Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 6. Осанве.

Следующие мимолетные мгновения я едва помню. Мир закружился слишком быстро. События отдельными кадрами мелькали в голове. Вот я собираю вещи, а вот мы уже встретились с парнями возле парка. Они о чем-то разговаривали. Мои мысли как всегда бродили где-то далеко. Видимо это некое подобие транса. Такого крутого поворота событий я никак не ожидала, поэтому понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя и влиться в нормальное временное русло вместе с остальными. Мимо проносились поля, деревья. Видно мы уже давно загородом, а я так и не проронила ни слова, хотя я с удовольствием заметила, что появилось любопытство. Куда нас везет Гилберт? Неужели есть место, где жуткие пауки меня не найдут? Как долго они будут преследовать меня? Неужели всю жизнь придется бегать и прятаться? И угораздило же меня родиться принцессой эльфов. Впервые в жизни захотелось стать обычной девушкой. Не «лопоухой», а совсем обычной. Удивительно, как меняются желания в зависимости от ситуации. Каждой девушке хочется быть особенной, не похожей на остальных. Но стоило проявить на себя негативное внимание нечисти, так желания перестроились с точностью да наоборот.

Потихоньку я вернулась в реальность и стала понимать, о чем говорят друзья.

- Похоже у нее стресс. – Покачал головой Колин.

- С тобой тоже такое было, когда ты начал осознавать свою силу? – Спросил Гилберт.

- Да. Но я ей не рассказывал, боялся напугать.

- Что ты мне не рассказывал? – Поинтересовалась я. Колин слегка вздрогнул от неожиданности.

- Белобрысая, добро пожаловать обратно в мир смертных. – Тут же поприветствовал меня Ральф. – Где витала?

- Где-то, куда тебе уж точно не попасть. – Огрызнулась я и вновь пристально уставилась на Колина. Сейчас именно эта жертва волновала меня больше всех. – Так что ты там от меня скрыл?

- Неуверен, что сейчас самое время…

- А я уверена. – По твердости мой голос это подтверждал, и ему ничего не оставалось, как заговорить.

- Я обладаю сверхъестественными способностями, но ты это и так знаешь.

- Да, все это время ты говорил, что им есть какое-то научное объяснение.

- Нет. По крайней мере, я не нашел. Гилберт говорит, что это магия.

- То есть… ты волшебник? – Мой голос даже осип.

- Что-то вроде того.

Похоже, я уже ничему не удивляюсь. Поберегу эмоции, ведь еще предстоит допрашивать Гилберта. Ну а если еще и Ральф окажется кем-то вроде ангела, как однажды мне приснилось, то я всерьез подумаю над тем, не погрузиться ли в транс навсегда.

- Самое любопытное то, что магия, которой владеет Колин необычная.

- Отлично, значит, есть еще и обычная магия. – Фыркнула я.

- Ты не представляешь, насколько обычной вещью стала магия в наше время, Айрис. – Покачал головой Гилберт. – Это же все, что нас окружает. Но сейчас не об этом. Магия Колина это светлая магия осанве, и владеют ею в основном только эльфы. Среди людей очень редко рождаются осанве, к тому же многие до конца жизни так и не понимают, что родились магами. Из пяти родившихся волшебников, только двое узнают об этом, и лишь один найдет применение дару. То, что маг осанве и принцесса эльфов повстречались и стали лучшими друзьями не простое совпадение.

- А как по-другому объяснить?

- Никак. – Просто ответил Гилберт. – Думаю, это просто судьба. Она сплетает множество нитей жизни воедино.

- Значит, ты веришь в судьбу?

- Только она хозяйка нашей жизни, Айрис. И только она знает, что ждет нас впереди.

- Поиграть и посмеяться она парой тоже любит. – Хмыкнул Ральф.

- Поэтому придется быть осторожными. Думаю это и есть испытания судьбы.

Надоев слушать философские разговоры, я обратилась к Колину:

- Что ты умеешь, осанве? Покажи что-нибудь.

- Он же не фокусник. – Улыбнулся блондин и лукаво посмотрел на меня, будто я маленький ребенок, который застыл в ожидании чуда. Если все воспринимают меня как ребенка, то тогда им и буду.

Колин, игнорируя слова блондина, закрыл глаза и плотно сжал кулак. Я готова поклясться, что видела слабое свечение вокруг его руки. Через несколько секунд он протянул мне руку, на его ладони лежал белый ирис. Я в изумлении уставилась на это чудо, не в силах описать свое восхищение. Взяв цветок, я все же выдавила слова благодарности, хотя в данной ситуации сказать я должна была совсем другое, например, восхититься его талантом. Колин улыбнулся мне, он понял меня и без слов. Не зря мы дружили с детства и называли друг друга братом и сестрой.

- Давно ты это умеешь? Когда ты говорил о сверхъестественных способностях, я представляла себе что-то вроде взрывающихся лампочек и подобной чепухи.

- Ну, начиналось все примерно с этой чепухи. Еще в начальной школе. Со временем я научился это контролировать, занимался по несколько часов в день. Пытался двигать предметы взглядом и тому подобное. Как видишь, я прилежно занимался.

- Так вот чем ты был занят, когда торопился домой и не брал трубку, когда я звонила.

- Да. Зато я научился куда большему, чем взрывать лампочки.

- Почему ты мне не говорил? – Самое время обидеться.

- Сам не знаю. – Юноша пожал плечами. – Видимо ждал подходящего момента. Всегда знал, что придет время и раскроется твоя тайна.

- Ты знал, что я эльф?

- Айрис, ты тоже это знала, верно? Поэтому сильно не удивилась рассказу Гилберта. Просто мы никогда не были точно уверены в этом.

- Если подумать, то ты прав. Но все же можно было и рассказать. Если бы не пауки, я бы до сих пор не знала, что ты волшебник.

- Суть ты знала, мы говорили о сверхъестественных способностях, ты же видела, как я разбираюсь с теми негодяями, которые к тебе приставали.

- Верно. – Дальше обижаться не было смысла. Все аргументы в пользу Колина и я признала поражение.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться