы, обернувшись на тучу.

Я шла, все так же внимательно поглядывая на замолчавшего мужчину, в ожидании продолжения разговора.

Он вздохнул, видимо прикидывая, как объяснить свою позицию. Наконец, Сережа снова заговорил:

- Видишь ли, с самого детства нам вдалбливают, что нужно ставить реальные, досягаемые цели, заранее готовя нас к жизни лузера. Но если для осуществления мечты необходимо чуть-чуть терпения и капельку деньжат, то это не мечта, это планы. Мечтать нужно глобально, нужно хотеть и стремиться к абсолютно фантастическому сценарию жизни. Не факт, что у тебя получится все осуществить, но я тебе могу со стопроцентной уверенностью сказать, что при такой позиции, ты сможешь достичь гораздо большего, чем, если бы твои планы были приземленными.

Никольский замолчал, поглядывая на меня. Я задумалась, прикидывая кое-что в уме, и даже слегка замедлила шаг.

- То есть, при очень сильном желании, я могу заполучить в мужья Джонни Деппа? – я лукаво усмехнулась.

Никольский улыбнулся.

- Почему бы и нет.

- Тогда почему я до сих пор не вижу с тобой Анджелину Джолли?

Мужчина засмеялся.

-А зачем она мне? – затем, став серьезным, продолжил. – Ты должна понимать, что хотеть чего-то мало. Нужно впахивать, чертовски много и за пределами своих возможностей. Нужно самосовершенствоваться, постоянно, каждую минуту. Нужно стремиться к знаниям, ежедневно узнавать что-то новое. Знания должны стать сродни наркотику, который необходим для нахождения тебя в тонусе.

- А ты много работал, чтобы создать целую империю? – спросила я, обдумывая его слова. Наверняка, он должен был сам пройти через что-то подобное.

- Неправильная постановка вопроса, Алиса. Я продолжаю постоянно пахать, чтобы и дальше удерживать и приумножать позиции. И много – это не совсем то слово, скорее до хрена. Когда мы встретились с тобой в ресторане, - Никольский плотоядно улыбнулся, а я закатила глаза, - я впервые за последние 23 дня отдыхал. Вот так, чтобы полноценный выходной, не отдых в самолете, не сон, а просто выходной. Из этих 23 дней, порядка четырех я провел в перелетах. И сейчас, уехав сюда на две недели, я обрекаю себя на работу в ближайшие пару месяцев в режиме нонстоп. Большинство людей полагают, что если у тебя хорошо налаженный бизнес, то ты можешь целыми днями валяться на пляже  и развлекаться в клубах. Можешь, но тогда считай, что это начало затухания твоего дела и регрессия тебя как личности.

- Тогда я совсем не понимаю ничего, - помотала я головой. Мы уже подошли к дому, и я остановилась, не в силах прервать разговор.

- Чего конкретно? – спросил Никольский, опираясь на забор.

Начал накрапывать мелкий дождик, выгоняя нас под крышу. Но никто из нас не пошевелился.

- Зачем ты сюда приехал? Ради секса со мной? Я тебя умоляю, я, конечно, симпатичная девушка, но никакой эксклюзивной внешностью я не обладаю, а в постели вообще, может, бревно. Явно неудачное вложение, Нико… Сережа.

Никольский улыбнулся, посмотрев мне прямо в глаза. Видимо решал, говорить дальше или нет.

- Мне было скучно, - наконец произнес он. -  Слишком все мне стало легкодоступно, а тут ты, с таким необычным предложением. Считай, это своего рода, путевка мне в мир зазеркалья, а ты -  белый заманчивый кролик.

Я ехидно улыбнулась.

- А я знаю твою мечту, Сережа.

Никольский в изумлении изогнул бровь. Капли дождя уже активнее били по лицу и телу, в воздухе запахло грозой.

- Ты хочешь вернуть в свою жизнь краски, - сказала я, глядя ему прямо в глаза.

Мужчина улыбнулся, пододвигаясь ко мне.

- Какая проницательная и красивая девочка, жаль слишком правильная и очень строптивая.

Я тоже пододвинулась к нему на встречу.

- Какой умный и интересный мужчина, жаль слишком самоуверенный и эгоистичный.

- Один-один, малышка, - выдохнул мне в губы Никольский.

Сергей

Алиса стояла прямо передо мной, не разрывая зрительного контакта. Ее губы чертовски манили, а капля дождя очень соблазнительно стекали по лицу. Очень хотелось слизать их, но я удержался.

- Вы что там стоите, мокнете? – крикнула нам баба Валя с крыльца, - идите в дом, пока не простыли.

Алиса отвернулась и зашла во двор. Не вовремя ты, бабуля, очень не вовремя.

Алиса

Просто наваждение какое-то. Чего я ждала? Чтобы он меня поцеловал? Я совсем головой чокнулась? Стоило Никольскому побыть ради разнообразия королем, а не шутом,  так я сразу и растаяла. Наивная дурочка, скорее всего, это его план номер восемь – заболтать и соблазнить.

Я зашла в дом. Понимая, что ужасно продрогла. Подойдя к плите, я налила себе горячего и вкусного чая. Никольский с таинственным видом прошел мимо, исчезая в комнате, откуда не возвращался до окончания дождя. А я мысленно дала себе пенделя и, прячась в бане, написала заметки в своем блокноте. После утреннего инцидента, я решила прятать блокнот от греха подальше, самое место ему оказалось во дворе между старыми вещами, я там знаю каждый закуток, а вот Никольский никогда в жизни не найдет.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться