Айн, цвай, драй, полицай!

Размер шрифта: - +

Глава 16

Я бесшумно скользила, медленно поднимаясь в горы. Арбалет прочно держался за спиной у рюкзачка, и не мешал.

Понимая, что знания магистров для меня ещё долго будут сказкой, о магических техниках следственных органов могу только мечтать, рассчитывала исключительно на свои земные навыки.

Наверное, детская выходка – сбежать. И опять непонятно, кто друзья, а кто враги. Ну, может, лорд и Регис не враги, но точно не друзья. По идее, мне бы попасть вообще на другой материк, подальше от всех, и тихо-мирно жить. Только как? Что меня может выдать, кроме внешности? Магия, ее особенности, и физические навыки. И одежда. Правда, Мел очень удивилась, когда у нее спросила, а нет ли меток на форме – так не бывает!

И все-таки лучше от всего освободиться. Не пользоваться той магией, которую могут опознать, не показывать приемы, о которых знают, и Регис особенно. Проще всего с внешностью.

Расщелины предгорья давали очень много возможностей двигаться скрытно, и даже частично блокировали поисковики. Я магией принципиально не пользовалась и мысленно просила мироздание не пускать никого в горы. Не птиц, не животных не было видно, я бы не возражала…есть хотелось, но терпимо. А снежная бескрайняя равнина меня бы ослепила.

Остановилась на ночевку у одной пещерки, прикрытой козырьком из сугроба на ветвях, очень медленно и осторожно проползла внутрь, не понаслышке знаю, как страшны оползни в горах, хотя до настоящих вершин еще далеко.

Глубоко проходить побоялась, пещеры – это целая наука, знакома только с основами, но помню их крепко. Устроилась, выспалась, набралась силенок из запасного накопителя и выглянула на утренний божий свет.

Две тройки следопытов ползали по своей мужской логике магов, проверяя расщелины довольно далеко от моего пути. Как-то глуповато, может, для отвода глаз. Значит, могли отправить в обход, выше или ниже. Переждем, у меня еще пещера не обследована, да и перекусить пора. Жаль, не развести огонь, рискованно.

В любом рюкзачке обычный минимум, но дней на пять хватит. Очень скромных дней. Здешний сухой паек, сухари с прожилками мяса, довольно вкусные. Можно и так грызть, а можно бросить в котелок, и получится густой бульон. Котелка нет, поэтому не привередничаем. А чистого снега вполне достаточно, обезвоживание не грозит.

Устроилась с половиной сухаря, поглядывая вниз на ползающих магов. Надо подождать, когда солнышко поднимется чуть выше, заглянет сквозь прорехи навеса, и можно рассмотреть пещерку.

Вообще-то изначально подозревала, что попала в грот, почему-то с очень маленьким входом, обычно как раз у гротов входы большие, но как только солнце поднялось повыше и ко мне попал свет, поняла, что ошибалась.

Я находилась в самой настоящей пещере.

Более того, уже не первая здесь, слишком правильная форма у ступеней, ведущих вниз, на другой уровень.

Пожалуй, огонек повесить придется, иначе ноги сломаю.

Спускалась медленно, осторожно, посторонних запахов нет, животных тут и не было никогда, может, как раз контрабандисты присмотрели эту пещерку? Давным-давно? Арбалет в руках, посмотрим на местный «рояль в кустах», посмотрим…

Обработана пещера аккуратно, в глаза ничего не бросается, кроме ступеней. Потолок сводчатый, но даже летучих мышей нет… спустилась в довольно большой зал, и хихикнула: по центру небольшой камень, в рост человека, чуть выше меня, обычная пирамида, а перед ней горизонтальная каменюка со спинкой, наверное, скамья для философских раздумий о бытие. На пирамиде нет ничего, поверхность гладкая, но тут вряд ли кто вмешался, геометрическая форма приблизительная.

Села на скамейку, огляделась еще раз. Слава всем богам, здесь не бывали наши туристы, нет мусора, надписей и… ничем не пахнет.

Мироздание, и тебе спасибо, и не пускай никого, дай побыть одной.

Положила рюкзачок, но арбалет взяла, с ним спокойнее, и надо проверить, где там маги-следопыты.

Выглянула осторожно – никого не видно, жаль, что не стоит отправлять поисковичок, жаль. Зато так удачно пошел опять снег, сначала редкие снежинки мягко прикрывали предгорье, выравнивая все впадинки, потом снегопад уже набрал силу, еще час – и ровная, как туго натянутая скатерть, долина, полная тайн и загадок. Совсем немного времени прошло, а можно опять знакомиться с первозданные миром.

Никаких тебе магов, никаких тебе лордов, будто и не было никого…

Завороженно смотрела, и даже не сразу поняла, как замерзли руки и лицо.

В пещере теплее, а внизу совсем хорошо.

Спустилась, устроилась на скамейке, погрызла сухарь, завернулась в куртку, и позволила себе уснуть.

Дома мне очень редко снились сны. И всегда относилась к ним серьезно, расценивая как предвестники событий, которые вот-вот произойдут, или уже случились, но еще не поняла, что из этого следует. Во сне я ситуацию «догоняла».

В этом мире сны оказались откровенно пророческими, вероятно, мои особенности и способности девочки своеобразно соединились, или даже умножились.

Сначала мелькали тени, маленькие и большие, сквозь мерцающую на них магическую пелену с трудом можно различить мужчин и женщин, совершенно разных, старых и молодых, незнакомых. Потом одна тень меня чем-то зацепила.

Я внимательно рассматривала эту тень, и даже подтянула арбалет.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться