Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 23. Повелитель огня.

Несмотря на аппетитные запахи, разлетающиеся по кухне, есть мне все так же не хотелось. Но чтобы не обидеть Шанти, я села за стол и отметила, что Лунный эльф готовит восхитительно. К сожалению, я относилась к тому типу людей (а вернее, существ), кого от нервов выворачивало наизнанку, поэтому мой ужин ограничился двумя ложками. Ральф предпринял попытки заставить меня нормально подкрепиться, но, в конце концов, ему самому пришлось доедать за мной. Инициатива, как говорится, бьет инициатора.

- Что ж, от Шанти все-таки есть польза.

- Ты всегда так говоришь, когда хочешь сказать «спасибо»? – Поинтересовался Шанти.

- До рассвета не более четырех часов. – Я взглянула на каминные часы. – Гилберт очень удивится, обнаружив нас здесь. Мы, конечно, наивные дети для него, но он не ожидает, что мы настолько глупы, чтобы прятаться в моем же доме.

- Хватит причитать. – Раздраженно попросил Ральф. – У меня такое ощущение, будто я ведьму из Альвхейма притащил, а не эльфийку.

- Тебе, значит, можно все время ворчать, а я сразу ведьма? – Негодовала я.

- Мы ждем ответа Вивиан. – Пропустив мое замечание мимо ушей, напомнил блондин.

- Да, я в курсе. Но почему ты не отвез меня в Архив?

- Вход в Архив открыт только для избранных. Ты всего лишь эльф. С какой стати им показывать тебе Книги Судеб?

- Иногда я бываю очень убедительной. – Отмахнулась я.

- Архивариусы устоят даже перед твоим обаянием.

- Почему нельзя просто вломиться?

- Сражаться с ангельской гвардией? Ищи дурака.

- Значит, архивариусы – это ангелы?

- Большинство из них. Как и стража. Кому еще позволено писать судьбы?

Во мне зародилось странное чувство. Я уже свыклась, что все мифические существа вовсе не мифические, но ангелы вызывали особый трепет. Существа добрые, чистые и справедливые. А еще у них огромные белые крылья. По крайней мере, так я себе их и представляла. И так их описывали в Бестиарии.

Значит, они и правда ходят среди людей и защищают их. А вот теперь я задалась вопросом, который никогда не приходил мне в голову до сих пор – «Если ли у эльфов ангелы-хранители?». Больше похоже на то, что моим бескрылым ангелом-хранителем был Гилберт.

В дверь позвонили. Я демонстративно проигнорировала звонок и притворилась глухой, поэтому открывать пришлось Ральфу. Как и ожидалось, это были Вивиан и Себастьян, готовые вынести вердикт. В воздухе царила не дружеская атмосфера, потому что мнения разделились. Я придерживалась мнения Себастьяна, но судя по его недовольному лицу, Вивиан приняла сторону Ральфа.

- Если мы скрываемся от одного и того же врага, значит мы в одной лодке. – Начала вампирша. – Как сказал Ральф, сейчас разумнее будет объединиться.

- Ральф так сказал? – Я удивленно вскинула брови и искоса глянула на блондина.

- Должен сразу предупредить. Нам никогда не приходилось делить кров с эльфами и охотниками. Эльфы – десерт, охотник – враг. Нужное подчеркнуть. – Вставил свою лепту Себастьян. Он взглядом укорял свою девушку за такое опрометчивое решение. Как это по-женски, несерьезно относиться к собственной безопасности.

- Ваша забота очень трогательна. – Улыбнулась я.

На глаза навернулись слезы. Снова! Неужели они еще остались? Себастьян тоже ворчал и ссорился с Вивиан, но во взгляде читалась забота, в голосе нежность, а ее решения он уважал. К тому же, они никогда не ссорились напоказ перед кем-то. А я так устала от непрерывных стычек с Ральфом.

- Вот плакса. – Буркнул Себастьян. – Хватит уже ныть. Мы должны отправляться сейчас. Тогда успеем добраться до Старого дома до наступления рассвета.

Сбор вещей занял не более пяти минут. Самое ценное и удобное было в сумке, а сумка находится в Альвхейме. Компас Колина грел мне грудь, хорошо, что я никогда его не снимала. Взглянув на стрелку, я обнаружила, что она медленно вращается по кругу. Наверно, сейчас я сама не знаю, чего хочу. Дотронувшись губами до подарка от драгоценного друга, я смахнула невольную слезу и, взяв себя в руки, спустилась вниз.

Ральф с готовностью направился к автомобилю Гилберта, но Себастьян лишь усмехнулся.

- Только не в этой пижонской тачке! Вот это! – Он похлопал капот огромного джипа, припаркованного у дома Вивиан. – Вот, что я называю машиной.

- Из нее придется выдавливать скорость. – Возмутился Ральф. – Нас пятеро и мы поместимся в BMW!

- Если вы не прекратите спорить – я поеду на мопеде. – Безэмоционально вставила я, устав от постоянных стычек.

- Нет, мы не влезем в BMW. – Покачала головой Вивиан.

- Пусть идут пешком. – Себастьян занял место водителя и принялся разогревать мотор.

- Ты сам просил у них помощи. – Я пожала плечами и посмотрела на Ральфа. – Так что придется смириться с их правилами.

Выругавшись, Ральф устроился на переднем сидении.

- Нам достались сложные мужчины. – Понимающе улыбнулась Вивиан и пригласила меня залезть в машину первой.

Я сидела рядом с Вивиан и Шанти и думала, что в такой просторной машине места хватит еще как минимум для трех человек.

- Мы бы поместились в BMW. – Повторила я слова Ральфа.

- Нет. – Упрямо ответила Вивиан. – С нами поедут еще двое.

Только я собралась полюбопытствовать, кто еще составит нам компанию, как из дома соседки вышли двое. Одного я знала, это был брат Вивиан – Бредли. Кучерявый, задорный парнишка, который тоже учился в нашем колледже и ставил всех учителей на уши. В руках он нес рыжую кошку, которая мирно спала. Второй походил на громилу, по-другому не опишешь. Мужчина был на три головы выше Ральфа. Его бицепсы были шире, чем моя талия. Руки и грудь покрывали черные волосы, зато прическа в армейском стиле. Именно так в моем представлении выглядели брутальные мужчины.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться