Айрис: Цветок Альвхейма

Глава 14. Вечная пара.

Я услышала крик ужаса и не сразу поняла, что кричала я сама. Не помня себя, я вмиг преодолела расстояние и оказалась возле Гилберта.

- Гил, пожалуйста. – Я теребила его за плечо. – Гилберт, ответь мне.

- Как это возможно? – Прошептал Колин, который тоже прибывал в шоке. – Ведь с его силой он способен уничтожить миллионы таких вампиров. 

- Похоже, они долго готовились к нападению. – Ральф убрал волосы Гилберта с шеи и вытащил дротик. – Расплавленное серебро прямо в вену. Вот почему с самого начала он не мог нормально сражаться.

- И все же держался на ногах, пока не прикончил всех до последнего. – Я погладила раненого по волосам. – Нужно отнести его домой и помочь.

- Машина вышла из строя. Как нам добираться?

- Угоним. – Коротко ответил Ральф и огляделся. Вблизи очень кстати стоял черный джип. – Волшебник, а ну помоги.

- Я стану соучастником в краже автомобиля. – Ужаснулся Колин, но без колебаний подошел к машине и произнес заклинание. Замок щелкнул, двери послушно открылись.

Парни аккуратно водрузили Гилберта на заднее сидение. Машина завелась по велению Колина, Ральф уже собирался выжать газ, как маг его неожиданно остановил:

- Тут нужно прибраться. – Без лишних комментариев, он окутал тела вампиров пламенем, чтобы не было риска, что нечисть снова оживет. А снег вновь засветился переливающийся белизной, словно ужасающие пятна крови только лишь почудились, как в страшном сне.

Закончив маскирующие процедуры, мы, наконец, рванули настолько быстро, насколько позволяла скользкая дорога.

- Сильвиум поможет? – В надежде спросила я, когда мы уже подъезжали к дому.

- Будем надеяться. – Пожал плечами Ральф.

Меня такой ответ не устроил, я едва удержалась, чтобы не попасть во власть эмоций:

- Но когда меня отравили – зелье помогло!

- Айрис, ты не полу-вампир, которому пустили в вену приличную дозу расплавленного серебра. Это яд для Гилберта и он уже распространился по всему организму. Одно могу сказать, Гилу сейчас очень больно и нужно скорее что-то предпринять.

- Утешил Ральф, молодец. – Возмутился Колин. 

Пока мы с Колином укладывали Гилберта на кровать, Ральф набрал в шприц двойную дозу Сильвиума, а затем без колебаний, быстро нащупав вену, словно дипломированный медик, вколол раненому инъекцию. Я отвернулась, боясь, что после всего увиденного сегодня, этого уже не выдержу. В дрожь бросало от малейшего вида крови.

Колин заботливо накинул на меня халат и посоветовал принять горячую ванну, чтобы я не слегла с воспалением легких. Решив прислушаться к совету друга, ведь мне-то никак нельзя сейчас болеть, чтобы не создавать лишней суеты, я пошла в душ. Под напором теплой воды мне стало гораздо спокойнее. Гилберт обязательно поправится. Иначе и быть не может.

Укутавшись в банный халат, я спустилась вниз. Друзей я нашла в гостиной, они безучастно смотрели какую-то телепередачу, но видно, что мысли их бродили где-то далеко.

- Чай! – Заметив меня, отозвался Колин и убежал на кухню.

Я присела рядом с Ральфом.

- Как Гил?

- Плохо. – Ответил Ральф. Он не хотел тешить ложными надеждами, наоборот, готовил к худшему. – Ты выпей Сильвиум, чтобы не заболеть. – Блондин протянул мне флакончик.

- Сильвиум подвел. – Сказала я, гипнотизируя серебристое снадобье. Я не могла поверить. Я не хотела верить. Ведь я думала, что Сильвиум способен творить настоящие чудеса и чуть ли не воскрешать мертвых. Он спас Колина, спас меня. Но оказалось, что волшебное зелье не всемогуще. Меня захлестнули злость и отчаяние. Захотелось самолично вцепиться в горло королю демонов, кем бы он ни был. В глубине души я знала, что никогда не смогу с ним справиться, но самым огромным испытанием было сидеть в бездействии и ждать, тогда как Гилберт мучается от адской боли. Почему этот король демонов так желает смерти Гилберта? Ответ не заставил себя долго ждать – он наделил его могущественной силой и теперь, когда Гилберт вырвался из-под контроля, он боится восстания. Можно подумать, Гилу нужен его трон.

Залпом выпив Сильвиум, я встала и, не дождавшись чая, решительно направилась наверх. Мне просто необходимо было убедиться, что Гилберт еще дышит, увидеть, что он сражается. Сражается за жизнь. И сдается мне, это был отнюдь не легкий бой, намного труднее, чем борьба с нечистью.

- Гил. – Я присела на край кровати. Изо всех сил пытаясь не заплакать, я принялась гладить его по руке, словно утешая или жалея. – Вернись. Ты нужен мне.

Гилберт что-то простонал, а затем его веки затрепетали и он открыл глаза. Самые красивые глаза на свете, стальные, но такие теплые и нежные.

- Цветочек. – Прохрипел он.

- Живи, слышишь? – Буквально приказала я. – Ты не можешь меня бросить. Я и пяти минут без тебя не продержусь. Ну же, карающая длань адского мерзкого чудовища, возьми себя в руки!

- Я тебя не брошу. – Уголки его губ приподнялись в слабой улыбке, а потом он вновь потерял сознание.

Эти несколько слов так много для меня значили. По крайней мере, я вновь услышала его голос и увидела его глаза. И он назвал меня «Цветочком». Это самое чудесное прозвище, какое-то только можно придумать и я не отдавала себе отчета в том, что мои чувства к Гилберту обострились сильнее, чем хотелось бы. Я часто копалась в своих чувствах, вновь и вновь приходила к выводу, что мой возлюбленный – это Ральф, а Гилберт просто обладает притягательным дампирским обаянием, поэтому меня к нему и тянет. Я не могла не замечать, что все чаще думала о нем. Но ведь теперь я с Ральфом, это то, о чем я мечтала все эти годы. И я действительно люблю его. Но Гилберт вызывал бурю эмоций. Сдается мне, что любила я его не меньше. И до сих пор, не могу разобрать какой любовью. Ведь он появился в моей жизни так внезапно и так бережно стал защищать меня. Рядом с ним я чувствовала себя не как за каменной стеной, а как в защитном вакууме, в котором я в полной безопасности. А теперь этот вакуум исчез, словно я беззащитная стою под тяжелыми порывами холодного ветра, который сносит меня с ног, а вокруг чернеет пелена, за которой прячутся страшные тени. Да, я любила Ральфа, но я никогда ни в ком не чувствовала такой уверенности, как в Гилберте. Я знала наверняка, он не предаст меня и будет защищать до последнего вдоха. Я не думала, что каждый его тяжелый вдох сейчас действительно может оказаться последним.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться