Айрин. Пламя во тьме

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1.2

- Сдала! – не спросил, а констатировал, высунувший голову из потолка Иден. Сейчас он изображал из себя летучую мышь, свесившись вниз головой и сложив руки на груди. – Идем тренироваться! Завтра практику сдавать. И я… со вчерашней недели только у целителей питаюсь. Корайс меня опять голодом морит. Развеюсь от недоедания не сегодня завтра.

- Так ты знал? - почему-то совершенно не удивившись, но жутко расстроившись, спросила я.

- За кого ты меня принимаешь? – возмутился Иден изобразив обиженного и оскорбленного. – Конечно же знал! Я же призрак Академии!

- И мне ничего не сказал… - теперь была моя очередь дуться на призрака.

- Личный запрет ректора. А я пока нежить и ослушаться некроманта… сложновато слегка. И не надо на меня так смотреть. Извиняться не буду.

- Ну, тогда и кормить тебя будут... целители! – скрестив руки на груди, обрадовала я призрака Академии. Он оценил, но не сдался. – Я тебя, между прочим, всегда самым близким другом считала!

- Вот не надо мне тут на совесть давить! – Иден соскользнул с потолка и встал ровно напротив меня. – У меня ее нет. И вообще, это должно было быть сюрпризом. Если бы ты изначально знала, что у тебя будет принимать экзамен тот, кто… хм… в общем, он не о знаниях твоих больше волнуется, а о том, какое на тебе там белье надето!

- Иден! – прошипела я, покраснев, воровато оглядевшись и убедившись, что никто не услышал или не обратил внимания на его слова. – Мне меньше всего нужны такие слухи.

- Слухи страшная штука. Они расползаются, как лесной пожар, Искра! – патетично задрав палец к потолку, изрек призрак, шествуя в сторону лестницы. И мне ничего другого не оставалось, как последовать за ним. – Тебе вряд ли удастся от них прятаться долго. Кто-то что-то заметит, кто-то – услышит, кто-то придумает! Так что – выходи за него замуж, если не хочешь слухов. О женах не судачат. О любовницах… сама знаешь!

Я снова густо покраснела. Хотя, казалось бы, куда больше?

Иден был прав во всем. Мне только такой славы и не хватало до полного счастья. И так… Единственная девушка на мужском факультете. За эти два месяца сдружилась с одногруппниками. Почти со всеми. И с преподавателями в принципе тоже конфликтов не имела. В зачетке одна оценка “хорошо”, да и то по истории королевства. В общем, спит со всеми подряд. Именно такие слухи ползли из общежития по всей Академии. И я уже даже подозревала от кого именно.

Ведь не нужно заглядывать девице под одеяло, чтобы ославить ее на всю Академию.

А у меня слишком нестабильный дар, чтобы выдерживать насмешки, издевки и косые взгляды. И что-то мне подсказывает, что подруги той же Немейи Ривс не упустят шанса меня задеть. Благо сама целительница, побывав на грани исключения, стала тише воды, ниже травы. Правда, любви ко мне все равно не добавилось.

Да и в принципе отношения между преподавателем и студенткой не одобряется ни администрацией, ни Ковеном магов. И если мне ничего за это не будет, то Вилу…

Остается надеяться на эксцентричность нашего ректора. У него точно уж на все свой взгляд и отличное от общества мнение. Ведь кто-кто, а он уж точно мягко говоря, догадывается о своеобразном отношении Вилмара Орема к Айрин Кор.

К добру или худу, и сам Орем в последние два месяца больше отсутствовал, чем находился в стенах нашего учебного заведения. Виделись мы редко и больше за ужином в его доме. Что вроде и неплохо, потому как его горящий взгляд меня и завораживал и пугал одновременно. С одной стороны, мне было хорошо с ним, с другой - пугало то, как далеко могут зайти просто поцелуи…

Так что его отсутствие позволяло и мне тоже собраться с силами и мыслями. Объяснял он свои длительные отлучки коротким – «воля монарха». Мне это сложно понять. Но свое мнение женщине порой лучше оставить при себе.

В любом случае, пока удавалось скрыть нашу связь. Надеюсь, что и в будущем у некоторых болтливых призраков язык станет покороче.

- Слушай, давай встретимся через несколько часов, - предложила я призраку, уже на крыльце Академии. – Загляну в зверинец ненадолго.

- Все еще надеешься сделать из своей химеры нечто воспитанное? Это бессмысленно. Она воспринимает всех, кроме тебя, как пищу. И ты это вряд ли сможешь изменить. Химеры преданны, но не поддаются воспитанию.

Я упрямо поджала губы и ответила, как и сто раз до сегодня:

- Всегда есть исключения. Иначе не существовало бы правил, - и дабы Иден снова не пустился в разглагольствования и разъяснения, резко развернулась на каблуках и рванула в сторону академического зверинца.

Благо, само привидение отправилось по своим собственным делам.

Но едва я перебежала парк, как мне наперерез выбежал молодой парень, судя по костюму студент-артефактор. На груди его красовался серебряный значок четверокурсника. Оставалось только гадать, что именно умудрился натворить уже бывалый студент самого флегматичного факультета, что его наказали и поставила посыльным. Сам студент выглядел так, словно его по периметру столицы раз пять прогнали. Светлые волосы растрепались, а очки сползли на кончик носа.



Гуйда Елена

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку