Айрин. Искра

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

- Комната номер двадцать три, - ткнув мне ключ, сообщила дама в очках, которая представилась как магистр Редвенс. – Налево иди. А вам, мальчики – в правое крыло!

- А что, к девочкам никак? – поинтересовался мой сокурсник, с которым мне пока познакомиться не удалось. Что там, я в принципе ни с кем не знакома из группы. Только Стефан и те, кого вызывал Орем.

- К девочкам – в бордель пойдешь, - тут же отреагировала блюстительница порядка всея Академии. – А тут сунешься – и уже ни к одной девочке подойти не сможешь!

Любитель девочек стушевался и быстренько затерялся в небольшой, но очень расстроенной толпе будущих боевых магов. Видимо, тоже намеревавшихся заходить иногда в левое крыло.

- А они к нам… если что? - сообразил другой парень.

- Не о том думаете, студент Пейр, - пожурила пальчиком магистр Редвенс. - Я б на вашем месте переживала, как бы к вам не нагрянул вашу куратор с ревизией. Или же призраки Академии. Они, если вам любопытно - глаза и уши нашего ректора. А магистр Корайс не церемонится ни с кем. - и уже мне добавила. - Вы в этой жизни ключ возьмете или следующей подождем.

Я спохватилась, благодарно кивнула, забрав ключ, и побрела по коридору первого этаж. Конечно, было бы любопытно подслушать, что там еще будут внушать моим одногруппникам, но дама в очках лишила меня малейшего повода стоять столбом, развесив уши.

Комната номер двадцать три находилась в самом конце коридора. Как нарочно, честное слово, подальше - чтобы глаза не мозолила. Но был и положительный момент, на табличках возле остальных комнат было по два имени, у меня – одно. Моё. А значит, жить я буду, как королева – одна. Другой положительный момент – что моя комната ближе других к душу, а значит, после водных процедур не придётся шлепать через весь этаж. Бережет мое здоровье администрация Академии.

В общем, сплошные положительные моменты.

- Привет, соседка! – выпала из соседней комнаты темноволосая девушка в синем платье с нашивкой Академии. - Там ключ вставить надо и сказать свое имя, чтобы дверь открылась… Или сама уже разобралась?!

- Нет пока, - ответила я, немного растерявшись. – Спасибо!

Я сунула ключ в скважину и произнесла заветное «Айрин Кор». Замок щёлкнул, и дверь бесшумно открылась. И никакого запаха. Совсем. Это что за магия такая… Или не магия? Да нет… как без магии?

- Сильвия Ирем! – тут же представилась моя соседка, отвлекая меня от раздумий. – Я на ведовском учусь. И Тара тоже… - ещё одна пухленькая ведьма выглянула из комнаты, махнула мне пирожком и снова спряталась. А я вспомнила, что обеда у меня в распорядке дня сегодня не числилось, и желудок тут же дал о себе знать, недовольно заворчав. - А тебя как на факультет к ребятам занесло? – продолжила расспросы Силь.

- Чистое везение! – улыбнулась я.

Хоть тут такое везение… сомнительное мягко говоря. Но не рассказывать же, что это ректор решил на мне эксперименты ставить, а не я сама рискнула поступить на мужскую специальность.

- О, да… У вас такой наставник… - мечтательно закатила глаза моя соседка. – Я уже сто раз успела пожалеть, что хоть не попыталась на ваш факультет сунуться. Правда, не поступила бы всё равно – сил едва на ведьминский хватило. Но так бы хоть спала спокойно, зная, что испробовала все пути…

- Лучше быть хорошей ведьмой, чем абы каким боевиком, - заметила Тара, высунувшись из комнаты и снова спрятавшись.

Мне даже захотелось проверить, что ж она бегает туда-сюда всё время.

- Мазь готовит, - просветила меня Силь, заметив мой интерес. – Для похудения.

- А-а-а! – протянула я, не осмелившись намекнуть, что мазь не спасёт, если пироги не отставить.

- На ужин пора уже. Оставляй свою сумку, и идем. Тар-ра! Бросай это гиблое дело.

- Мне ещё немного осталось… Я вас догоню!

- А мне бы в душ сначала… - робко возразила я. – А то, боюсь, аппетит всем отобью.

Силь резко наклонилась ко мне и потянула носом.

- Не-а. Нормально всё. Лучше помыться позже, чем остаться голодной. Учти, что буфетов здесь нет, а в город нас выпустят только к выходным. Следующим. Пока обживёмся, получим метки Академии… в общем, лучше в столовую вовремя ходить.

Сложно не согласиться ввиду озвученного… И первым поддержал слова ведьмы мой ссохшийся желудок – недовольным и даже каким-то плаксивым ворчанием.

Потому я бросила котомку и, толком не осмотревшись в своём новом жилище, поплелась вслед за будущей ведьмой.

Столовая Редвержской Академии стихийной магии разместилась в ответвлении от основного здания, с отдельным входом, чуть более чем в ста метрах от нашего общежития. И это меня несказанно обрадовало ввиду того, что мышцы дали о себе знать – они не железные и тоже желают отдыхать.

В общем, брела я эти сто метров на чистом упрямстве и силе воли. И уже раз десять успела засомневаться в том, что голодна.

- … А вообще, это здорово, наверное – учиться на факультете с одними парнями… - трещала без умолку и строила предположения Сильвия.

- Здоровее некуда… - пробормотала я, проводив взглядом обогнавших нас сокурсников, даже не взглянувших в нашу сторону. – Одни восторги.

И что я им всем такого сделала? Хотя… если среди отсеянных студентов есть их друзья, то совершенно неудивительно, что меня практически ненавидят. Да и в принципе – мужская солидарность и всё такое… кто я, а кто они?! Я – никому не известная дочь ведьмы, без денег, родословной в стометровый рулон бумаги, напоминающая телосложением наглядное пособие с факультета целителей, случайно попавшее и даже поступившее на факультет боевой магии… И они все как на подбор, элита, сливки общества, молодое поколение боевых магов, отпрыски богатых влиятельных семей, с самого детства готовившиеся и точно уверенные в том, чем будут заниматься в будущем. Если смотреть на ситуацию под таким углом, то даже гнев и нервный срыв Сеила становится более чем оправданным. Кто знает, как повел бы себя… та даже тот же Стефан, если бы не поступил. Может, тоже сорвал бы злость на мне. Вряд ли, конечно. Но всякое возможно.



Гуйда Елена

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться