Айрис: Цветок Альвхейма

Глава 19. Повелители стихий.

- Поверить не могу, что пропустил такое зрелище! – Негодовал Ральф, избивая ни в чем неповинную подушку. Прошло всего несколько минут, как он проснулся, и мы поведали ему о недавних событиях. Парень очень расстроился, что все проспал и теперь прибывал в растрепанных чувствах.

- О, тогда друг, ты до конца жизни будешь мне должен. – Самодовольно улыбнулся Колин. – Я заснял это на камеру телефона.

- Что ты сделал? – Глупо переспросила я, пытаясь понять, когда это у моих друзей начала действовать мужская солидарность. – Просто ушам не верю! Ты умеешь заряжать батареи?

- Тут другое волшебство – когда связи нет, то и телефон особо не нужен. Я им не пользовался и смог сохранить батарейку до лучших времен.

Колин вытащил телефон из кармана и неуверенно произнес:

- Кстати батарейка скоро отдаст концы.

- Я ей помогу. – Я вскочила, пытаясь отобрать у друга гаджет.

Но Ральфу, который был выше меня на две головы, быстрее удалось отнять предмет, хранящий в себе компромат.

- Быстрее, а то так и не успею посмотреть. – Отозвался блондин и, устроившись на кровати, принялся с увлечением искать видео. Мне хотелось провалиться сквозь землю, хотя я и сама не понимала, чего я так смущаюсь?

- Ничего себе, белобрысая. Почему я никогда не знал о твоем втором «Я»? Вторая Айрис сердитая, решительная, воинственная – настоящая королева. – Ральф разговаривал со мной, не соизволив оторвать взгляд от экрана. Слишком был увлечен «Второй Айрис».

- Я вас ненавижу. – Сквозь зубы прошипела я.

- «Я не способна убивать. Пусть посидит в камере». – Процитировал мои слова блондин и захохотал. – Я тебя обожаю.

- Предатель. – Буркнула я в сторону Колина. – Чей ты друг?

Когда видео закончилось, мои щеки все еще горели. Стоило бы гордиться собой, а я умирала от смущения.

- В следующий раз, когда будешь выносить кому-то приговор, не забудь разбудить меня.

- В первую очередь я вынесу приговор тебе. – Пригрозила я.

Ральф, очевидно соскучившись по предмету техники из цивилизованного мира, принялся рыться в телефоне Колина. Теперь настала очередь друга возмущаться, но к его счастью, блондина надолго не хватило.

- Сплошные фотки Аниэль. Еще врет, что телефоном не пользовался.

- Это не твое дело! – Колин поспешно отобрал гаджет, навесив Ральфу волшебного тумака.

- Давайте поговорим. – Неожиданно даже для самой себя, предложила я. Уже нет сил держать все в себе.

- А мы что делаем? Мычим? – Подколол Ральф.

- Треплемся. – Грубо ответила я. – А я имею в виду серьезный разговор.

Я магией заставила дверь закрыться, чтобы посторонние эльфийские уши не боролись с искушением нас подслушать. Я по себе прекрасно знала, какой острый слух у моих собратьев.

- Давайте рассуждать логически – где может быть Гилберт?

Колин и Ральф переглянулись. Очевидно, что каждого из нас тревожил этот немой вопрос, который никто не хотел высказать вслух. Но я все же осмелилась и сдается мне по реакции парней, у них были какие-то мысли на этот счет.

- Есть предположение, но оно не логическое. – Пожал плечами Колин.

- Хотя бы так. – Вздохнула я. – Хочу услышать ваши версии, потому что я сдаюсь. У меня в голове пусто.

- У Ллос. Объясняю, почему не логично…

- Не логично, потому что: первое – он нас предал, - Перебил его Ральф и продолжил сам, - Но не напал, хотя Ллос не упустила бы шанс поймать Айрис до захода Красной Луны. Второе – если Дроу взяли его в плен, то каким образом они все еще живы? Все знают о его силе.

- Именно. – Подтвердил Колин. – Поэтому моя теория дохлый номер.

- Есть еще более глупая. – Отозвался Ральф. – У него появился срочный заказ, он отправился искать вампира, которого приказано отправить на тот свет. Но его перестали волновать заказы, когда ты вляпалась в неприятности. А ты для него дороже, чем министерство по уничтожению вампиров.

- А может мои родители попали в беду? Если я правильно поняла, мой отец был охотником на вампиров.

- Он был отличным охотником. Одним из лучших. Сомневаюсь, что кто-то осмелился бы.

- На Гилберта осмелились напасть.

- Это был приказ короля демонов. И кстати, случись что-то с твоими родителями, Гилберт бы тебе сообщил или предупредил бы нас. Но он просто исчез.

Я испытала очень странное чувство. Даже о моей семье Ральф знает больше, чем я сама. Странно, почему родители ничего мне не рассказывали? Берегли мою психику? Или боялись, что я ненароком ляпну что-нибудь в обществе и попаду в беду?

- Расскажи, что ты знаешь о моем отце. – Попросила я Ральфа.

- Я не так уж много знаю. – Отмахнулся блондин. – Он же друг Гила. Я знаю, что Джон Блум когда-то спас Гилберта, помог ему в сражении, хотя у охотников так не положено. Они привыкли обходиться сами по себе, завистливые часто подставляли соперников. Гилберта и вовсе терпеть не могли из-за смешенной крови и держались подальше. Одни до конца не доверяли ему, другие откровенно боялись. Но после того сражения они с Джоном стали приятелями. Позже Гилберт уговорил его уйти из министерства. Чета Блумов была единственными настоящими друзьями Гилберта, поэтому только им он мог доверить принцессу эльфов.

- Бедный Гил. – Печально сказала я. – Где бы он ни был, в каком обществе не оказался – его все презирают. Наверно, это его огорчало.

- Мы все время говорим о нем в прошедшем времени. – Заметил Колин. – Не хорошо.

От его слов на душе стало тяжело. Я всеми силами старалась не думать о плохом и найти причину исчезновения Гилберта. Но почему-то чем сильнее пытаешься контролировать мысли, тем сильнее в голову лезет всякая ерунда. Когда появится время, нужно будет попросить Колина научить меня медитации.



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться