Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 8. Первый поцелуй.

Все жители лагеря буравили нас взглядами. Я слышала, как они шепчутся и довольно не лестно отзываются о Ральфе, а меня, невероятно, называют «бедняжкой». Наверно, им кажется, что я попала под какие-то волшебные чары Ральфа.

Только один человек отделился от толпы и бросился к нам.

- Где вы пропадали? Вы тут всех на уши поставили! – Колин заключил меня в объятия. – Они думали, Ральф похитил тебя и передал Дроу.

- Ну это уже слишком. – Я разозлилась. – Меня лишили прав на свободу без моего согласия. Я что, не могу общаться с тем, с кем хочу и гулять там, где мне вздумается?

- Не можешь. – Холодно ответил Гилберт. Я еще никогда не видела его таким сердитым. Под его ледяным взглядом кровь стыла в венах, хотелось забиться в угол и больше ему не показываться.

Гилберт перевел взгляд на Ральфа. Того он одарил еще большей злобой, чем меня. Но блондин не съежился, как я, а в ответ с вызовом уставился на Гилберта.

- Этому я тебя учил? – Брюнет шипел, как змея.

- Гил, не пугай меня. Ты сам-то себя слышишь? – Взмолилась я, не решаясь подойти ближе. Теперь без мягкого взгляда и доброй улыбки, его легко представить карающей дланью короля демонов. Дампир не обратил внимания на мои слова, только продолжал уничтожать Ральфа взглядом. Как он держится? Я бы уже сквозь землю провалилась или превратилась в ледяную статую.

- Ты хоть понимаешь, какой опасности ее подвергал?

- Игра стоила свеч. Мы узнали больше, чем от твоих бестолковых ушастых разведчиков.

- Если бы на вас напали, она была бы уже мертва. – Рявкнул Гилберт. Его гнев был настолько суров, что даже эльфы притихли и попятились.

- Если она все время будет сидеть взаперти, то ее ждет нечто, похуже смерти – неволя.

- Гилберт, он не виноват. – Вступилась я за блондина.

- Я тебя не спрашивал.

В горле застрял ком, а глаза защипало. Я попыталась сдержать слезы. Гилберт еще никогда так со мной не разговаривал. Мало того, я наивно полагала, что он вообще не умеет злиться. Я всегда старалась игнорировать грубости в мой адрес, но резкие слова от близкого мне человека резали словно ножом.

- Гилберт, не смей повышать голос на нашу принцессу. – Вперед вышел Альвион и приобнял меня за плечи. – Она поступила безрассудно, но поступок был совершен под влиянием этого человека.

«Этого человека»! Во мне снова вскипел гнев. Почему они воспринимают Ральфа ниже себя? Почему не называют его по имени? Они считают людей ни на что неспособными существами. Но я росла среди людей и не могла терпеть, когда представители эльфийской расы смели так оскорблять лучшего из всех людей, по крайней мере, лучшего для меня.

- Я поступила так, как посчитала нужным. – Холодно сказала я уже без намека на слезы и сердито посмотрела на Гилберта. Если Ральф выдержал его взгляд, то и я выдержу. – Я сама себе хозяйка или вы с этим не согласны? Я сама способна принимать решения. И, между прочим, там я узнала больше, чем от тебя, карающая длань.

Может в другой ситуации я бы и не стала признаваться, что знаю его тайну, пока он сам не решил рассказать, но во мне боролось столько негативных чувств – обида за Ральфа, обида за себя, ощущение потери свободы и отчаяние. Я просто не смогла сдержаться и выпалила это прежде, чем смогла себя остановить. И не почувствовала себя виноватой.

- Ты ей рассказал? – Тихо спросил Гилберт у Ральфа. Его гнев потихоньку отступал, к тому же он был ошеломлен, что я знаю его тайну.

- Она услышала это от Дроу.

- Вы видели Дроу? – Стальные глаза вновь начали метать молнии.

- Да, гуляя, мы набрели на дворец и стали свидетелями одного важного разговора. Их принц должен схватить Айрис до наступления Красной Луны, иначе сам окажется на алтаре пожертвования для Ллос. Ей ведь нужна королевская кровь. Чтобы подобраться к Айрис, он притвориться несчастным отшельником, который отчаянно нуждается в дружбе со светлой принцессой.

Повисло молчание. Гилберт пока не торопился сменить гнев на милость, но смотреть на него стало не так страшно, как пять минут назад.

- Согласен, информация полезная. Но это просто чудо, что вы остались незамеченными. И все-таки я не понимаю, зачем ты так поступил? Удача могла оказаться не на вашей стороне.

- Хотел оказаться с ней наедине подальше от этих длинноухих зануд.

Похоже, мой желудок сделал радостное сальто. Он добавил острую перчинку в мой коктейль из чувств. Все волнения и переживания передвинулись на задний план, главным остался факт – Ральф хотел остаться со мной наедине.

- Ее стоит хоть иногда кормить мясом, а то она растает.

Ох, мой светлый рыцарь так заботиться обо мне. Из моей спины будто выросло два крыла. Я воспарила к облакам и не спешила спускаться.

- Могли хотя бы взять Колина.

- Этот простофиля спал без задних ног. Не думаю, что было бы хорошей идеей, убегая от Альвиона забежать в лагерь и прихватить мага, а потом бежать от целой своры разгневанных эльфов. Нет, так хорошей прогулки бы не получилось. 

Представив это, я захохотала. Моя бурная фантазия нарисовала сонное лицо Колина, который отчаянно пытается понять, куда его тащит Ральф, а я волочусь за ними, пытаясь догнать длинноного блондина. Но потом я сообразила одну вещь. Мы не взяли Колина только потому, что он спал. Если бы он присутствовал на экскурсии, Ральф бы не попросил его оставить нас наедине? Или вообще бы не предлагал сбежать? Ну вот, снова облом. Почему же мне так не везет?

- Знаете что, разбирайтесь сами. – Я так рявкнула, что все, кто находился рядом глянули на меня с удивлением. – Колин, идем, у меня есть для тебя угощение. 

- Ты ее разозлил. – Напоследок услышала я сердитый голос сияющего создания. – А у нее было такое прекрасное настроение. Обязательно нужно было все испортить.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться