Айа для темного

Шестнадцатая глава

Вот и известно имя жертвы. Когда-то Камилла читала, что хороший коронер тот, кто мыслит как убийца. А она всегда мыслила так. Только раньше ее жертвами были твари. Камилла выслеживала их, узнавала слабости и предпочтения, а потом убивала. Без жалости и сострадания.

Сейчас ей предстояло сделать тоже самое, вот только метод другой. Неизведанный ею и коварный.

И жертвой был асиг, а не тварь из Поселков. Его предпочтения она знала. Ему понравилась альмея, личину которой Камилла принимала, на этом и стоит сыграть. Коронер с особой тщательностью обдумывала свои действия.

Для начала она надела на себя личину неприметной замужней дамы, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. И поэтапно стала выполнять задуманное.

Одежда.. Выбрать наряд, задача для Камиллы была не из легких. Она не хотела , чтобы платье было слишком откровенным , но нужно чтоб оно соответстовало одеяниям альмеи и заинтересовало асига.  При долгом рассмотрении разных вариантов, девушка остановилась на бордовом платье с черными вставками.  Приоткрытый вырез декольте, слегка оголенные плечи. Платье струилось по фигуре до самого пола, и при ходьбе облегало фигуру, подчеркивая изгибы молодого тела. Слегка просвечивающееся, оно скрывало фигуру, но давало волю фантазии. Свои зелья и снадобья девушка спрятала в поясе, который прикупила вместе с платьем. 

Естественно, стоит ночевать в гостинице. Оттуда легче будет уйти. Пусть несколько минут понадобится, чтобы прийти в себя, убрать доказательства, вылить нейтрализатор ее ауры, чтобы никто не смог догадаться о ее присутствии на месте преступления.  А потом быстро уйти под его личиной.

Когда план был продуман до мелочей, оставалось два главных вопроса: где его найти и что делать дальше?

Скорее всего она потеряет свой дар. Да, ей было жаль своей магии, но если такова цена ее жизни, она  готова заплатить. Камилла дальше может работать коронером. Помимо дара есть предостаточно способов ловить преступников. В городе она и так редко использовала свои силы.

Когда она пришла работать, все коронеры решили, что ее уровень дара такой же, как у всех девушек. То есть слабый, а она не стала переубеждать. Декурион города Картос, знавший о десятибалльной силе ее магии, тоже помалкивал. Ему ни к чему была война полов. Поэтому Камилла прекрасно изучила всё то , чему могла научить её акадамия магии. А именно : использование порошков и зельев для нейтрализации врагов, действие артефактов  и их активация. Она знала все полезные вещества содержащиеся в телах тварей. Коронер перечитала все книги об аурах, которые имелись в библиотеке. Конечно, без магии она бы уже не была сильным магом, но все же, многим могла составить конкуренцию.

А может поменяет свою жизнь ? Ведь у нее теперь будет право выбора.  Безграничные возможности.

Камилла зашла в кофейню. Заказав пирожное и кофейный напиток, рассуждая о своих планах, девушка услышала за соседним столом тихий разговор двух женщин.

-Посмотри, какие красивые, - тихо говорила светленькая женщина, показывая что-то второй, открыв сумочку.

-Твой муж не устоит. Он сразу соблазнится, – подхватила вторая, заглядывая в сумочку, - Оу, какие кружева. А ткань. Феерично. Купи мне следующий раз такие же. Моему мужу прошлый раз понравилось белье, что ты мне купила. Мне удалось его соблазнить.

Камилла до конца не понимала, о чем идет речь, но это явно было ей нужно. Ключевое слово «Соблазнить». Женщины выглядели ухоженными и дорогоодетыми. Девушка слышала от них аромат дорогого парфюма.

-Здравствуйте, извините за то, что так бесцеремонно вторглась в ваш разговор, - подойдя к их столику тихо произнесла Камилла, пытаясь вжиться в роль, которую себе выбрала, – я случайно услышала ваш разговор.

Девушки испуганно переглянулись.

-Я…- Камилла запнулась, пытаясь пустить слезу. Не очень получилось, поэтому она просто наклонила голову вниз, выражая стеснение, - Понимаете, мой муж мне изменяет, говорит, что я …как бы это сказать…в общем скучна в постели и не могу его соблазнить.

Из под опущенных ресниц она наблюдала за реакцией женщин. Они понимающе переглянулись.

— Вот, я услышала ваш разговор и…- Камилла красноречиво замолчала.

-Ох, солнышко, - залепетала темноволосая женщина, - присаживайтесь к нам.

Коронер присела рядом.

— Вот, - женщина протянула Камилле бумажный сверток, – там есть рисунок, как правильно надевать. Тебе не продадут такое. Это запрещённый товар. Нет разрешений на него. Я еще себе куплю.

-Скажите цену, - беря сверток в руки и пряча его в свою сумочку, спросила Камилла.

-Бросьте, мы все женщины. Надеюсь, мой подарок наладит ваши отношения. Жаль, что в нашем мире нельзя менять мужа, - улыбнулась незнакомка, – мы с вами одинаковой комплекции, вам подойдут.

-Спасибо, вам, - искренне поблагодарила, - позвольте взамен тоже сделать вам подарок.

Камилла достала из сумочки артефакт, который с виду был похож на брошку. Она не любила оставаться в долгу, даже если этот долг не требовали отдавать.

— Вот эта вещица умеет менять освещение комнаты и включать музыку. Это придаст комнате романтический вид.

Женщина недоверчиво посмотрела на брошь, но от подарка не отказалась. Она видимо решила, что вещь ей очень пригодится.

Камилла еще раз поблагодарила женщину, и попрощавшись, вышла. Конечно, она не стала бы рассказывать чужим женам, что этот артефакт она создала для дезориентации чантебута26. Тварь можно было выманить с помощью спокойной музыки и слабо мигающего света. Об этом мало кто знал. Коронер сама к этому пришла, выслеживая чантебута. Потом она усовершенствовала артефакт, а этот остался без дела.

Оказавшись в комнате пансионата, Камилла достала сверток. Там находились странные для нее вещи. Раньше таких ей видеть не приходилось. Их можно приблизительно назвать штанинами. Вот только материал был прозрачным и легким.

Коронер взяла картинку. Принадлежности одевались на ноги, заканчиваясь на бедре красивым кружевом. Чуть выше бедер одевалась еще одна кружевная деталь. От нее шли тонкие полоски ткани, со странными приспособлениями на конце, с помощью которых пояс соединялся с прозрачными нижними деталями.



Анита Милаева

Отредактировано: 04.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться