Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 22. Утрата.

В его ярких глазах цвета стали я могла разглядеть свое испуганное отражение, словно в зеркале. Никогда прежде мне не приходилось ощущать, как где-то в груди, там, где, как я всегда представляла, находилась душа, образовывается черная дыра, всецело погружая меня в отчаяние. Он убил во мне такое прекрасное чувство, как вера. Я всегда безгранично доверяла ему, больше, чем кому-либо еще. И я совершенно точно знала, что сейчас он не претворяется. Даже самый виртуозный актер не изобразит такую злобу и презрение во взгляде. Гилберт безжалостно убил Альвиона, и теперь уничтожал меня своими ужасными, но одновременно прекрасными глазами, словно хотел прикончить одним только взглядом. Вот, что значило умирать, при этом физически оставаясь во здравии. Впрочем, это ненадолго, так как Гилберт собирался превратить мое тело в ножны для его клинка.

Он не стал терять времени и взмахнул мечом, но я, каким-то чудом, успела увернуться, хваля небо за то, что у меня всегда была хорошая реакция, поэтому сталь громко звякнула о янтарный пол.

Безнадежность вперемешку со страхом захлестнули меня, и я надрывно закричала:

- За что, Гилберт?!

Все, кто находился в зале, наконец, убедились, что это не часть представления и бросились врассыпную. Кто-то торопился покинуть очередное место сражения, другие спешили мне на помощь.

Ральф мгновенно вырос передо мной, а Колин выставил посох наизготовку. Гилберт не сказал ни слова, даже не попросил их отойти, а без раздумий атаковал друзей с молниеносной скоростью. Мне пришлось силой заставить себя подняться на ноги, хотя колени предательски дрожали, я ухватилась за спинку трона, чтобы снова не очутиться на полу. Мои защитники едва успевали уворачиваться от сверкающего в воздухе лезвия. Быстро сразив врагов, Гилберт устремился в мою сторону. Я замешкалась, чувствуя, как ноги приросли к полу. В этот раз мне не удастся избежать удара. Но тут я вновь повалилась на пол, а рана, предназначавшаяся мне, теперь обильно кровоточила на теле Девира, меч насквозь поразил его бок, когда он преградил путь нападавшему. Гилберт, раздосадованный такой ошибкой, вытащил клинок из тела Темного эльфа, чтобы вновь отбиваться от противников, сражая одного за другим.

- Ты рехнулся?! – Проорал Ральф в бешенстве. – Ты же ее любишь!

Ответа не последовало. Мужчины сцепились, словно разъяренные тигры.

- Колин… - Пропищала я и друг, поняв меня без слов, помог мне подняться. Во второй раз я бы такой подвиг не осилила.

Гилберт действительно больше не на нашей стороне. Бесполезно пытаться достучаться до его остывшего сердца.

- Что с тобой, Гил? – Одними губами прошептала я, схватив волшебный скипетр. Все мое нутро сопротивлялось, не желая причинять боль любимому человеку, но я не могла просто стоять в стороне и смотреть, как из-за меня рискуют жизнями другие.

Вместе с Колином и Фреей нам удалось воздвигнуть барьер вокруг Гилберта. Мощь его силы сокрушала стены и пол, а купол трещал по швам.

- Если ты ему так надоела, почему нельзя было просто сказать об этом? – Недоумевала Фрея, царапая каблуками пол. Магическая стена грозила вот-вот рухнуть.

- Попробуй, пойми, что у мужчин на уме. – Аниэль была в своем репертуаре и старалась держаться позитивно.

- Айрис! – Хрипло позвал Девир. – Ты должна бежать. Ему нужна ты.

- Девир… - Я едва остановила себя, чтобы не броситься к нему, иначе Гилберт бы окончательно разрушил барьер. – Твоя рана…

- Пустяковая царапина! – Прорычал принц. – Я был ранен намного сильнее.

- Он прав. – Поддержал Кринон. – Ральф, защищай ее до конца.

- Мы задержим его, сколько получится. – Добавила Аниэль. – Лютик уже ждет вас во дворе. Колин, - Она обратилась к магу, - Беги с ними. Твой долг защищать королеву.

Колин, внимательно смотря ей в глаза, кивнул и судорожно сглотнул, изо всех сил сжимая посох, который уже накалился.

- Шанти, иди с ней. – Элерен кивнул Лунному эльфу. – Это честь для меня, если наш собрат будет защищать королеву Альвов. Ты самый лучший целитель.

А затем, Ральф, не церемонясь, схватил меня за руку. Я, Ральф, Колин и Шанти устремились к выходу, барьер пал, но путь Гилберту преградила целая армия эльфов всех рас.

Я все время оглядывалась назад, поэтому чуть не упала, но Ральф лишь продолжал больно тянуть меня за руку, пытаясь умчать, прочь от гибели.

- Колин! Аниэль!.. – Бессвязно кричала я.

Лицо парня было непроницаемым, хотя и побледнело. Он сжал зубы, чтобы приглушить боль утраты. Ведь у Аниэль, как и у всех остальных, так мало шансов выжить в сражении с Гилбертом. А Колин, мой лучший друг, бросил свою любимую. И все ради меня, ради моей защиты. Гилберт сам когда-то учил его защищать меня, во что бы то ни стало.

Преодолев длинный коридор, мы, наконец, очутились на улице и со всех ног бежали к Лютику, но на нашем пути возник Гилберт. Неужели он разобрался с противниками так быстро? Значило ли это то, что он их всех убил? Я, как и Колин, боролась с желанием броситься обратно, чтобы убедиться, что друзья живы, но хватка Ральфа была стальной, а Колин не позволил бы самому себе такую слабость.

Дракон, верно служивший своей хозяйке, почуял врага и изрыгнул на него столп огня, но проворности Гилберта можно было только позавидовать. Лютик не собирался сдаваться без боя, поэтому Гилберту пришлось вступить в новую битву.

- Бежим! – Выпалил Ральф, и мы вновь помчались, не разбирая дороги.

- Как он так быстро мог победить армию эльфов? – Задыхалась я.

Деревья значительно затрудняли дорогу, но я уже успела изучить лес и знала, куда мы направлялись. Солнце, будто поддерживая нас, поднималось очень медленно, не спеша озарить своим светом круг из камней.

Где-то вдалеке послышался рев дракона, а земля сотряслась от поверженного тела животного.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться