Ахтуда. Восьмой мир. Амулет Саурги

Размер шрифта: - +

Глава 2. Правитель Ахтуды

Эйсан с горечью осознавал, что когда-то мог часами любоваться спящей любимой Руной, но сейчас не хотелось просыпаться рядом с ней. Когда они успели потерять свою любовь? Наверное, тогда, когда Эйсан начал войну – ему вечно было не до неё, а Руна была слишком занята в лекарном доме, на поле боя будущий Правитель Ахтуды не пускал свою невесту. Забавно, как из невесты прекрасная Руна превратилась в обычную женщину для утех. И ведь она не переставала приходить к нему ночью, а Эйсан и не собирался отказываться от её тела, слишком уж красивой была эта южная колдунья: смуглая, невероятно приятная на ощупь кожа, длинные чёрные, как воронье крыло, волосы, обычно заплетённые в косу, а сейчас спутанные ото сна, правильные черты лица, пухлые губы и невероятно красивые светло-жёлтые глаза. Эйсан никогда не встречал больше людей с подобным цветом глаз, а Руна смеялась, говоря, что в их роду определённо были тигры.

Эйсан поднялся на ноги, натягивая штаны и надеясь, что не разбудит Руну. Конечно, глупо было сбегать из своего же шатра, но он искреннее надеялся, что, когда вернётся, колдуньи уже здесь не будет. Эйсан понимал, что она ожидает свадьбы, но не собирался проводить с ней целую вечность. Как можно жениться на той, которую не любишь? А самое главное – на той, которая не любит тебя. Эйсан чувствовал безразличие Руны, и если со своими чувствами он мог поступиться ради Ахтуды, то прожить всю жизнь с женщиной, которая ничего к нему не чувствует, он не мог. К сожалению, они уже и друзьями не были – два человека, бывшие когда-то самыми близкими, теперь практически не разговаривали, да и не о чем было.

- Когда-то ты умолял меня остаться с тобой ещё немного, а теперь сбегаешь, едва первая Звезда появилась на небосклоне, - слегка хрипловатый голос Руны застал Эйсана уже у выхода, и он тихо ругнулся – не хотелось сейчас обсуждать их отношения.

- У меня есть дела, ты же не забыла, что я – Правитель? – грубее, чем предполагалось, выдал Эйсан. Это была его самая главная отговорка – правительственные дела.

- Ты не даёшь мне об этом забыть, - саркастически проговорила Руна, и Эйсан услышал шелест её платья – одевается, значит, хвала Единобогу. – Неужели я заслужила такое обращение, Эйсан? Неужели я не достойна хотя бы немного уважения вместо вечного презрения в твоём голосе?

- Руна, ты заслуживаешь гораздо большего, - мягко отозвался Эйсан, поворачиваясь лицом к колдунье, - но продолжаешь приходить ко мне. Как я должен относиться к тебе после этого?

- Хочешь сказать, что я сама виновата в том, как ты ко мне относишься? – Руна сощурила глаза, приближаясь к Эйсану. – Ещё хотя бы одна женщина выдержала бы такое вокруг себя? Я оставалась с тобой даже тогда, когда все ненавидели тебя. Тогда, когда ты терял своих друзей в дурацкой войне. Тогда, когда все звали тебя грязным отребьем.

- Ты говоришь со своим Правителем, женщина, не испытывай моё терпение, - рявкнул Эйсан. Самым простым способом разозлить его было напомнить о происхождении. Он не стыдился этого, но и не относился так легко, чтобы постоянно говорить на эту тему.

- Конечно, мой Правитель, как я могла? – Руна притворно улыбнулась и также притворно смущённо потупила взгляд. Эйсан едва сдержал гримасу отвращения – подобные придворные манеры были не свойственны его близким, и Руна всегда делала так, когда хотела задеть его побольнее.

- Ты уже проснулся?... Мёртвый бог, Руна, не устала ещё уходить из шатра Правителя каждое утро? Или тебе нравится, как на тебя глазеют? – Эйсан прикрыл глаза, услышав голос Рэйкса – только его ещё здесь не хватало для полного счастья.        

- Не хочу даже слышать тебя, не то, чтобы смотреть в твоё уродливое лицо, Рэйкс, - прошипела Руна и вылетела из шатра, подняв столб пыли.

- Не благодари, - хмыкнул Рэйкс, прошёл к столу, гремя тяжёлыми стальными доспехами, и уселся с хозяйским видом. – Когда ты уже бросишь эти свои игры с ней? Эйсан, тебе надо думать о женитьбе…

- Не начинай эту проповедь, - перебил друга Эйсан, проходя следом за ним и присаживаясь на стул напротив. – Ты сам ещё не женат, так что не надо заставлять меня делать такое.

- Ты так говоришь о свадьбе, словно на этом закончится вся жизнь, - хохотнул Рэйкс, весело поглядывая на Эйсана своим единственным глазом, второй был затянут белой пеленой – результатом жуткого проклятия. – Ты – Правитель, и тебе нужен наследник, иначе очень скоро мы получим восстание, ты же понимаешь.

- Да всё я понимаю, - отмахнулся Эйсан, растерянно глядя в одну точку. – Когда вернёмся в Тулгус, попрошу Горуда отправить Стибну разнести весть, что ищу себе невесту. Думаю, что многие знатные роды захотят выдать за меня своих дочерей…

- Впервые слышу от тебя такие слова, - Рэйкс определённо был удивлён. – Я думал, что ты мне всё рассказываешь, а ты вот как, значит, задумал за спиной друга свадьбу!

- А я это только что придумал, - усмехнулся Эйсан, видя, что Рэйкс издевается над ним, как всегда, в своём стиле. На самом деле Эйсан думал о женитьбе уже не один месяц, только вот никак не мог решиться сделать последний шаг. Но, судя по всему, сейчас – самое время. – Как думаешь, Руна не отравит меня, когда узнает?

- Поменяй придворного лекаря, Эйсан, - покачал головой Рэйкс. – Ты же понимаешь, что нельзя так рисковать.



Хайти Мика

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться