Айрин. Огненная для Повелителя.

Размер шрифта: - +

Айрин. Глава 2

Следуя довольно четкой инструкции, которая прилагалась к приглашению, я уверенно и быстро шла улицами столицы. Но перекресток передо мной озадачил. Раньше в этой части города не была, район был максимально близко к воротам замка, постройки и дома соревновались в роскоши. А вот с названиями улиц была проблема. 

- И куда жесворачивать, чтоб не заблудиться? - прошептала, и на удивление, солдат мне ответил

- Вам нужно свернуть направо, но до дома лорда еще далеко. - И тут же добавил, - казалось, вы не в первый раз посещаете его. 

- С чего вы взяли? - уточнила, но тут же осеклась. Все мои предыдущие посещения столицы сопровождающие были молчаливы. С подозрением посмотрела на мужчину, что, если это новые правила безумного короля, и теперь всех огненных еще и допрашивать будут. 

- Его гостьи обычно одеты так, как вы сейчас, - немного помедлив, словно подбирая слова, ответил мой спутник. Я сразу же уцепилась за возможность узнать больше о том, кто уже приходил устраиваться к лорду. 

- И сколько проводников вы уже видели? Наняли ли уже кого-то? Может кто-то еще из лордов в скором времени будет подыскивать наставников своим детям? - вряд ли бы солдат рассказал мне много, так как явно он был из новеньких, ведь сейчас он молча поравнялся со мной и внимательно рассматривал меня, заглядывая чуть ли не в саму душу своими глазами. Не положено было сопровождающим идти рядом с огненными, ведь считалось, что если присматривать за нами со спины, то у нас не будет возможности для маневров, создания заклинаний и таким образом, нападений на воздушных. 

- Айрин, - странно, что он и имя мое запомнил, - давайте не будем играть в этот фарс. Ну какой с вас маг - проводник? Лорд Оруэл приглашает огненных девушек только в роли куртизанок. - увидев мое нарастающее возмущение добавил, - Милая леди, я не осуждаю вас, таковы законы, и вы имеете право выживать так, как умеете. 

- Если бы ваш безумный король не создал такие условия для огненных магов, уж поверьте, я бы зарабатывала на жизнь другим путей, - не было желания и времени что-то доказывать мужчине, которого через десяток минут больше не увижу. Судя по домам я уже приближалась к пункту своего назначения, поэтому ускорила шаг так, что сопровождающий остался позади. 

Морозный порыв пронзил меня, забираясь под пальто. Неужели солдат применяет на мне воздушную магию, невольно обернулась, проверяя. Встреча с ледяным взглядом и еще один порыв такого же ледяного ветра. 

- Воздушникам также запрещено применять против нас магию, хотя вы не связаны рунами, - не могла сдвинутся с места и сделать шаг, чтоб продолжить путь дальше, пока солдат сократил между нами расстояние. - Ты, то есть вы, хотите сказать, что этот снег хлопьями сейчас, совсем не магия? - Снежные хлопья кружили вокруг меня. Мужчина аккуратным движением пальцев стряхнул снежинки с кончиков моих локонов, которые падали на плечи из-под капюшона, а я лишь испуганно наблюдала за этим жестом. Но, что более странно, рука солдата так и осталась на моем плече.

- Если вы и правда еще не знакомы с Оруэлом, то я бы предложил вам другую работу. Ходят слухи, что лорд занимается очень недвусмысленными делами, надежный информатор был бы мне полезен в его доме. - теперь уже и вторая рука расположилась на моем плече. 

Ожидал ли такой реакции мой спутник, но я громко и звонко рассмеялась. 

- Вам был бы полезен информатор? Вам, это кому? Солдату низкого ранга? - нервная улыбка не сходила с лица. - Не отвечайте, сейчас сама все расскажу, - его глаза больше не гипнотизировали меня, смогла сделать небольшой шаг назад, потом еще один, увеличивая дистанцию. - Вы так странно вызвались меня сопровождать, что я даже удивилась, но все подстроено, верно? С каждым гостем лорда вы ведете такие беседы или что-то особенное есть только во мне?  Чем же так не угодил лорд, что безумному королю пришла в голову идея со сделкой с огненными, чтоб они шпионили за ним? Или безумец уже и от своих избавляется, как и от нас? - За такие слова воздушник мог бы меня и арестовать, но держать язык за зубами не было моей привычкой. - Мы пришли к дому лорда, спасибо за компанию и интересный разговор, дальше могу добраться сама. - Развернувшись поспешила вперед, пробурчав себе под нос. - Я непременно расскажу все лорду, чтоб он проверил свое окружение, да и опасался короля. Знала бы ваше имя, сдала бы и вас без раздумий. 

- Постойте, не смейте никому ничего говорить, - ледяная магия воздушников беспощадна и сильна, сотнями иголок пронзило запястье, за которое меня схватил мужчина, притягивая к себе. Второй своей рукой он обхватил впереди за талию, от заклинания выбило воздух из груди. Но мой огненный резерв был силен, я успела развернутся и свободной рукой прямо в грудь ему приложить огненный пасс. 

А дальше было то, для чего каждому огненному ставилась руна. Мое же заклинание срикошетило в меня, и если после заклинания воздушника хоть какой-то воздух оставался в моих легких, то сейчас выбило все до потемнения в глазах. Потом сработала руна и за нападение минимум второй степени огненная магия во мне собралась словно в сгусток, но не могла выйти наружу, сжигая изнутри. Я обняла себя, сдерживая боль и крик. На этом все не закончилось, неожиданно, но на солдате была еще или магическая или артефактная защита, которая воздушной волной отбросила меня на несколько метров, преложив спиной и головой в красивый, кованый забор лорда Оруэла. Сугроб, в котором оказалась в итоге, показался мне мягче любой перины в мире.
- В тюрьме за нападение у тебя наверняка не будет такой удобной перины, - когда солдат склонился надо мной, только и хватило остатков сознания, чтоб подумать об тюремном заключении, ведь от воздушников напрасно было ждать пощады. Но, как оказалось, не тюремная, а другая клетка вскоре ожидала меня. 



Esstrel

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться