Айрис: Цветок Альвхейма

Глава 12. Рождественский сюрприз.

Я оказалась в объятиях еще до того, как погас свет, и я смогла разглядеть лица друзей. Ральф и Колин сражались за право покрепче обнять меня. Еще немного и они сломают мне ребра, но я лишь напрягла руки и, подняв ноги от земли, повисла на их шеях. Радость захлестнула меня с головой.

- Ну ты и заставила нас поволноваться. – Выдохнул Колин и, выпустив меня из объятий, взял мой посох. Я и сама впервые разглядела его. Это был длинный жезл, лишь слегка уступающий мне в росте. Наверху он заканчивался ромбовидным узором, а от середины протягивались несколько длинных лучеобразных пик, поэтому форма напоминала собой солнце. В центре красовался огромный синий камень и мне показалось, что он драгоценный. По крайней мере, сияние у него было яркое. А рукоятка была покрыта витиеватым узором, напоминающим руны. Что ж, похоже, эта вещица стоила таких испытаний. Я прямо чувствовала, как посох источает магию, от него исходила сильная энергия.

- Я уже продумывал план, как тайком пойти за тобой. – Блондин не спешил разжать объятия. Он нежно провел ладонью по моей щеке, а потом поцеловал. У меня, как обычно, перехватило дыхание. Такого рода награда за мои усердные старания пришлась мне по душе.

Мы даже и не думали отрываться друг от друга, пока кто-то вежливо не кашлянул. Оказалось, это был Альвион и вид у бедняги был довольно кислым, словно он только что проглотил лимон. Придется советнику смириться, что моим мужем предназначено быть не ему.

- Принцесса, народ желает поздравить вас. – И куда пропал обычный энтузиазм в голосе?

- Да, уже иду. – Я деликатно отстранилась от Ральфа и улыбнулась ему.

- Только после моих поздравлений. – Гилберт улыбнулся ослепительной улыбкой. – Цветочек, ты про меня забыла?

Я бросилась в его объятия. Они были такими же теплыми и нежными, как у Ральфа. А от его мимолетного поцелуя в щеку по телу прошлись электронные импульсы. Да что это со мной? Я разозлилась на саму себя. Почему я так странно реагирую на Гилберта? Может просто его дампирское обаяние так привлекает?

Брюнет позволил Альвиону увести меня к народу, который начал меня поздравлять и провозглашать мое величие. Я улыбалась и приветливо махала рукой, в душе мечтая снова стать обычной студенткой. Быть знаменитостью в колледже и эльфийской принцессой это совсем разные вещи.

- Сегодня вечером торжество в честь юных волшебников. – Объявил Альвион и эту новость встретили одобрительными криками.

- Опять праздник? – Я тяжело вздохнула. Любят же эльфы повеселиться.

- Заранее предложу свою кандидатуру в качестве партнера для танцев. – Смело вызвался Ральф.

- Предложение рассмотрено, кандидатура подтверждена. Ответ положительный.

Я отнесла посох в свою комнату и бережно положила на кровать. Полюбовавшись им еще немного, я направилась в лазарет по настоянию Гилберта. Колин уже был там, а за мной зашли и Гилберт с Ральфом, за компанию.

Пока Шанти обрабатывал мои ссадины, Ральф поднял серьезную тему для разговора:

- Не похоже, что эти эльфы очень сильно хотят вернуть свой город. Они больше ноют и сетуют, чем что-то предпринимают.

- Возможно, они еще неуверенны в своих силах. – Я стиснула зубы и зашипела от боли. Похоже, лекарь прислушивался к нашему разговору, но вида не подавал.

- Чтобы силы были равными нужно предпринять хоть что-то, а не однообразно день за днем стрелять из лука. Да, на стороне Дроу пауки, но на стороне Альвов гномы, кентавры и единороги. При этом никакого плана и никаких действий. Есть только слепая вера в принцессу, которая должна делать всю работу за них. Они просто все повесили на тебя и ждут, когда ты освободишь для них город и пригласишь жить во дворце.

- Справедливо. – Я задумалась. И, правда, как не посмотришь, у эльфов сплошные пляски. Хотя я не видела особых причин радоваться.

- А ты что думаешь, Гилберт? – Спросил Колин, разминая перевязанную руку.

- Думаю, что Альвион никудышный вожак. А Альвы привыкли следовать его советам, он ведь не зря был советником. Предлагаю нам самим разработать план, а потом посвятить в это воинов. Помощи от Альвиона, как с козла молока. Без него обойдемся. Хотя полезно воспользоваться помощью Нэля, он главный стратег.

- А это обязательно? – Скривилась я.

- По-моему он просто бесится от того, что принцесса оказалось намного очаровательней, чем он представлял.

- В смысле?

- Ты ему понравилась.

- Не может быть. – Я махнула рукой. – Тогда его поведением было бы другим.

- А как же наши с тобой отношения, белобрысая? – Напомнил Ральф.

- Можно подумать в меня влюбляются только неотесанные грубияны.

- Видимо ты своей трогательностью и очарованием растапливаешь сердца ледяных существ. – Пропел Колин, явно издеваясь над напарником.

- Это кто еще ледяное существо? Маг, пулю в лоб захотел? – Огрызнулся вспыльчивый блондин.

- Неотесанные, ты права. – Колин кивнул мне, игнорируя Ральфа.

Я засмеялась. Ральф и Колин редко общались, но их диалоги всегда походили на юмористическое шоу.

- Я закончил, принцесса. – Сказал Шанти. Его голос напоминал перезвон серебряных колокольчиков. Мне захотелось узнать о нем побольше, но сейчас благоразумнее не вторгаться в его личную жизнь. По крайней мере, попробую с ним поговорить, когда не будет рядом друзей.

- Спасибо Шанти. – Поблагодарила я. Тот в ответ поклонился.

Мы покинули лазарет. У Гилберта образовались какие-то дела, и он спешно покинул нас, за секунду исчезнув из нашего поля зрения.

- Кажется, кому-то еще пора исчезнуть. – Намекнул Ральф.

Колин промямлил что-то вроде «помогу гномам» и оставил нас наедине. Он понимает намеки, когда этого требует ситуация. За это я была ему благодарна. Мы с Ральфом остались одни, не считая Лайми, который мирно спал на моем плече и ни особо мешал нашему уединению. Мы направились в лес, в гущу светящихся деревьев. Там меньше посторонних глаз.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться