Айрис: Цветок Альвхейма

Глава 17. Пленники.

Девир махом руки призвал следовать за ним. Крадясь как можно тише, мы достигли черного хода, ведущего в подземелье дворца. Во внутреннем дворе тренировались несколько Дроу, позабыв на время о защите всех лазеек в их логово, поэтому нам удалось миновать охрану незамеченными.

Отворить дверь, не производя излишнего шума и не оставить следов вскрытия, представилось мне. С этим я справилась с помощью элементарной магии. Преодолев лестничный пролет, мы остановились на развилке, чтобы обмозговать дальнейшие действия. Стрелка компаса указывала направо, но вполне могло оказаться, что Колин и Ральф не единственные пленники Дроу.

- Кринон и Фрея налево. Я, Айрис и Аниэль пойдем направо. – Распорядился Девир, взяв на себя роль лидера.

Мы спорить не стали и, не теряя ни минуты, направились на исследование темных подземелий. К густому мраку и запаху плесени мне не привыкать, в последнее время я стала частой гостьей подземных туннелей. Однако я и подумать не могла, что самым страшным подземельем окажется то, что под моим законным дворцом. Количество камер настораживало, я отвела взгляд от вида иссохших костей пленников, которым мы уже ничем не могли помочь. Думать не хотелось, но мысль, что и мои друзья превратились вот в такие скелеты, пришла непрошено, волнение сдавило грудную клетку. Я непроизвольно ускорила шаг.

- Не паникуй. – Почувствовав мое настроение, сказал Девир.

- Не самое радужное место. – Поежилась Аниэль. – Король Велунд использовал камеры пыток или это Дроу ввели новшество?

На этот вопрос я затруднялась ответить, так как полностью сомневалось в миролюбие своих королевских родителей. В прошлом я верила сладкой лжи, что они были справедливыми монархами, но после того, как Дроу открыли мне глаза на происходящее, я сняла розовые очки и отчетливо понимала ситуацию. Миролюбивые правители никогда бы не построили под своим дворцом такую огромную тюрьму, разве в справедливом королевстве могла идти речь о камерах пыток? Огромное количество камер и пленных, вернее то, что осталось от бедняг лишь свидетельствовало о том, что Девир и Фрея мне не врали. Я с горечью посмотрела на останки нескольких пар, нашедших свою смерть, обнявшись и судя по всему, державшись за руки. Ком застрял у меня в горле, а на глаза навернулись слезы. Любовь тоже была запрещена в Альвхейме?

- Не исключено, что это Дроу натворили. – Попыталась успокоить меня Аниэль.

Я ей не ответила. Под ногами в хаотичном беспорядке метались маленькие пауки, это показалось мне не добрым знаком. Я уже знала, как хорошо работает ментальная связь между этими тварями.

- Сейчас они позовут родню. – Предупредила я спутников.

Размеры подземелья позволяли огромным тварям поразмять тут многочисленные ноги, так что, увидев мутантов, мы не сильно удивились такому приему. Прежде, чем насекомые добрались до нас, мы заскочили в одну из камер и заперли за собой решетку. Твари плевались паутиной, били ножищами, пытаясь достать вкусную добычу, пытались перекусить жвалами решетку. Их яд плавил металл, как серная кислота, поэтому наша безопасность подверглась серьезной угрозе. Если они способны расщепить железо, словно сливочное масло, то, что же они сделают с человеческой плотью?

- Я их ослеплю. – Сказала я, прицелившись в особь с восьмью глазами.

- И он от конвульсий заплюет нас ядом. Да и визга много будет. – Саркастически подколола Аниэль и закусила губу, обдумывая план понадежней.

- Айрис, Аниэль! – Обратился к нам Девир, выставив вперед секиру, угрожая членистоногому, чтобы не совался ближе. – Как только я открою решетку – бегите. Я отвлеку тварей и вы сможете пройти под их туловищами. Только будьте внимательней, чтобы они вас не раздавили.

- Сдурел? – Возмутилась Аниэль так, что даже голос сорвался на фальцет.

- Не бойся за меня, девочка. Я всю жизнь жил в Мертвых землях. Там попадаются такие твари, что пара мохнатиков для меня не проблема.

- Ничего себе, мохнатики. – Нервно хихикнула я. Похоже, нервы сдают, сказывается сильный стресс. Где моя безмятежная жизнь?

- То, что ты ладишь с арахнидами – это я знаю. – Невозмутимо продолжила Аниэль. – Но ты оставляешь двух хрупких принцесс на произвол судьбы совсем без защиты.

- Не иронизируй. – Прорычал Девир.

- Что если дальше – больше? Вдруг на нас нападет тролль или гоблин? – Рыжая продолжила трепать принцу нервы.

- Ты права, они могут. – Сквозь зубы сказал Дроу, изо всех сил сдерживая натиск пауков. – Но ты не такая уж и хрупкая. Я приду на помощь позже, не обессудьте.

Я нервно теребила лук. Казалось, эти двое никогда не закончат пререкаться, даже если их проглотит паук, они продолжит выяснять отношения в желудке у монстра, вызвав тем самым у него изжогу и колики. Пришлось кашлянуть, чтобы привлечь их внимание.

- Не хочу становиться ужином пауков. Давайте убежим, а потом будете ссориться. – Вставила я свое разумное, на мой взгляд, предложение.

- И целое полчище помчится за нами. – Заметил Девир. – Нет, бегите. Скоро то, что называлось решеткой, совсем исчезнет. Я вас догоню.

Мы встали по левое плечо от Девира и приготовились бежать изо всех сил. Я чувствовала, как мышцы ног напряглись до предела. Похоже на старт перед стометровкой, а на таких соревнованиях я никогда не приходила первой, вечно плелась в конце. Главное, чтобы сейчас мышцы не схватило судорогой.

- Вперед! – Дал команду Темный эльф и, распахнув разъеденную ядом решетку, бросился в атаку. Пауки были в смятении от безрассудных поступков глупых длинноухих человечков. Если конечно, они умели думать.

Преодолевать полосу препятствий из кучи ног под тяжелыми туловищами было мне не в первой, я уже проходила такое испытание на экзамене. Кто бы мог подумать, что такая практика пригодится мне в дальнейшем? Выбежав из опасной зоны сражения, мы стремглав помчались вперед по туннелю. Остановились только у очередной развилки.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться