Айрин. Огненная для Повелителя.

Размер шрифта: - +

Айрин. Глава 1

Как бы бесшумно я не старалась спускаться по лестнице, ступенька снова предательски заскрипела. Остановилась не дыша и взмолилась всем богам, чтоб отец не проснулся и не испортил мой глобальный план. Прислушалась, но кроме хронического кашля, который стал его постоянным спутником, ничего не было. Раньше бы он выбежал из комнаты, радуясь, что снова подловил меня и не дал сбежать, а потом бы вычитывал, что девушке не положено сбегать из дома до рассвета, бродить по лесам и близлежащим селам с мальчишкам, ставил бы в пример соседских дочек, которые днями и ночами занимались рукоделием и готовились к замужеству. 

- Рина, - так ласково называя, грустил он, когда из очередных вылазок я возвращалась  с царапинами и ушибами, в местами разорванном и грязном платье, - все чаще кажется, что я не справился и не сдержал данное твоей матери слово, что буду твоей опорой и охраной. 

И это было неправдой, так как отец, как достаточно сильный огненный маг и артефактор трудился днями и ночами, сначала на местного лавочника, а потом и открыв свою лавку. У меня всегда был кров, сытый желудок, образование, которое возможно для огненного мага, ведь его дар передался и мне по наследству,  и бесконечная любовь, которую он давал и за себя и за умершую маму. 

Теперь же, когда отец старел, да еще и серьезно заболел, хоть как он  не старался это скрыть, пришла моя очередь заботиться о нашей семье. Хотя глядя на свое отражение в прихожей, начала сомневаться в правильности своей затеи. 

С зеркала смотрела не двадцатилетняя девушка, а взрослая дама с яркими глазами и алыми губами под цвет яркого платья. Столько красного цвета в сочетании с темно- рыжими, почти медными волосами был явный перебор, но такое требование было для кандидаток от лорда Оруэла.  

Как огненный маг я могла с легкостью отыскивать источники силы, которые можно было использовать в артефактах, но я была не одна такая, и на этом много не заработаешь. Многие двери были закрыты перед огненными магами в нашем королевстве. 

Безумный повелитель наверно сладко и мирно посапывает на своих перинах, - со злостью подумала, выходя в морозное утро и плотнее закутавшись в длинное пальто, которое скрывало как яркое платье, так и яркие волосы. 

Замок безумного повелителя был виден с любого места нашего поселка, так как возвышался на горе. Как символ силы, как символ страха. Чтоб огненные маги не забывали о расправе, которая произошла двенадцать лет назад.
- Да как тут забудешь, - бросила быстрый взгляд на запястье, на котором была запечатана воздушная руна, с ней, даже при сильном желании, я не смогла бы нанести вред ни одному воздушному магу. - И разве кто-то мог подумать, - возвращаясь мыслями в зимнее утро, когда мальной девочке ставили метку, которая была создана против природных стихийных сил, которая, казалось, прожигала душу на сквозь, после которой многие дети вообще потеряли огненную магию или сошли с ума, - что воздушники будут нуждаться в нас, в таких как я. 

Не для баланса ли природа сделала так, что у многих детей воздушников их магическая сила не могла проявляться и не наносить им вреда без специального магического поля, создаваемого артефактами. Хотя обычные артефакты не справлялись, если потенциал ребенка был высок, и такие дети были во всех аристократических семьях. В таком случае нужны были маги - проводники.

- А кто самые лучшие проводники, конечно же огненные маги, - снова ирония судьбы меня озадачила.

Шагая по первому мягкому снегу в этом году, почти приблизилась к воротам столицы. Всех огненных магов, которые остались в живых после расправы и наложения рун, выселили в определенные охраняемые поселения в пригородах. Вход в столицу был строго по пропускам и с сопровождающим. Издалека увидела еще несколько приближающихся фигур к пропускному пункту. То, что лорд Оруэл подыскивает проводников своим детям, как минимум трое из них уже были готовы к обучению, не было секретом, как и то, что он был готов щедро заплатить наставникам. Поэтому не удивительно, что не одна я решила прийти как можно раньше к началу приемных часов. Если на пропускном пункте будет очередь, так можно и не успеть побывать у лорда сегодня, пришлось поспешить. 

В спешке не заметила льдину, скрытую под снегом, и неуклюже поскользнулась, приземлившись лицом прямо с сугров и прямо перед пропускным пунктом.

- Айрин Харман, - так как я уже бывала в столице, процедура была мне знакома: назвать свое имя, протянуть руку с руной в окошко, назвать цель визита, - проводник, на прием к лорду Оруэлу, - свободной рукой аккуратно убирая снег с лица, чтоб не размазать макияж, случайно зацепила капюшон, он в свою очередь зацепил вычурную прическу, которая оказалась ненадежной и мои медные локоны распустились по плечам и спине. 

Прям нутром почувствовала презрительные взгляды воздушников в пропускном пункте. Стекла были зачарованы таким образом, что охрана могла видеть все, что происходит на улице, а вото тот, кто пытался зайти в столицу, не видел, что происходит внутри, и только через окошко мог хоть немного подсмотреть.

Проверка личности затягивалась..

- Есть ли какие-то проблемы с проверкой моей руны? - произнесла с еле скрываемым раздражением, терпение не было моей сильной стороной, понимая, что ничего хорошего мне не сулит, все же заглянула в окошко.

В проверочном пункте сегодня было многолюдно, обычно пять - десять сопровождающих выходили в такое раннее утро на дежурство, ведь основная масса желающих попасть в столицу была ближе к обеду. Сегодня же целый небольшой гарнизон оказался внутри. И как я и думала, многие даже не повернулись в мою сторону, и продолжали заниматься своими делами, только один из солдат смотрел на меня со смесью интереса и презрения. Я также засмотрелась на него, необычно, лицо, изуродованное какой-то перенесенной болезнью, и красивые ярко голубые глаза. 



Esstrel

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться