Айрин. Пламя во тьме

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5.2

Я нервно сглотнула и затравленно зыркнула то на ректора Корайса, то на наставника Орема.

- Я полагаю… - начал Вилмар, но маг вскинул руку, призывая к молчанию.

- Мне любопытно услышать, что скажет студентка Кор. С ней очень интересно общаться, ты не считаешь?!

Вилмар, похоже, не считал. Но промолчал. Кто же, черт бы его побрал, это такой, что даже лорда-начальника Теневой стражи способен заткнуть коротким жестом?! И во что я опять влипла, необдуманно ляпнув то, что первое на ум пришло? Ну, Ришка, вот теперь думай, как так не соврать почти, и не выдать все свои секреты одним махом!

Я перевела дыхание и, собрав всю свою волю и храбрость, посмотрела в глаза въедливому магу. Спокойно, прямо… Я никого не убивала! А вот он… не факт. Ох, не факт! Увы, доказать это еще надо.

- Я вас видела! – почти не соврала. Запах его магии был настолько ярким и насыщенным, что казалось, будто я его видела собственными глазами.

- Правда?! – похоже, мужчина не очень-то верил в мои слова. Он приблизился ровно на шаг, но показалось, что меня прижали к стенке – ни отступить, ни сбежать, только принять бой. – И что именно вы видели не-леди Кор?!

А что я видела? Что я могла видеть?! Ничего не могла! Кажется, это была схватка с другим магом. Магия второго пахла раскаленным песком… жаром. А может и не схватка. И вонь крови… до тошноты…  Проклятье.

- Было слишком темно, чтобы говорить наверняка, - осторожно начала я, наблюдая за сменой выражения его лица - с насмешливого, оно менялось на подозрительное и даже раздраженное. И меня это пугало. – И моя подруга достаточно испугалась, чтобы заставлять ее наблюдать за схваткой…

Лучше недоговаривать. Я не знаю, как выглядит тот – другой маг. И даже не знаю, так ли все было. Лучше промолчать было с самого начала. Ну, почему я такая…

Больше никогда не буду говорить прежде, чем меня спросят! И вот так в лоб.

И так, под этим взглядом, острым и холодным, как лучшая сталь, мне хотелось сжаться и скулить. И выдерживала я этот взгляд на чистом упрямстве.

- Очень рад, что вы добрались до Академии целыми и невредимыми, - обронил мужчина и развернулся к ректору и Вилу, а мне захотелось выдохнуть и опрокинуть кружку эля – исключительно дабы нервы успокоить. - Благодарю за демонстрацию. Я вижу, что Академия продолжает, как и ранее, готовить отменные кадры для защиты королевства и короны. Свое заключение я пришлю вестником, ректор Корайс. И… - она оглянулся через плечо, а я снова напряглась, как натянутая струна. - Был рад знакомству с вами, не-леди Кор, Полагаю, до скорой встречи.

Надеюсь, что нет! Надеюсь, что вообще никогда больше вас не увижу!

- Всего светлого… – а собственно, как к нему обращаться? Никто так и не потрудился его представить. Но, похоже, лорда в серебристом костюме это не смущало.

Запахло зимним утром, и рядом с магом открылся портал, и больше не сказав ни слова, он пропал в переходе. Словно шагнул через дверь в зиму. Даже захотелось передернуть плечами, прогоняя холод.

- Айрин, ты можешь быть свободна, - разрешил мне ректор. – В любом случае, ты заслужила отличную оценку. А что до отношения к твоему дару… я всю жизнь доказываю, что не на темной стороне. Это сложно, но возможно. Главное, не опускать рук.

- Спасибо ректор! – натянуто улыбнулась я, и бросила осторожный взгляд на Вила.

Он молчал. Напряженно и задумчиво глядя на меня. Кажется, я все же еще получу по макушке. Не сейчас, но точно получу!

- Светлого дня! – пробормотала я, и едва развернулась, чтобы покинуть арену, запахло грозой.

Обернувшись, я увидела только ректора, раздающего указания серьезному, как никогда, Идену.

Вот тебе и сдала… Вроде должна быть счастливой, радоваться успеху. А хотелось забраться под одеяло и никому не попадаться на глаза. По крайней мере, до того момента, пока я не поговорю с Вилмаром.

Но и тут все получилось совершенно не так, как я рассчитывала.



Гуйда Елена

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку