Айрин. Искра

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15

Нет ничего более странного, чем выздоравливать. Это такое непонятное ощущение, словно тебе нужно заново научиться ходить, общаться со своими добрыми знакомыми. Но больше всего меня смущали сочувствующие взгляды студентов и даже преподавателей, на которые я натыкалась всякий раз, как отрывала взгляд от пола. Даже не думала, что меня будет аж так раздражать жалость к моей персоне.

Потому в свой первый рабочий день я старалась ни с кем не пересекаться и мало с кем общаться. Да и то - только по делу. Даже утренние тренировки бессовестно пропустила, а на парах коротко отвечала на вопросы преподавателей с отдельной парты. Притом прятала глаза и старалась ни на кого не смотреть.

И вообще, мне, если говорить положа руку на сердце, хотелось увидеть всего двух людей – ректора и лорда Орема.

Магистра Корайса - дабы всё же расспросить его о том, что же случилось тогда, восемнадцать лет назад, и узнать правду со слов очевидца и непосредственного участника. Что именно было целью человека, которого любила моя мать. И каким он был?

Почему-то мне совершенно не хотелось верить в то, что человек, кровь которого текла во мне, был таким чудовищем. Но даже если это так, то должны же быть причины такого его поведения.

А Орема… просто хотела увидеть. Мысли то и дело соскальзывали на наш с ним последний разговор, и перед глазами живо вставала картина уставшего, небритого лорда-начальника Теневой стражи. И почему-то сжималось сердце. Хотелось посмотреть ему в глаза и убедиться, что всё в порядке.

Ну и ещё не мешало бы отыскать отощавшего и так и не отъевшегося Идена, который теперь, говорят, переселился на чердак, дабы никого не смущать своим практически полностью прозрачным видом. Говорит, что «только голым я ещё по Академии не шастал». И выползает в свет только по ночам.

И поскольку проще всего, как ни абсурдно звучит, найти было именно третьего, я брела в сторону лестницы, ведущей на чердак.

За окном была отличная летняя погода. Жара такая, что мухи на лету в обморок падали. В парке, разбитом во внутреннем дворе Академии, не наблюдалось ни души. Все прятались в холле, где температуру воздуха регулировали погодники. Они и на улице должны бы. Но как-то… не сложилось у них в этом году. То грозу проморгали. Теперь жару. Не дай боги, ещё до какого-нибудь катаклизма доморгаются.

-… Ты тупая идиотка! – вылетело из-за приоткрытой двери в аудиторию, которую я едва миновала. – Самая тупая дура, что мне вообще приходилось когда-либо встречать в жизни! Как ты вообще умудрилась до такого додуматься?

И я прошла бы мимо, не обратив внимания на выяснение отношений молодых влюбленных - или не влюбленных, судя по тому, с какой злостью брызгал ядом молодой человек, если бы не один момент. Голос принадлежал нашему старосте, и в такой ярости я его ещё не то чтобы не видела… правильней сказать, я не представляла, что он может так гневаться в принципе. Не похож он на человека, что будет устраивать скандал на пустом месте.

- Я… я… я… - заикалась девушка, пытаясь оправдываться, но получалось у неё не очень хорошо.

- Что ты? Да ты вообще представляешь, что ты натворила?! – продолжал наседать на неё Эхер Сетерби. – Ты понимаешь, чем для ТЕБЯ это могло закончиться? Я уж молчу… ох…

У меня похолодело внутри от дурных… ну, может, не подозрений, но предчувствий. Я осторожно сделала шаг ближе к двери и прислушалась к разговору.

- Мне сказали, что… что ничего страшного не случится! - захлёбываясь, принялась оправдываться девушка. И я, наконец, узнала, на кого именно обрушился гнев нашего старосты. Немейя Ривс. – Она должна была просто изгваздаться в несмывающихся чернилах. Неделю походила бы грязной. Может, полторы. И ты не смотрел бы на неё, как… как…

Мгновенно вспомнилось, что они, вроде бы, обручены. И выяснение отношений - всё же чисто семейное.

- Ты сейчас это серьёзно? Нэя, ты понимаешь, что убийство студента Академии – карается исключительно смертью? И никто не выяснял бы, что ты хотела или не хотела, знала или не знала… Совет разве что развернёт расследование, поищет соучастников… Ты загремишь в допросную.

После последней фразы Ривс буквально заревела в голос.

- Помоги мне! – запричитала она. – Что хочешь сделаю, только помоги!

- Тише ты! – шикнул на неё Сетерби. Но спустя несколько долгих секунд обронил: – Кто именно дал тебе то чёртово кольцо?

У меня словно воздух из лёгких вышибло! Я прислонилась к стене, пытаясь справиться с эмоциями и не пропустить ничего важного. Даже напряглась, чуть подавшись к двери.

- Я не могу назвать тебе её имя… - начала она, но тут, как назло, за окном полыхнуло, громыхнуло и отчётливо запахло грозой. – Ой!

Погодники таки доморгаются до чего-то страшного в этом году.

- Тогда и я ничего не могу сделать, - безапелляционно отрезал староста.

Повисло тяжёлое молчание. Я словно наяву увидела лицо целительницы, в которой боролся инстинкт самосохранения и страх перед той, что отдала ей артефакт.

- Боги Света! – выдохнула, словно сломавшись. – Мне дала это кольцо…

 

- Рыжая! - в самый ответственный момент раздалось в коридоре, и я едва не взвыла от злости. – Рад…

Увы мне было совершенно не до радости, и чувств нашего тренера, решившего прогуляться по Академии, я не разделяла.

Я бросила короткий взгляд на Эргеля, спешащего в мою сторону, и он резко остановился, словно налетел на невидимую стену.

За дверью вмиг стало тихо, как в морге. Вот так всегда. Едва ты, казалось бы, набрёл на нужную ниточку, как она чудесным образом обрывается в самый неподходящий момент. Ну почему это всегда происходит со мной?



Гуйда Елена

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться