Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 9. Охота и бал. Королевская программа.

- Айрис! Цветочек! Просыпайся скорей.

- Ммм.

Несмотря на мое буйное сопротивление, Колину удалось разлучить меня с подушкой. Тяжело было понять, как за секунду я очутилась в ванной перед зеркалом, но то, что я в нем увидела – мне не понравилось. 

- Колин, почему ты назвал меня «Цветочком»? Это привилегия Гила. И вообще, почему ты носишься, словно только что объявили о конце света?

Вместо ответа, друг протянул мне какое-то ужасное одеяние цвета пергамента. Ткань была смутно похожей на ту, из чего сделаны мешки, в которых хранят картошку.

- У тебя свадьба через час, как ты могла забыть о самом важном событии в своей жизни? – «Какой упрек в глазах».

- И я должна надеть это платье? – «Интересно, почему меня больше заботит вопрос платья, а не свадьбы?» - мелькнула мысль глубоко в подсознании.

- Да, это платье Гилберт только что отхватил с подиума. Скорей надевай, оно понравилось другим девушкам. Они бы непременно украли платье, если бы я всю ночь не охранял его.

Долго я пыталась влезть в свадебный наряд, пока окончательно в нем не запуталась.

- Это не платье, а смирительная рубашка.

Друг бросился ко мне на помощь. Когда я вынырнула из одеяния, в глаза мне бросились волосы Колина, которые были пепельно-белыми.

- Когда ты успел перекраситься? Пять секунд назад ты был еще брюнетом.

- Ты барахталась в своем платье дольше, чем думаешь.

- Если ты намекаешь, что ты успел за это время состариться, то я не поверю. У тебя нет морщин.

- Мы опаздываем. Я не успею сделать тебе прическу. – Он схватил меня за руку и мы на молниеносной скорости бросились прочь из дома. 

- Я ведь даже не расчесалась. Разве час уже прошел?

И вот я уже стою перед цветочной аркой, а впереди красуется золотой алтарь. Судя по тому, как все выжидающе смотрят, мне пора воссоединиться с женихом. Какая жалость, что я не удосужилась уточнить за кого именно я выхожу замуж. Правда через пару шагов я увидела своего суженного – Гилберт, одетый в белое эльфийское одеяние. А в роли священника выступал ни кто иной, как Альвион. Но на этом сюрпризы не закончились – каблук зацепился о подол платья, и я полетела на землю, плюхнувшись в сугроб из алых лепестков. Выглядело это эффектно, не смотря на жуткий конфуз. Пока я пыталась выпутаться и встать, все начали аплодировать. Издеваются что ли?.. Обычно у людей принято на таких моментах смеяться, снижая самооценку невесты до нуля. Откуда не возьмись на меня стали падать воздушные шары. Что за ерунда? Воздушные шары не могут падать!.. Тут что-то не так с гравитацией. И тут появился мой рыцарь, в прямом смысле этого слова – Ральф, облаченный в кольчугу, который не только помог мне подняться, но и водрузил меня на своего белого скакуна.

- Белобрысая дама, вы не могли хотя бы сегодня не создавать неприятности?

- Почему я выхожу замуж за Гилберта? – Потребовала я ответа.

- Он выиграл тебя в честном рыцарском поединке. К тому же если он не женится на тебе, то умрет от голода.

- Но ты меня поцеловал! Это ты обязан жениться на мне! – Я стала лупить его спину крохотными кулачками.

- Боюсь, единственное, что я теперь могу сделать – это быть вашим рыцарем и целовать вас только тогда, когда ваш муж это позволит.

- Но он не позволит! Никакой нормальный муж этого не позволит.

Ральф, оставив меня возле Гилберта, занял место по его правое плечо, в качестве шафера.

- Колин! – Закричала я.

- Я всего лишь подруга невесты. Я не могу решать вместо тебя. – Пожал плечами парень. Его голову украшал милый венок из белых лилий. Почему его прическа красивее моей?

А Альвион уже зачитывал заветные слова. Я бросилась бежать, однако это не остановило упрямого эльфа и он перешел к прямому вопросу, согласен ли Гилберт взять меня в жены, поэтому жених впал в некое замешательство:

- Моя невеста немного отсутствует…

Колин взмахнул посохом и меня порывом ветра принесло обратно к алтарю.

- Гил, ты же не спросил у меня, хочу ли я замуж. – Я принялась жалобно плакать.

- Ты будешь счастлива. Я подарю тебе единорога.

- Еще одного? Итого у меня будет их 108.

- Скажи, что ты хочешь?

Я отняла ладошки от лица и, внимательно посмотрев на дампира, сказала:

- Хочу дракона. Черного, огнедышащего, в комплекте с грозным рыком. И не забудь поставить сигнализацию, иначе эти противные гномы украдут его.

- Сделаю, как скажешь, но для этого мне придется продать свой BMW.

- Объявляю вас мужем и женой. – Не сдавался Альвион. Закончив церемонию венчания, он удалился с чувством выполненного долга.

- Теперь, когда ты стала его женой я, наконец, могу убить его и жениться на вдове. – Ральф достал пистолет и принялся стрелять в моего новоиспеченного мужа. Но вместо этого попал в меня. «Я не вампир» - мелькнула мысль, - «зачем он меня убил?».

- Айрис. Айрис! – Услышала я издалека.

Еще пара секунд сопротивления и я открыла глаза. Сонно глядя, как Колин радуется тому, что, наконец, удалось меня разбудить, я глупо улыбнулась. Хорошо, что весь этот бред – просто сон.

- Вставай, соня.

- Если ты сейчас скажешь, что я опаздываю на свадьбу – я тебя убью и сбегу на другое полушарие Земли. – Я встала с кровати и приняла угрожающую позу в виде боевой стойки. Даже не хочу думать, как это выглядит со стороны, хотелось бы верить, что правда угрожающе.

- Какая еще свадьба? Айрис, ты не заболела?

- Дурацкий сон приснился. – Пожала плечами я.

Пока умывалась, рассказала Колину, что мне пришлось пережить во сне и пока он заливался от смеха, особенно на моменте с венком из белых лилий на его волосах, я сходила за ведром. Нужно набрать воды и согреть, чтобы помыть волосы. Когда я вернулась, Колин умывал лицо и все еще хихикал.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться