Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 10. Семейные узы.

Но там никого не было. Лишь спокойствие и тишина. Я подошла к озеру и вгляделась в черную водную гладь. В ней отражались яркие звезды. В мире людей никогда не увидишь, как ярко они сияют. Люди слишком близоруки, чтобы увидеть такую красоту.

По водной глади стали расходиться круги. Кто-то маленький и быстрый нарушил спокойствие озера. Приглядевшись, я увидела крохотную птичку с пестрым оперением и крылышками, как у феи. Поначалу мне так и показалось, что это маленькая фея играет с лунной дорожкой.

- Привет малыш. – Улыбнулась я. К моему удивлению пташка подлетела ко мне и уютно устроилась на пальце. Другим пальцем я провела по ярким крыльям. Мне всегда нравились колибри, но так близко я их видела только по телевизору. – Я назову тебя… - Я хорошенько разглядела птичку. В оперенье больше всего гармонировали салатовый и желтый цвета: - Лайми.

Птичке понравилось имя, судя по тому, как Лайми стал носиться вокруг меня. Даже мой глаз не успевал уследить за такими быстрыми движениями. Когда он, наконец, успокоился и сел на мое плечо, я огляделась. Лунные деревья освещали окрестности, поэтому даже одной в лесу было не страшно. К тому же возле каждого цветка летали стайки светлячков.

С каждым разом я все больше удивлялась красоте природы Альвхейма. Неужели и мир людей когда-то был таким красивым и сказочным? Все это исчезло только потому, что люди перестали верить в магию. И это полностью их вина. Им не увидеть эти лунные деревья, не насладиться ароматом огромных цветов, не залюбоваться чистым небом с огромной луной и яркими звездами, ни даже подружиться с колибри.

Подул сильный порыв ветра, отчего кроны деревьев заколыхались из стороны в сторону. Я почувствовала, как по коже пробежались мурашки. В Альвхейме нет зимы, но эта ночь довольно прохладная. И кстати, в мире людей уже давно наступили холода.

Ральф, должно быть, на празднике. Мне стоит вернуться. Но мой рыцарь оказался всего на расстоянии мысли и я почувствовала, как на мои плечи накидывают пиджак.

- Где ты был?

- Искал тебя.

- А я думала, ты будешь здесь.

- Мы разминулись.

Я повернулась лицом к блондину. В его взгляде читалось многое. Может, сегодня он скажет мне заветные слова? Наши чувства ясны, осталось только объясниться.

Он, похоже, смутился. Растрепав волосы, он стал озираться вокруг, ища, на чем бы остановить взгляд. Внимание его привлекла скромная птичка на моем плече.

- А это что за чудо?

- Его зовут Лайми. Он мой новый друг.

- Значит, список твоих странных друзей пополнился еще и колибри? – Я кивнула. Он улыбнулся и покачал головой. Не нужно быть телепатом, чтобы услышать его следующие мысли: «девушки! Кому чихуахуа подавай, а кому вот колибри. Лишь бы мелочь какую-нибудь с собой таскать».

Внезапно его взгляд остановился на какой-то цели позади меня. Из-за выражения его лица я не решилась обернуться. Спокойней не знать, что именно там притаилось.

- Айрис, ты ведь боишься пауков?

- А какой ответ ты ждешь услышать? – В моем голосе звучала нотка паники. Только не пауки.

- Тогда ни при каких обстоятельствах не оборачивайся. – Ральф вытащил пистолет.

- Я и не собиралась. – Прошептала я. Не выдержав, я прижалась к нему. Одной рукой он обнимал меня, а другой держал тварь под прицелом.

Раздались выстрелы. Я зажмурилась, по-детски веря, что если закрыть глаза, все происходящие тебя не коснется. Когда все стихло, я осмелилась открыть глаза и тут же пожалела об этом. В нескольких метрах от меня стоял огромный паук. Не тарантул и не черная вдова, которых я называла огромными, но поистине огромный, размером со слона, мохнатый, щелкающий жвалами членистоногий. «Такого тапком не раздавишь» - мелькнула очередная бредовая мысль. Видимо, это защитная реакция разума, чтобы не подаваться панике.

Прищурившись, я увидела в темноте собратьев паука-мутанта. Конечно, они ведь всегда бегали за мной стайками. Хотя эта орда больше напоминала стадо. Так вот они, значит, какие – настоящие подопечные Ллос. Целью тарантулов и прочих мелких паучков было просто следить за мной. Доложив Ллос мое место нахождения, они дальше спешили охотиться на мух. А вот эти не успокоятся, пока не поймают особенную мошку – меня.

- Ральф… - Только успела пискнуть я, как обзор мне загородила спина Гилберта.

Значит, в лагере слышали звуки выстрелов. Через минуту меня окружили Колин, Альвион, Нэль и другие эльфы. Они не стали ждать нападения и атаковали первыми. Пауки в долгу не остались, и, перебирая ножищами, двинулись навстречу противникам. Паутина – это самое их страшное оружие. Нэль запутался так, что я думала, он задохнется, и поспешила на помощь. Найдя камень с заостренным концом, я разрезала паутину, которая по прочности не уступала скотчу, да и липла не хуже.

- Из-за тебя вечно одни неприятности. – Рявкнул Нэль и поспешил на помощь Альвиону.

Благодарности я от него и не ждала. Зато его неприязнь ко мне очень быстро становилась взаимной. С каждым сказанным мне словом, он нравился мне все меньше. Хотя, должна признаться, он самый лучший воин Светлых эльфов. Он единственный, кого действительно можно назвать брутальным.

Ральф спрятал меня за своей спиной, а сзади нас прикрывал Колин. Мне хотелось помочь, но я не могла голыми руками атаковать пауков, поэтому приходилось прятаться, как трусихе.

- Айрис. – Колин протянул мне лук и колчан. – Я захватил это, подумал, пригодится.

- Пригодится. – Улыбнулась я и схватила древковое оружие. Водрузив колчан за спину, я взяла стрелу и, прицелившись, выстрелила пауку точно в голову. Повторив атаку несколько раз, я вывела из строя одного громилу. Зато Гилберт резал их сотнями. Я уже видела его в бою, но только сейчас по-настоящему его разглядела. Не завидую я его врагам. Многие существа его боятся, и теперь мне стало ясно, почему. Он просто беспощаден. Его глаза блестят сталью и иногда отливают кровавым оттенком, видимо, когда он впадает в ярость. Никаких эмоций на лице, только цель – истребить врагов. От его атак даже трещины на земле оставались, а сам он словно летал, поражая под собой свору врагов. Я и предположить не могла, что он обладает такой силой. Он всегда был со мной так мил, откуда таким мыслям было взяться?



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться