Айрис: Цветок Альвхейма

Глава 20. Перемирие.

- У меня такое чувство, будто я никогда не познаю все загадки Альвхейма. – Пробормотала я, зачарованно глядя вдаль, где только что исчезла огненная птица.

- Разумеется. – Хмыкнула Аниэль. – Как ты думаешь, ты знаешь все тайны Земли?

Я вспомнила мир, в котором росла. Мы часто старалась выезжать с родителями за приделы города, мне казалось, что в лесах и горах хранятся вековые тайны, которые я жаждала познать. Всю жизнь я верила, что чудеса происходят вокруг людей, но каждый раз этому находились научные объяснения. Это сильно разочаровывало и у меня опускались руки, вера в сверхъестественное временами угасала. Но стоило мне засомневаться в разумном объяснении ученых деятелей, вера вспыхивала вновь. Если люди так активно пытаются опровергать то, к чему они не привыкли, то, несомненно, никогда и вполовину не узнают, что скрывает в себе их родная планета. Даже на пыльных улицах среди шумной толпы порой можно разглядеть нечто необычное, но все, то и дело куда-то торопятся, не позволяя своим мыслям отправиться в полет фантазий.

- Я полагаю, что ответ – нет.

Наверно, я слишком увлеклась собственными размышлениями, поэтому забыла ответить на вопрос и, повернувшись к Аниэль, с опозданием кивнула. Разумеется, эльфийка права. Если я до конца не знаю, какие тайны хранит в себе мир людей, то загадки Альвхейма нужно постигать веками. Столько времени даже у долгожителей эльфов и вампиров нет в запасе, поэтому буду наслаждаться каждым новым приключением здесь и сейчас. Наверно, если люди, эльфы, гномы, вампиры и прочие существа знали больше положенного, то жизнь была бы вовсе неинтересной.

- Меня беспокоит другой вопрос. – Высказался Ральф. – Айрис не посоветовавшись ни с кем, использовала жемчужину.

- Это ведь ее жемчужина, она имела право распоряжаться ей как пожелает. – Колин бросился меня защищать.

- Несомненно. Но весь путь проделан только за тем, чтобы, в конце концов, последний повелитель сказал, что все было напрасно. Мы могли остановиться еще у озера Дюны.

- Все повелители явно намекали, что использование жемчужины может оказаться небезопасным. – Подчеркнул Шанти. – Но Айрис уже сделала выбор.

- Выбор был очевиден. – Я посмотрела на всех по очереди. – Для того чтобы я передумала, Владыка стихий нужно было приложить больше усилий. А Владыка огня мог бы и яснее выразиться, сколько еще ждать. В конце концов, мы проделали долгий и опасный путь к нему.

- Он же птица. – Пожал плечами Ральф, а потом спохватился: - Кстати, а как он сдал экзамен?

- Этот древний дух единственный с начала времен повелевал своей стихией. – Ответила Фрея. – Еще никогда не встречался достойный претендент на право обладать такой разрушительной стихией, как огонь.

- Поэтому он разучился помогать странникам. Тут каждое второе существо говорит загадками.

- Тренировка для мозга. – Подколола Аниэль. – Иногда полезно думать.

- Это бесит.

- Идемте отсюда, пока феникс не искупал нас в лаве из-за этого невежды. – Поторопил Колин.

- Я из-за этой сажи стала похожа на Фрею. – Аниэль брезгливо дернула плечами.

- А я тогда какого цвета? – Недовольно поинтересовалась Фрея. – Боюсь даже представить.

Вся компания двинулась вниз в обратном направлении, торопясь как можно быстрее покинуть это небезопасное место, где дышать было тяжело, а тело просто плавилось от кипящей жары. Спускаться по склону было куда легче, чем подниматься, поэтому все довольно быстро двигались. Я же сознательно отставала. Если я задержусь тут еще на пару минут, ничего страшного не случиться. По-крайней мере, я точно знала, что друзья без меня не улетят. Мне хотелось в последний раз взглянуть на прибежище Повелителя огня.

- Верните мне Гилберта, кто-нибудь… пожалуйста… - Взмолилась я.

Ральфу пришлось проделать еще один путь вверх по склону, чтобы убедиться, что я еще не прыгнула в жерло вулкана от дикого разочарования.

Ответить ему я не успела. Земля под ногами задрожала, наше внимание привлек вулкан, который дрожал в напряжении и грозился выплюнуть обильную дозу магмы. По-видимому, дух огня подумал, что мы злоупотребляем его гостеприимством и решил, во что бы то ни стало выгнать посторонних со своей территории.

Мы со всех ног бросились вниз, но огненная птица стрелой устремилась за нами, преследуя как разъяренный пес. Как бороться с такой силой мы и понятия не имели, поэтому изо всех сил неслись подальше.

Феникс нагнал нас у входа в сквозную пещеру. Несмотря на то, что здесь уже начиналась территория Сталакто, Повелитель огня не оставлял нас в покое. В пещере он загнал нас в ловушку и окружил стеной огня. Решив, что магию может побороть только магия, я призвала посох и вмиг разделалась с огненной стеной с помощью мощного потока воды. Несмотря на наше сопротивление, Феникс сдаваться не спешил и, обратившись в огненный дождь, атаковал нас. Ральф прижал меня к стене. Он смог уберечь меня от опасности, приняв всю атаку на свою спину. Издав тихий стон, он потерял сознание. Я пыталась его удержать, но блондин был слишком тяжелым. Я аккуратно положила его на землю и встала, готовая отомстить. Мои руки тряслись от гнева, я сжимала посох в готовности сражаться, но Владыки огня и след простыл. Я крикнула так громко, насколько позволял голос. Эхо помогло донести мой крик о помощи друзьям и через короткий промежуток времени Колин, Аниэль, Фрея, Девир и Шанти уже бросились ко мне с вопросами. Я не слышала, что именно они спрашивали, лишь умоляюще смотрела на Шанти, который понял меня и без слов. Лунный эльф в первую очередь нащупал пульс Ральфа:

- Он жив. – Успокоил лекарь. – Учащенное сердцебиение, возможно, от испуга.

Я вкратце объяснила Шанти, что произошло с моим защитником. Остальные меня плохо расслышали, но оставили на какое-то время в покое, видя, что я не в состоянии внятно говорить. 



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться