Айрис: Цветок Альвхейма

Глава 11. Испытания судьбы.

- Ты шутишь! Экзамен?! – Колин огорошил меня в самый неподходящий момент и я, вместо того, чтобы усыпать холм цветами, заколдовала старое дерево, которое вымахало до исполинских размеров.

- У белобрысой всегда неадекватная реакция на слово «экзамен». – Засмеялся Ральф и кинул гальку в воду. Камень весело попрыгал по поверхности.

- Не думаю, что это очень страшно. – Неуверенно произнес Колин.

- Не знаю, что меня больше пугает – твоя неуверенность или предстоящие испытания? – Я была близка к панике. Почему меня никто даже не удосужился предупредить о такой мелочи?

Наша небольшая компания выбралась на пикник подальше от лагеря, ближе к горной местности. Вокруг были травянистые холмы и просторный луг, на котором единороги мирно пощипывали травку, а рядом журчала небольшая река, берущая начало в горных хребтах. Сами же горы виднелись вдалеке и манили к себе своим величием, но я знала, что это уже не наша территория.

Мы все чаще стали выезжать на природу, чтобы я могла отдохнуть от напряжения, созданного суетой жителей лагеря. Красота и спокойствие долины здорово мне помогали расслабиться, но я, став волшебницей, не упускала шанса практиковать магию на всем, чем только можно. На это много сил не требовалось, поэтому Гилберт не препятствовал, даже наоборот, поощрял.

Несмотря на то, что способности у Колина проявились намного раньше, мне все же приходилось легче, так как эльфы уже рождаются осанве. Нам не нужно было заучивать заклинания. Высшие эльфы колдуют на подсознательном уровне, достаточно хотеть достигнуть желаемого и думать по-эльфийски. А Колину порой приходилось сражаться со своей человеческой сущностью, не желающей осознать сверхъестественное и чтобы выучить одно заклинание порой требовалось несколько дней. Так что можно смело сказать, что мы с ним практически на одном уровне.

И вот таким образом речь зашла об экзамене, который предстоял нам с Колином. Там мы должны будем показать все, на что способны, поэтому не думаю, что испытания выдадутся легкими. По слухам, те, кто проходит экзамен, получает поистине мощную силу. Одно меня возмущало, почему нельзя ее получить до испытаний, чтобы успешно их пройти?

Моя неуверенность в себе начинала расти сильнее и тут же стали всплывать воспоминания многочисленных неудач во время практики. Например, вместо того, чтобы наполнить медный чан водой, я искупала своего учителя. Окатила ледяным водопадом, который появился невесть откуда. Я ведь целилась на сосуд. Удивительно, что учитель, оказавшийся на месте сосуда, не высказал все, что обо мне думает.

Также пострадал и кентавр Фладелион, а точнее, его лук. Попытавшись повторить подвиг Колина, я хотела научиться разжигать пламя на концах стрел. Бедолаге пришлось просить у Альвиона новый запас стрел, так как его колчан теперь больше напоминал горшок для цветов. Природная магия мне давалась куда легче, чем огненная, поэтому я не одно оружие превратила в цветы. Может я просто пацифист?..

Ну и можно привести самый ужасный случай из всех. Коротышка Трифи попросил меня помочь ему протянуть веревку между деревьями, чтобы было куда вешать белье. Я же теперь волшебница, вручную мне этого делать не захотелось и я попробовала заставить веревку самой заплестись за деревья. Перестаравшись, я превратила эту веревку в змею, чем до ужаса напугала и гномов и себя.

Конечно, со временем таких неудач поубавилось, но уж слишком яркими были те моменты, чтобы их забыть. Из-за волнения я снова что-нибудь напутаю и чего доброго наколдую дракона и закончу то, что у Дроу веками не получалось – уничтожу свой народ.

- Снова отправилась постигать душу? – А вот и голос Ральфа, который всегда возвращает меня из глубокой задумчивости.

- Скорее занята самокопанием. – Засмеялся Колин.

- Лучше подшучивайте друг над другом, если не хотите остаток жизни провести в виде сорняков на этом холме.

- Тогда я автоматически поставлю тебе зачет, даже не спрашивая старейшин. – Гилберт тоже развеселился.

- Вот и славненько. Я приступаю. – Я хрустнула пальцами.

Через секунду у обоих на головах красовались прелестные венки из полевых цветов.

- Стильно. Жаль нет фотоаппарата. – Я залилась смехом, наслаждаясь зрелищем.

- Ну все белобрысая. Ты напросилась.

Ральф поднялся и, не соизволив снять венок, угрожающе направила ко мне. Я честно пыталась убежать, да куда там? Меня сковали сильные руки, а потом водрузили на плечо, словно тряпичную куклу. Я не видела, куда он меня тащит, но судя по приближающемуся журчанию, скоро мне предстояло искупаться.

- А ну пусти! – Я тщетно барахталась.

- Освежись. – Он надел мне на голову подаренный венок.

- Ты не посме…

Он посмел. Не успела я ничего сообразить, как дух перехватило от ледяной воды. Не найдя ни одного приличного слова, я окатила блондина волной брызг.

- Значит война? – Он хищно улыбнулся.

- Это уже месть. – Я схватила его за ворот рубашки и затащила в воду. Хотя не думаю, что он сильно сопротивлялся, иначе я бы его и с места не сдвинула.

Морской бой продолжался не долго. Стоило нам встретиться взглядом, как я уже оказалась в его объятиях, а наши губы слились в поцелуе. Его руки, обнимающие меня, были такими нежными. Чувство надежности, защищенности и, самое главное, любовь бушевали во мне. Аж голова закружилась. Я запустила пальцы в его густые волосы, всегда хотела до них дотронуться. Ощущение реальности покинуло меня. Есть только он, я и эта река… с ледяной водой. Реальность действительно жестокая вещь. Я и не заметила, что уже дрожу от холода, а все тело покрылось мурашками. А может не в воде дело? Но Ральф все же вынес меня на берег. Я смущенно выжимала волосы и демонстративно смотрела в другую сторону.

- Ну и долго мы еще будем притворяться, что такие моменты, как сейчас – всего лишь плод нашего воображения?



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться