Айрис: Цветок Альвхейма

Размер шрифта: - +

Глава 18. История Шанти.

Вместо неприятного звука будильника, первое, что я услышала утром, был щебет птиц. Сквозь сон я улыбнулась. Постепенно возвращаясь в реальность, я все же не спешила расстаться с грезами. Не помню, что мне снилось, но вихрь красок был завораживающим. 

Нарушением утренней идиллии стал громкий звук разбитого стекла. Я распахнула веки и так резко села в кровати, что голова сильно закружилась, а в глазах на несколько секунд потемнело. Причиной бедствия оказался Колин, застывший возле навесных полок. Его виноватое лицо и горстки стекла на полу указывали на то, что именно он опрокинул банку с травами. Я недовольно поджала губы, а друг улыбнулся и показал мне большой палец, сию же секунду возвращая несчастной банке привычную форму. Несмотря на всю свою долговязость, неуклюжесть и острые локти, он удивительно ловко умел возвращать вещам первозданный вид за короткий промежуток времени. Парню несказанно повезло, что он оказался талантливым магом.

Ральфа ничуть не волновал слоноподобный Колин и он продолжал безмятежно спать. Значит, Колина можно простить и не злиться, ну разве что чуть-чуть. Укрыв Ральфа, я встала с постели и потянулась, разминая конечности.

- Раз уж ты встала, значит, не откажешь мне в помощи. – Тут же нашелся Колин. – Я хочу подарить что-нибудь Ани, но совершенно сбит с толку. Она ведь принцесса, у нее все есть. Но мне хочется сделать ей приятное… своего рода комплимент. Намекнуть о своих чувствах, но чтобы не спугнуть…

Я выставила руку вперед, жестом заставляя друга замолчать.

- Я так понимаю, Ани – это уменьшительное от Аниэль? – На всякий случай уточнила я, толкая друга к выходу, пока мы не разбудили сияющее создание. – Тут уже все серьезно.

- Я думал о цветах. – Продолжил делиться проблемой Колин. – Но у эльфов есть огромные цветочные поляны, что ей мой букетик? Капля в море! Ничего особенного она в таком подарке не увидит.

- Даже не знала, что когда ты начинаешь говорить о девушках, то превращаешься в зануду. – Подколола я, аккуратно расплачиваясь за то, что он так бесцеремонно нарушил мой сон. Возмущенное лицо друга меня развеселило.

- Подари ей кольцо с бриллиантом, лучше редким, например, розовым или синим.

- Издеваешься? – Недоверчиво спросил Колин.

- Разумеется. – Невозмутимо отозвалась я и, вздохнув, все же решила помочь. – В цветах всегда есть что-то особенное, их дарят даже тем, у кого собственный цветочный магазин. Прекрасный цветок – ассоциируется с красивой женщиной, а вид цветов твои чувства к ней. Например, розовые розы – пока лишь симпатия, красные розы означают, что ты влюблен, а белые дарят к свадьбе. Правда, тяжелый случай обстоит с желтыми розами, так как они означают разлуку. Зачем дарить розы, если хочешь расстаться? Наверно, так делают особо жестокие люди, такие как Ральф. – Я задумалась, а затем продолжила, потому что друг нетерпеливо смотрел на меня. – В общем, цветы – это и есть комплимент. Пусть у нее миллионы цветов, которые подарила ей природа, но всегда приятно получить букетик от поклонника.

- Ты гений! – Обрадовался Колин. – Идем со мной, поможешь собрать букет.

- Я не мастер составлять композиции. Шанти в этом деле профессионал.

- Я не пойду с Шанти, он слишком похож на девушку. Меня это напрягает. Придется ему тоже букет дарить.

- А тебе точно нравится Ани? – Спросила я, припоминая их вчерашний диалог о предпочтениях.

- Прекращай издеваться! – Возмутился парень.

Во избежание приступа магического гнева, я пообещала, что буду готова через двадцать минут. В купальне меня поймала Фрея, и весь процесс умывания допытывалась, где и с кем я была ночью. Она так меня достала, что, я унесла ноги, не теряя времени на переодевания. Едва я от нее удрала, замотавшись полотенцем, как тут же наткнулась на Альвиона. Он оказался джентльменом и не стал заострять внимания на то, что облекало мое тело. Ральф точно не способен на такое геройство. Эльф тут же поинтересовался моим самочувствием, я постаралась убедить его, что со мной все в порядке и поспешить скрыться, но тот вновь заговорил, от чего я закатила глаза:

- Принцесса, нам удалось сберечь ваши вещи. Сумки должны быть у Кринона.

- Огромное спасибо, Альвион. – Искренне обрадовалась я.

Такая новость не могла меня не порадовать. Ведь в сумке не только мои любимые вещи, но и ценные подарки от друзей. Снова грудь сдавила тоска по Гилберту, и я в который раз проверила компас, который всегда и везде носила с собой, зацепив на цепочке, как кулон. Как обычно, ничего. Стрелка возомнила, что движется по циферблату. От отчаяния я даже прошептала: «Укажи мне путь к Гилберту», но вещица осталась глуха к просьбе. Голосовые команды не были встроены в GPS-компас. Нужно будет обратиться к разработчику со своими идеями.

Мне повезло, что большинство эльфов еще спали, поэтому я могла разгуливать, завернутая в полотенце. Но сумка у Кринона, являться к королю в таком виде вверх неприличия, а одежду я оставила в купальне, где все еще плескается Фрея.

- Держи свою сумку. – Хихикнула Аниэль, которую я, к своему счастью, встретила по пути и она проводила меня в свои королевские покои. – Его Величество дрыхнет, поэтому можешь не торопиться.

- Спасибо, ты меня выручила. – От души поблагодари я.

Главное, не проболтаться Колину, что Ани уже проснулась. Оставив меня наедине с моими вещами, эльфийка продолжила свою утренею прогулку.  

Я закопалась в сумку и нашла самые удобные и симпатичные мне вещи. Джинсы и топ меня вполне устроили. Переодевшись, я продолжила рыться в вещах. Кинжал, подаренный Гилбертом, я прикрепила к кожаному ремню на поясе, а в карман закинула пару флакончиков Сильвиума, на всякий случай. Жизнь в Альвхейме научила быть готовой к любым неприятностям. Посмотрев на время, я решила, что вдоволь отомстила Колину, заставив его ждать и поторопилась к другу.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться