Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 16. Высокий лес и Лунная обитель.

- Надо же попасть в принцессу Альвов! – Услышала я издалека, будто сквозь густую пелену, насмешливый девичий голос, напоминающий соловьиную трель. – Эльф, страдающий близорукостью. Ваша Светлость, вы – чудо природы.

- Да нет у меня никакой близорукости. – Оправдывался ее собеседник. – Я думал, что кто-то из Альвов спутался с Дроу и решил поймать предателя тепленьким. Кто же знал, что Ее Высочеству вздумается находиться в невыгодной компании среди двух королевских отпрысков Ссри-Тель-Ксевир?

- Что ни говори, а будь я на месте Айрис, я бы тебя придушила.

- Буду надеяться, что Айрис милосерднее, чем моя сестра.

Мой разум стал потихоньку проясняться после того, как я расслышала свое имя. Я стала разбирать слова говорящих незнакомцев. Открыв глаза, я заморгала. Мир предстал, как в тумане, с неясными расплывчатыми очертаниями. Вновь закрыв глаза, я легонько надавила на веки, а затем проморгалась, пытаясь прогнать назойливую пелену. Когда зрение, наконец, смерилось с тем, что я отошла от глубокого сна, я смогла разглядеть помещение, в котором находилась. Признаться, я ожидала очнуться в плену за решеткой, закованная в тяжелые кандалы, но новые пленители были более гостеприимными. Все это время я спала на мягкой перине, под ногами оказался пушистый ковер, жутко напоминающий шкуру крупного животного, то ли медведя, то ли большого волка. Отвернувшись от предмета, свидетельствующего о жестоком обращении с животными, я стала разглядывать стены, они были деревянными. Вообще-то, практически все в этом круглом домике было сделано из дерева – и пол и потолок, мебель, декор. На полках, как и в гномьем жилье, располагалось множество банок с растениями и различными пузырьками с зельями. В углу гостеприимно разместился очаг, в котором завораживающе потрескивали дрова, а над ними закипал котел. В нем бурлило неведомое варево ядовитого цвета фуксии, образовывая причудливые клубы пара.

Ветер легонько колыхал льняные занавески. Я подошла к распахнутому окну, чтобы глотнуть свежего воздуха, но увиденный пейзаж так меня поразил, что я напротив, забыла на пару секунд, как дышать. Дом, в котором я находилась, был построен на высоте широчайшего дерева. Слегка высунувшись в окно и извернувшись, я глянула наверх, чтобы убедиться, что глаза меня не обманывают. Верхушки деревьев находились совсем близко, тогда как землю я даже не видела. У меня закружилась голова, поэтому я просто стала осматривать ближайшую местность. Это был целый лес высоких древних деревьев. В ширину они достигали таких размеров, что понадобилось бы пять десятков человек, взявшихся за руки, чтобы обхватить дерево вокруг. И на всех построены дома, маленькие и круглые, или большие многоэтажные, но все деревянные и все они были соединены между собой древесными мостами, лестницами и обширными площадками, огражденными перилами и заборами. Жизнь народа, живущего на деревьях, вовсю кипела. Лестницы и мосты не причиняли им никаких неудобств, некоторые эльфы, чтобы сократить расстояние перемахивали через весь пролет одним легким прыжком. Сколько грации и гибкости.

Чудесный город так меня поразил, что я долго не могла оторваться от вида из окна. С моей способностью оказываться в самых невероятных местах, казалось, поры бы ко всему привыкнуть и перестать удивляться окружающей атмосфере, но каждый раз я поражалась насколько Альвхейм большой. Сколько же народов здесь живет и у всех города такие разные. Народ, живущий на деревьях, явно не боялся за свой лес, когда проектировал строительство города. Ведь не станет одного дерева – не станет всех их жилищ сразу, они соединены друг с другом, словно конструктор.

Я принялась искать выход, чтобы поскорее увидеть все воочию и заодно уточнить, где я нахожусь и куда подевались мои друзья Дроу. Если я не пленница, то зачем нужно было лишать меня сознания сонным зельем? А если пленница, то почему меня не охраняют? В любом случае, страха, который я испытывала, сидя в холодных темницах Дроу, не было и в помине, скорее любопытство и восторг.

Выходом из деревянного дома оказалась широкая круглая дыра в полу, а вниз свисала веревочная лестница. В детстве я всегда испытывала восторг перед всем, что хотя бы немного напоминало мне игры в пиратов, я лихо бороздила просторы океана своих фантазий, а Гилберт всегда был моим капитаном. Мои щеки наверняка вспыхнули румянцем. Чтобы не отвлекаться на неуместные в данной ситуации мысли, я стала осторожно спускаться, пытаясь не смотреть вниз. И почему в детстве страх высоты отсутствует, зато каждый второй взрослый страдает акрофобией?

Преодолев колеблющийся спуск, я очутилась на просторной площадке. Подойдя к перилам, я стала махать рукой, пытаясь привлечь чье-нибудь внимание.

- Проснулась, спящая красавица?

Я обернулась. Неподалеку стояла очень красивая девушка. У нее было миловидное лицо, вздернутый носик и алые губы. В больших изумрудных глазах плясали бесенята. А ярко-рыжие, словно пылающие пламенем волосы девушки были собраны в высокий конский хвост. Мы были с ней немного похожи. Рыжая была одного со мной роста, но это не столь важно, как одинаковая длинная заостренная форма ушей. Выходит, я встретила представителя еще одной расы эльфов.

- Кто вы? – Осторожно спросила я, видя, что эльфийка настроена не воинственно, хотя у нее было припрятано за широким кожаным поясом пара кинжалов.

- Аниэль. – Улыбнулась она. – Наверняка, ты сейчас утопишь меня в море вопросов.

- Зачем вы меня сюда привели? – Я тут же оправдала ее ожидания.

- Начну с того, что ты находишься в восточной части Альвхейма, которая по праву разделения принадлежит Лесным эльфам. А живем мы, как ты уже заметила, на высоте. Отсюда простирается прекрасный вид, я уже не говорю о том, что тут на вершине нам видно и слышно намного больше, чем земным народам. Земля – это неведенье, не видишь ничего дальше своего носа. Ведь мы такие коротышки по сравнению с этим древним народом, который тысячи лет тянется все ближе к Солнцу. – Собеседница ласково провела рукой по коре векового дуба. Затем она пошла вперед, продолжая свой рассказ. Я семенила за ней, пытаясь одновременно и слушать и рассмотреть как можно больше.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться