Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 7. Альвхейм.

Мы шли по волшебному лесу. На мой взгляд, шаги были слишком быстрыми, мне хотелось разглядеть как можно больше. Природа просто загляденье, я мотала головой в разные стороны, не утруждая себя задавать вопросы у спутников, куда именно мы направляемся. Во мне горело желание познакомиться с новым миром, узнать название каждого цветка, познакомиться с каждым животным, услышать пение каждой птицы и узнать как можно больше тайн Альвхейма.

- Зачем ты привел ее сюда? Здесь гораздо больше пауков, чем в Лондоне, к тому же они огромные. Да и не стоит отрицать тот факт, что Дроу, скорее всего, захотят самолично ее поприветствовать.

- Мы отведем ее в убежище. Во внутреннем Альвхейме они до нее не доберутся, пока там ярко светит солнце это все еще наша территория.

- Если мы успеем добраться до туда. Внешний Альвхейм кишит разведчиками.

Разговор Гилберта и Ральфа был предельно ясен. Скоро снова начнутся салки с темными созданиями. Кажется, сейчас не самое подходящее время любоваться природой. Как же надоело убегать. Мои силы уже на исходе, я не ведь не паук, чтобы так лихо передвигаться.

Внезапно я уловила движение в роще. Едва успела оттолкнуть Ральфа в сторону, как мимо со свистом пронеслась стрела и вонзилась в дерево неподалеку от Колина. Мои рыцари тут же обступили меня, загораживая со всех сторон и двигаясь по кругу. Гилберт обнажил меч, а Ральф достал пистолет из кобуры. Я глянула на Ральфа, все-таки повезло мне со зрением, иначе он сейчас лежал бы уже мертвый. Человеческий глаз не способен разглядеть такую тонкую стрелу.

Из чащи выскочили не меньше дюжины Темных эльфов и окружили нас. Выглядели они примерно также как изображение в Бестиарии. Мускулистые и высокие, кожа цвета мокрого асфальта, пепельные волосы и злые глаза с огромными зрачками. Вот только не красные, как я читала. У всех разного цвета, у кого зеленые, у кого голубые, а у кого-то даже фиолетовые. Их оружие выглядело страшнее самих обладателей, огромные секиры, булавы и арбалеты с ядовитыми стрелами. Бой будет не равным. Аж кровь заледенела в жилах от страха, ведь сейчас моих друзей могут убить. А я ничего не могу сделать. Тоже мне, принцесса!

Гилберт первым накинулся на противников. Началось сражение, от которого мне хотелось закрыть глаза, но я не могла отвести взгляд, боясь, что вот-вот кто-то из моих друзей упадет замертво. Крестный беспощадно рубил мечом, Ральф и Колин взяли на себя лучников. Страх немного отступил только тогда, когда я увидела, что на поле боя остался всего один Дроу. Он выглядел меньше остальных, видимо совсем молодой воин. Гилберт обезоружил эльфа и приставил меч к горлу.

Я посмотрела на него. Лицо воина было скрыто повязкой, я видела лишь его глаза, темно-синие с огромными зрачками. Он смотрел на меня. Этот взгляд ничего не выражал, просто пустой и холодный, без намека на блеск. Этот взгляд говорил о жизни, проведенной в темных сырых подземельях, о жизни, проведенной в бесконечных сражениях. Я не знаю, что на меня нашло, но будто подчиняясь какому-то внутреннему порыву, я закричала не своим голосом:

- Нет! Не убивай его!

Гилберт замер, а Ральф и Колин тут же воззрились на меня с изумлением в глазах. Я и сама не могла объяснить своего поступка. Зачем мне спасать того, кто хочет меня убить? Я не знала, но совершенно точно  не хотела его смерти.

- Айрис, чем меньше их останется, тем лучше. – Прошипел Гилберт, не отводя меч от врага. А Дроу продолжал смотреть на меня, но в его взгляде, как мне показалось, появилось удивление.

- Я не хочу, чтобы ты его убивал. – Повторила я.

- Да что с тобой, белобрысая?! Не время быть неженькой!

- Она права. – Вступился за меня Колин. – Не нужно проливать кровь, к тому же у нее на глазах. Мы не такие, как они.

Гилберт медленно опустил меч.

- Ты не представляешь, как тебе повезло. Убирайся и больше мне не попадайся. Второй раз я тебя не пощажу. И если у тебя есть хоть капля чести, ты запомнишь благородство нашей принцессы.

Эльф, наконец, отвел от меня взгляд и скрылся в роще.

- Он ушел. – В голосе Гилберта было удивление. – Я думал, попробует воспользоваться грязными приемами и тогда у меня появится возможность прикончить его.

- Возможно они не все плохие. – Выдвинул догадку Колин, вслух озвучивая мои мысли. – Может они не по своей воле подчиняются Ллос? 

- Думаю, причина не в этом. – Перебил его Ральф. – Они не могут долго находиться на солнце. Поэтому он и поспешил скорее в свое подземелье.

- Кто знает?.. – Протянула я.

Пусть Дроу и желали мне смерти, но хотелось верить в лучшее. Люди бывают добрыми и злыми, независимо от расы или национальности. Так почему же у эльфов обязательно должно быть строгое распределение на светлых и темных? Но чтобы проверить, верна ли моя теория, нужно для начала познакомиться с Альвами.

Мы продолжили путь, но мои ноги уже стали ощущать каждый камушек, я все чаще спотыкалась. Когда я все же упала, Ральф посоветовал устроить привал.

- Ожидала более радужный прием, принцесса? – Блондин помог мне подняться.

- О красной дорожке с музыкальным сопровождением не задумывалась, но вот карета была бы очень кстати. – Кряхтя, ответила я, потирая локоть. Весь удар пришелся на него, падая, я пыталась спасти лицо. Задрав рукав, я ничуть не удивилась, увидев кровоточащую ссадину. Я зашипела от ноющей боли. Гилберт тут же вызвался собрать хворост и скрылся. Колин легонько провел рукой по ране, она тут же затянулась. Остался лишь небольшой красный рубец. Настоящее чудо. Я уже свыклась с мыслью, что мой лучший друг волшебник, но всерьез не задумывалась, что он, возможно, очень могущественный маг, раз так быстро учится. А по его внешности и не скажешь, что он способен на такое.

- Почему Гилберт убегает каждый раз, стоит мне пораниться? Он не выносит вида крови? Или он вампир?



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться