Айрис: Цветок Альвхейма

Глава 13. Кровавый Новый Год.

Правда, утром хорошее настроение сменилось тревогой. Я вспомнила, в результате чего нам пришлось срываться с места. Оказавшись дома, я от радости забыла все на свете и наслаждалась Рождественским праздником. В голове пронеслись картины, как Альвы падали от атак Дроу, словно марионетки, которым оборвали веровочки. Праздничное настроение вмиг улетучилось. Атака Темных эльфов обратила нас в бегство, хотя я собиралась защищать свой народ. Рыцарям удалось меня спасти и теперь я в безопасности, но как же остальные, кто остался защищать лагерь? Особенно жаль гномов, ведь они пострадали из-за своей доброты, предоставив Альвам укрытие.

К счастью, Гилберт не спал. Я нашла его на кухне, когда решила успокоить себя чашечкой горячего шоколада. Брюнету удалось ободрить меня. В наших рядах много серьезно раненых, но все они в руках Шанти. У этого целителя еще никто не умирал. Гилберт отразил атаку Дроу, а затем подыскал для эльфов новое убежище. Лишь услышав это, я смогла вздохнуть с облегчением. Весть о том, что обошлось без погибших, меня утешила.

- Нужно придать моему дому подобающий вид. – Сказала я.

- Мы с Ральфом займемся этим. – Гилберт снова попытался отгородить меня от всех дел.

- Это мой дом, я и должна приводить его в порядок. – Возразила я, чувствуя себя неловко. - И к тому же это не мужское занятие. 

- Доски тоже будешь сама забивать? – Послышался насмешливый голос и в кухню вошел его обладатель. Спросонья Ральф выглядел довольно забавно, растрепанные светлые волосы торчали во все стороны, а взгляд немного рассеянный, сразу видно, что он еще не совсем проснулся.

- Для этого я возьму помощников. – Я пожала плечами и улыбнулась. – Хочешь горячий шоколад?

- Кофе.

Блондин плюхнулся на стол, уперевшись в стол локтями. Поправляя волосы, он лениво наблюдал, как я суечусь, готовя ему напиток. 

- Просыпайся, сияющее создание. – Хихикнула я и поставила кружку перед ним.

- Сияющее создание? – Рассеяно спросил он.

- Забудь. – Отмахнулась я. Не думала, что когда-нибудь вслух назову его тайным прозвищем.

- Держаться нужно вместе. – Внезапно сказал Гилберт, насторожившись, словно пес, почуявший опасность. – Значит, для всех найдем занятие в доме Айрис.

- Можно оставить ее с Колином, пусть приготовят что-нибудь. – Ральф криво ухмыльнулся.

- Обойдешься вчерашней едой. Еще много осталось. – Огрызнулась я. – Гилберт, ты выглядишь обеспокоенным.

- Не отходи от меня ни на шаг, Айрис. – Гилберт подошел к окну. – Ты в опасности.

- Но зимой нет пауков. – Напомнила я. – Так что сейчас мне ничего не угрожает.

- В мире полно опасностей помимо пауков. – Гилберт продолжал отвечать загадками.

- И все опасности преследуют одну цель – меня. – Не сдержавшись, саркастически буркнула я.

- В данный момент ты нужна только Ллос, - Мужчина, наконец, посмотрел на меня, - Но сомневаюсь, что случайно оказавшийся в нескольких милях вампир откажется полакомиться эльфом.

- А на такой случай у меня есть два охотника на вампиров. – Я попыталась сказать это с уверенностью, но получилось слабовато. Я не горела желанием повстречаться с вампиром, пусть и ходили легенды об их красоте. Трудно представить себе кого-то красивее Гилберта и Ральфа… и очаровательнее Шанти. Его красота, холодный взгляд и безучастный вид всегда останутся для меня загадкой.

- Поэтому я и говорю, нужно держаться вместе. – Улыбнулся лже-крестный. – Нечисть всегда кишит вокруг тебя, просто ты этого не замечаешь.

Мое бурное воображение нарисовало группу учащихся моего колледжа. Все они были с темно-серыми лицами, красными глазами и длинными клыками. Передвигаясь как зомби, они направлялись в мою сторону, зовя меня по имени. Самой страшной нечистью была Кристин. Интересно, а зомби существуют?

Я встряхнула головой, отмахиваясь от наваждения. Не хватало еще, чтобы Гилберт меня напугал настолько, чтобы я шарахалась от каждого встречного.

К нам присоединился Колин, которого разбудил Ральф упрямыми звонками на его мобильный. Блондин явно был не в силах терпеть унылые жалобы желудка и ускорил пробуждение Колина, чтобы собравшись все вместе, мы, наконец, смогли позавтракать.

- Какие планы? – Поинтересовался Колин, лакомясь гренками.

- Привести в порядок жилище Айрис.

- Сегодня все еще праздник. – Удрученно напомнил маг.

- Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. – Весело сказала я. – Чем раньше разберемся с этим, тем больше потом будет времени для отдыха.

Колину ничего не оставалось, кроме как согласится и через полчаса он, недовольный, укутавшись в шарф, плелся позади всех. Мы решили пройтись пешком. Я никогда не любила снег, всегда жутко расстраивалась, когда холодало, но сейчас я искренне радовалась приятному скрипу под ногами и ослепительной белизне. Я набрала горсть снега и слепила снежок. Первый мой выстрел предназначался Колину за угрюмый вид. Мне удалось его развеселить, даже можно сказать, я слегка переборщила. Теперь приходилось убегать и прятаться от заколдованных снежков.

- Не честно! – Взвизгнула я и спряталась за Гилберта. Тот улыбнулся и, сделав несколько снежков, отправил их точно Колину в лоб.

Пока я смеялась и пыталась слепить комочек из рассыпчатого снега, Ральф засунул горсть снега прямо мне за шиворот. Вздрогнув и выругавшись, я со всей силы кинула снежок в блондина, но, как и следовало ожидать, промахнулась. Не растерявшись, я тоже заколдовала снежные мячики и атаковала Ральфа пулеметной очередью. И почему я все время забываю, что я теперь волшебница? Надо бы привыкнуть к этому.

- Все, стоп. Здесь уже людно. – Предупредил Гилберт.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться