Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 4. Паучья атака.

Сегодня ночью я плохо спала. Поэтому наутро проснувшись, я совершенно не удивилась, что моя голова раскалывается на части. Плюс к этому першит в горле. Вот чем обернулась ночная прогулка под дождем. Хотя судя по вчерашней галлюцинации, я заболела еще до этого. Вот и нашлось объяснение моим видениям. Сейчас я уже не была так уверенна в существовании сказочных созданий, как вчера вечером. Правду говорят, что утро вечера мудренее.

Решив, что пора прекратить разглядывать потолок и замершего на нем паучка, я встала. Голова, конечно, тут же закружилась и я, пошатываясь, направилась в ванную. Собиралась еще дольше обычного, мысли тяжело осваивались мозгом, который еще до конца не проснулся. Видимо мое нутро не понимало, куда это я собралась в таком состоянии, по всем признакам я должна лежать в постели. Но нельзя. Не хочу заставлять родителей волноваться накануне отъезда.

Я спустилась на завтрак. Кусок в горло не лез. Не то, чтобы есть, глотать было больно. Оставив недоеденный тост с сыром, я надела куртку и направилась в гараж, заводить мопед. Узнав Гилберт, в каком состоянии я поехала на учебу, он бы меня убил. На моих губах заиграла улыбка. Кстати, зря бы он так волновался. Я нормально доехала и, несмотря на то, что снова приехала последняя, даже нашла место для парковки. Бой часов заставил меня подпрыгнуть. Но бежать не было сил, я плелась по лестнице, пытаясь вспомнить какая сейчас пара. Ну точно, физика у декана. Видимо у меня был очень болезненный вид, что даже профессор Смит не стал ругаться за опоздание, а просто пригласил войти в класс и занять свое место.

- Что с тобой? – Тут же спросил Колин.

- Ночь была бурной. – Шмыгнула я. – Под дождем гуляла.

- Зачем?

- Уместный вопрос, но лучше будет спросить «за кем?».

- Ну… за кем? – Парень закатил глаза.

- За гномиком. – Будничным тоном пояснила я.

- Если бы я услышал это от кого-то другого, я бы вызвал врача. Но в твоем случае это не похоже на бред, скорее нормальное состояние.

- Можешь смеяться, сколько влезет, но вчера, взяв у Гила Бестиарий, я взглянула на мир по-новому. Я не человек.

- Белобрысая, понятно, что ты не человек, ты сейчас больше похожа на зомби. Люди в таком состоянии на учебу не приходят. Они и здоровые-то прогуливают. – Произнес голос с задней парты, похоже, Ральф все слышал.

- Значит, я выиграю конкурс красоты среди зомби. И может, я пришла на тебя посмотреть, откуда ты знаешь? – Боже, что я несу? Вот теперь, кажется, начинается бред. – Да и вообще, звучит так, будто ты волнуешься за меня. – Кажется, вырулить ситуацию не получилось, я своим несоображающим мозгом сделала только хуже. Осталось только напрямую признаться ему в любви.

- А может, я волнуюсь, откуда ты знаешь? – Повторил за мной Ральф, слегка переделав фразу.

- Не честно, это же я сказала. – Вместо того чтобы заткнуть его за пояс, я начала капризничать. Совсем нехороший признак.

- Кажется, тебе лучше поехать домой. – Покачал головой Колин, не дав мне снова открыть рот. Настоящий друг!

- Я что, зря вставала?

- Еще не поздно лечь в постель.

- Мисс Блум. – И снова этот скрипучий голос. – Вы помните, что вы обещали выступать в конкурсе?

- Я не обещала, меня насильно туда запихали. – Буркнула я, впрочем, ему было все равно.

- Подайте заявку на конкурс сегодня. Ну а в субботу мы всей группой будем за вас болеть.

- Как мило с вашей стороны.

Наконец прозвенел звонок. Я собралась пойти и подать заявление на конкурс, как было сказано, но Ральф поймал меня за руку. Не успела я удивиться, как он притянул меня поближе и положил ладонь на мой лоб.

- Ты горишь. Сейчас же домой.

- Не могу. Конкурс. – Я положила голову ему на грудь и что-то бессмысленно лепетала.

- Альбертс подаст заявление вместо тебя. – Ральф подмигнул моему другу. – А тебя доверит мне.

Я почувствовала, как ноги отрываются от земли. Не может быть, я что, потеряла сознание? Сияющее создание поднял меня на руки.

- Если ты сделаешь с ней что-то плохое, я тебе голову оторву. – Я услышала голос Колина.

- Учту. – Сказал блондин и направился к парковке. – Белобрысая, ты, надеюсь, не настолько вжилась в роль эльфа, а то похоже, что только росой питаешься.

- Нет. Я очень люблю мясо. – Лениво ответила я.

Если я упала в обморок, значит это все сон. А раз сон – то чего мне бояться? Я обвила шею Ральфа руками и прижалась к нему.

- А мне нравиться, когда ты болеешь. – Хмыкнул он.

- Ты жестокий. – Обиделась я.

Меня посадили на переднее сидение какой-то машины.

- А мой мопед?

- Привезу его попозже.

До дома доехали ужасно быстро. Я бы еще с ним поболтала, но не спросив разрешения, Ральф снова поднял меня как куклу и потащил в дом.

- Родители дома?

- Скорее нет, чем да.

- Давай ключ.

Отперев дверь, он потащил меня в гостиную и положил на диван.

- В комнату к девушке заходить не прилично, так что ограничусь этим. До комнаты сама доползешь?

- Угу. – Промычала я, почувствовав под головой подушку и уютно устроившись на ней.

- Чудо. – Фыркнул Тернер.

***

Открыв глаза, я обнаружила себя на диване в гостиной, укрытую пледом. Ничего себе сны. Я обернулась пледом и вышла на улицу, проверить гараж. Мопед на месте. Надо же. Приехала домой и даже не помню как. Так замечталась.

Я посмотрела на часы, оказывается уже пять вечера. Нужно немного привести себя в порядок, чтобы родители не поняли, что я больна. Сделала себе полоскание, а потом выпила два стакана чая с малиновым вареньем. Не вкусно, зато согревает. Только успела замазать черные круги под глазами, как раздался шорох гравия во дворе. Приехали родители, и кажется, с Гилом. Я выскочила встречать их. Сегодня последний ужин вместе. Завтра утром они улетают. Как же незаметно пролетели дни.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться