Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 25. Любовный треугольник.

- Рад, что ты почтил родной дом своим присутствием, Себастьян. – Раздался голос из-за занавеса. – Давно от тебя не было вестей.

- К тебе не так уж легко попасть, знаешь ли. – Хмыкнул мой спутник.

У меня было острое желание пуститься наутек или хотя бы спрятаться за широкой спиной Себастьяна, чтобы его отец не смог меня увидеть. Осознание того, что в этом жутком месте я без своих верных защитников заставляло праздновать трусиху. Придется доверить свою жизнь брату Гилберта.

- Поэтому ты пришел по важному делу. – Скучающе протянул король, продолжая беседу. – Кстати, ты говорил, что твоя невеста чистокровный вампир, не так ли? – Не нужно было видеть лица говорящего, чтобы понять, что он, наконец, удостоил меня своим вниманием. – Но Айрис, королева Альвов не имеет ничего общего с Ночным народом.

- Здравствуйте…- Вяло поздоровалась я, не зная, стоит ли кланяться. Себастьян подоспел на помощь и избавил меня от необходимости продолжать.

- Моя невеста вампирша. – Подтвердил он. – Я не влюбляюсь в еду.

- Почему же ты не привел сюда свою прелестную даму? – Снова заскучал хозяин замка. – Я ведь ее еще в глаза не видел и не могу дать разрешения на брак.

- Чтобы жениться на ней, мне не нужно твое разрешение. – Огрызнулся принц. – Ты давно не был на Земле. Времена уже другие и каждый имеет право сам выбирать себе спутника жизни. Люди стали гораздо свободнее, чем в Средние века.

- Высокомерие и алчность – неизменны для человечества. Именно поэтому нам так интересно за ними наблюдать и играть с их душами. – Король сделал паузу, а затем сменил тему: - Ладно, обсудим твои сердечные дела позже. А сейчас, мне стоит уделить большее внимание моей гостье. Я был не учтив, обсуждать семейные дела при леди не есть правильно. Дитя, вы прекрасны. У Гилберта действительно хороший вкус в предпочтении девушек…

- Благодарю.… Но я вообще-то…

- Я не договорил. – Резко перебил меня король, а Себастьян кинул мне предостерегающий взгляд.

Придется и дальше слушать лесть, чтобы сохранить благоприятное настроение владыки.

- Вы прекрасны… - Повторил король демонов. – Но ужасно любопытны. Такие леди докучают. Признаться, еще ни одному эльфу не удавалось пробраться сюда…в качестве гостя. Живут себе спокойно в лесах, колдуют-шаманят и с демонами не имеют ничего общего. У них нет никакого желания изведать мало кому доступные долины.

- Наверно, потому что у них нет такой разношерстной компании, как у меня, Ваше Величество. – Вежливо вставила я и отвесила поклон.

- Я знаю, почему ты здесь. Но скажи, дитя, на что ты рассчитывала?

- Если вы знаете цель моего визита, то возможно, вы согласитесь забрать у Гилберта дьявольской силу, которую даровали и оставите его в покое, будто он обычный человек? – Самое время быть честной. Откуда-то появилась храбрость, по крайней мере, сейчас я могла держать себя в руках и спокойно просить о том, зачем пришла.

Воцарилась тишина. Возможно, король задумался. Или потерял дар речи от моей наглости.

- Однажды он вышел из под контроля и тогда, признаюсь, я немало пожалел о сотворении равной себе силы. Но подчинение себе этой силы вновь немного меня разбаловало и теперь я вряд ли откажусь от послушного цепного пса.

Во мне вскипел гнев, я чувствовала, как каждую клеточку моего тела наполняет ненависть к этому надменному демону, восседавшему на троне. Похоже, мои щеки раскраснелись, а волосы стали электризоваться от бурлящих в крови эмоций.

« - Брать пример с Шанти! Спокойствие – величайшее проявление силы». Пришлось сделать пару глубоких вдохов. Тем временем, Себастьян снова меня выручил:

- Отец, она права. Хватит уже всех держать в страхе. Гилберта давно пора лишить полномочий вершить твой суд.

- Страшно, значит?.. – Засмеялся король. – Только так можно управлять огромной толпой. Пусть и могущественные существа, но все же они толпа. Они должны знать, что есть кто-то, кто может их усмирить. Всегда найдется кто-то сильнее.

- Вам ни к чему соперничать с Гилбертом. – Сказала я, слегка растягивая слова, надеясь, что король клюнет на мое лицемерное восхищение. – Пусть этот «кто-то» будете вы. Разве вы не хотите вновь стать самым могущественным демоном?

- Лесть – не твой конек. – Тут же заметил хозяин замка.

- Пусть так, тогда я скажу прямо. – Хладнокровно заявила я. – Однажды, Гилберт обязательно вас победит. Возможно, даже займет ваше место. Вы сами только что сказали, что всегда найдется кто-то могущественнее. 

- Может, тогда мне стоит его просто убить?

Я сглотнула. Во рту пересохло. Что бы я ни говорила, демон поворачивает все против меня. Чтобы общаться с таким хитрым существом, нужно заранее обдумывать каждое слово. Кажется, он завел меня в тупик. Я боялась продолжать, так как могла усугубить ситуацию. Но молчанием я не добилась бы ровным счетом ничего. Вспомнив ласковые глаза Гилберта и его нежную улыбку, сжав волю в кулак, я гордо подняла голову и упрямо посмотрела на колыхающийся занавес:

- Вам не удастся.

- Храбрый маленький эльф будет его защищать. – Притворно умилился человек за занавесом.

- Позвольте вам напомнить, что я Высший эльф, а не Рождественский. Маленький эльф ради того, кого любит уже стал намного сильнее, не заставляйте расти его в ваших глазах, это может плохо закончиться. Поставьте Гилберта перед выбором – он предпочтет меня. Не вас. Вы не сможете вечно подавлять его силу воли и любовь. Вы сломаетесь, а он станет сильнее. Если и есть кто-то могущественнее вас, то это именно он.

- Как угрожающе звучит. – Хмыкнул владыка демонов, но голос его был холоден, как лед. – Да ты и правда умеешь красиво говорить, поэтому ты из тех, кто ведет за собой толпу. Предположим, что я согласился лишить его силы. Но где он сам? Крошка, чтобы вести этот разговор, для начала вы должны были привести его сюда.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться