Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 15. Добро и зло.

Собрав всю волю в кулак, я привела мысли в порядок. Надежда умирает последней. В данном случае она еще жива. У меня есть один единственный шанс спасти Гилберта. Давно нужно было им воспользоваться, а не слушать Ральфа.

Я взялась за ручку двери, но блондин меня остановил.

- Уговор, Ральф! – Напомнила я. – Мы договорились, что если Шанти ничем не поможет, тогда я воспользуюсь советом силуэта из сна. Я одна могу спасти Гилберта, смирись.

Видя, что парень не горит желанием так просто отступать, Колин бросился мне на помощь. Образовалась возня, и я, воспользовавшись отвлекающим маневром, вошла в лазарет. Подойдя к кровати, я пощупала пульс Гилберта. Его грудь так медленно вздымалась, что я испугалась, что он перестал дышать, но сердце продолжало биться и ждать моей помощи. Я присела на край кровати и, достав подаренный Гилбертом кинжал, без колебаний провела лезвием по ладони, предварительно зажмурившись, будто это спасет меня от боли. Алая кровь закапала на мертвенно-бледные губы раненого. В тот же миг, не успела я моргнуть, как глаза Гилберта распахнулись. Но радужки его глаз не сияли серебром, как обычно, а пылали алым, как моя кровь. Я вскочила, но Гилберт уже стоял на ногах и жадно смотрел на меня. За его движениями невозможно было уследить.

- Гил… - Осторожно позвала я. Подставлять хищнику спину не хотелось, поэтому я неуклюже пятилась, пока не наткнулась на запертую дверь, которую сама же и заперла при входе.

Гилберт прижал меня так, что вырваться казалось невозможным. Не единого шанса сбежать.

Я чувствовала горячее дыхание дампира на своей шее, он словно задыхался. Но я знала, единственная причина, почему он еще не вонзил свои клыки в мою шею – Гилберт отчаянно сопротивляется безумной жажде.

- Гил. – Я дотронулась до кончиков его волос, пытаясь утихомирить друга. – Я тебе верю. Ты ведь не хочешь меня убить. Ты себя не простишь.

Брюнет положил голову мне на плечо. Похоже, ему удалось справиться с разумом, но тело все еще сопротивлялось.

- Спой. – Прошептал он.

Я не стала тратить время на вопросы, какую песню он хочет послушать и зачем. Гилберт надеется, что моя песня поможет ему отвлечься. Набрав в грудь побольше воздуха, я запела песню, которую однажды посвятила ему. Я пела медленно и тихо, словно колыбельную.

Руки дампира медленно опустились на мою талию, он крепко прижал меня к себе. Страх как рукой сняло. Гилберт не такой, как обычные вампиры и дело не в его силе. Он остановился просто потому, что он Гилберт и он любит меня.

Он разжал объятия, мы пристально посмотрели друг на друга. Его глаза снова прежние, холодные, но такие добрые.

- Я защищал тебя от тех, кто покушается на твою кровь, совсем забыв, что я один из опаснейших хищников. – Сокрушенно сказал Гилберт.

- Ты не такой. – Покачала я головой. – Есть огромное различие между вами. Они бы никогда не остановились и не упустили возможность отведать лакомство.

Брюнет нежно провел рукой по моим волосам. Я задумчиво глядела на него. Пара капель моей крови исцелили его. Неужели заклятье вечной пары настолько сильное? И стоит ли спрашивать об этом Гилберта? Что же во мне такого особенного, раз он выбрал меня? За всю свою жизнь он наверняка видел тысячи красавиц. Как так вышло, что его судьбой была выбрана принцесса эльфов, которая даже защитить себя не может? Похоже, я сама же на свой вопрос и ответила. Гилберту нужна та, которую он может защищать и оберегать.

Тишину нарушил сильный толчок в дверь и в следующую секунду в лазарет влетел Ральф, держа палец на курке пистолета. За ним следом примчался измученный Колин.

- Я больше не мог его сдерживать, силы меня покинули. – Пожаловался друг на свою тяжелую судьбу. Затем, увидев недовольное лицо Шанти, Колин поспешил магическим способом починить дверь, которую нахальный блондин сорвал с корнями с петель, чтобы вторгнуться в чужое жилье.

- Ральф, спокойно. – Я загородила собой Гилберта, не отдавая себе отчета, что при нашей разнице в росте, это мало чем ему поможет. Зато выглядело героически.

- Фантастика, ты еще жива. – Ральф отпустил пистолет и потянул меня к себе поближе на безопасное расстояние от Гилберта.

- Ральф. – Возмутился Гилберт. – Чему я тебя учил? Не своди дуло с хищника, пока окончательно не убедишься в его адекватности.

- Если бы ты не был адекватен, Айрис бескровная сейчас бы валялась на полу, а ты поедал остальное мирное население.

- Как поэтично. – Меня передернуло.

Гилберт улыбнулся и обнял нас за плечи.

- Вам пришлось повозиться со мной. Спасибо.

- Всегда пожалуйста. – Фыркнул Ральф. – В следующий раз не будем возиться, слишком много мороки, так что будь добр себя беречь.

- Как ты себя чувствуешь? – Поинтересовался Колин.

Мне тоже хотелось это знать. Всего несколько минут назад он был на смертельном одре, а теперь выглядит живее всех живых.

- Чувствую себя так, словно не спал три месяца, а в остальном все отлично.

- Ты не спал три месяца. – Констатировал Ральф. – Не считая агонические сны за последние сутки.  

- Три месяца? – Ужаснулась я. – Тогда тебе нужно отдохнуть.   

Гилберт кивнул и благодарно поцеловал меня в щеку. От прикосновения его губ кожу словно обожгло. Уже знакомое чувство. Но когда именно я стала относиться к Гилберту иначе?

Мы оставили его в тишине и покое.

Теперь я здоровалась со всеми желающими и даже поблагодарила Альвиона за несколько лестных комплиментов. Единственный, кто не горел желанием меня видеть – это Нэль. Все такой же хмурый тип, интересно, он хоть когда-нибудь радуется жизни? Ему нужно было родиться Дроу, они во многом схожи, включая и острую нетерпимость ко мне.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться