Айрис: Цветок Альвхейма

Часть II. Гилберт. Глава 21. Айрис Блум.

ЧАСТЬ II

.

Гилберт

.

  Глава 21.

Айрис Блум.

Ирисы. Для кого-то просто цветы. Для кого-то любимые цветы. А для меня они – история.

Память клыкастых тварей, таких как вампиры и дампиры более многогранна, чем у смертных. Мы способны хранить в своей голове вековые события. Я этому рад, так как мое первое осознанное яркое воспоминание связано именно с этими цветами. Для меня это важно, просто знать, просто помнить.

Я открыл глаза от ярких лучей света, потревоживших мой сон. Меня окружало лиловое море, я не сразу осознал, что нахожусь на огромной поляне, усыпанной цветами. Ирисы фиолетовые и сиреневые раскинулись на множество миль вокруг, казалось, поляне нет конца. Их аромат успокаивал, рассеивая тревожные мысли о том, как я вообще очутился в этом раю. Только лишь маленькая часть мозга осознавала, что происходило со мной до пробуждения. Отец велел нам бежать, а сам, вооружившись, бросился на врагов, тогда как мать уносила меня прочь от смертельной опасности. Вдруг остановившись, она поцеловала меня в лоб и прошептала, что постарается вернуться, но я практически не слышал ее слов, овеваемый грезами, которыми мать пыталась меня защитить. Она усыпила меня, чтобы я не привлекал к себе внимания, и спрятала в море цветов, где меня невозможно было отыскать, а сама бросилась прочь в противоположную сторону, чтобы запутать след.

Я вздохнул. Пусть я был еще совсем ребенком, но я осознавал, что произошло. Мать, чистокровная вампирша, будучи замужем за королем демонов, полюбила человека и сбежала с ним. Их стали преследовать слуги ее мужа. Она и отец понесли наказание, подарив жизнь мне.

Поднявшись на ноги, я огляделся. Ко мне летящей походкой направлялись двое. Они будто искрились и сияли в свете солнца. Высокие и красивые, я никогда прежде не видел таких светлых созданий. Ангелы? Нет, бескрылые. Значит, эльфы.

- Как ты очутился здесь, дампир? – Спросил мужчина с длинными волосами цвета пшеницы.

- Моя мать оставила меня здесь и велела ждать. – Ответил я без намека на страх.

Королева прошептала что-то на ухо супругу, что-то, чего даже мой слух не смог уловить.

Что бы Гем тогда ему не сказала, это изменило мою жизнь. Я научился у Альвов всему, что знали они. Стал лучшим воином и защитником своего народа, прекратив беспорядочные осады Дроу. Ллос боялась меня и открыто вступать в битву не решалась. Воцарился мир и спокойствие, Темные эльфы на время приутихли.

Не только Ллос меня боялась, Высшие эльфы тоже не питали ко мне особой привязанности и старались пересекаться со мной, как можно реже. Никто даже не пытался скрыть испуга, когда случайно сталкивался со мной. Впрочем, Велунд и не скрывал, что я нужен был лишь для защиты города, а так как мне все равно некуда идти, король любезно предоставил мне место среди Альвов. Он знал, что я не опасен, пока не вкусил крови и не поддался инстинктам.

Я продолжал меняться и взрослеть. Лучше состариться и умереть, как человек, чем испить кровь, чтобы остановить взросление и обратиться в опасного хищника.

Когда Альвхейм перестал сотрясаться от нападений Дроу, эльфы пировали чуть ли не каждый день. Они заслужили отдых. В один из таких праздников, я стоял на самой высокой башне дворца и глядел на закатное солнце, освещающее величие города и бесконечные поляны, усыпанные ирисами. Разновидностей этих цветов так много и у каждого свой запах, но именно лиловый ирис стал символом королевства и изображался на гербе. В свете заходящего солнца сиреневый ирис выглядел волшебно.

Из-за одиночества мне ничего не оставалось больше, как восхищаться красотой Альвхейма. Но, несмотря на то, что я был доволен своей судьбой, в душе зияла пустота, которую ничто не могло заполнить. Я не знал, чего хочу от жизни, к чему стремлюсь.

- Ты не пьющий? – Раздался нежный голос позади меня.

Я обернулся. Передо мной в белом облачении стояла Гем и улыбалась. Да, она тоже отводила взгляд каждый раз, когда наши глаза встречались, но, по крайней мере, не тряслась от страха и была приветлива. Хотя я никогда не замечал такого проявления нежности к кому-либо еще, даже к собственному супругу.

- Ты уже мужчина. – Констатировала она, внимательно изучив мое лицо. – Сколько тебе?

- Двадцать шесть. – Ответил я.

- Я намного старше тебя. – Засмеялась королева и подошла ближе. – Тебя не мучает жажда?

- Дампир, не знающий вкус крови не чувствует жажду, миледи. – Напомнил я.

- И почему это звучит так, словно ты еще невинный мальчик?

Я удивленно посмотрел на нее. Сальные шуточки были не в стиле Высших эльфов, похоже, королева неприкрыто флиртовала со мной.

- Ты должен жить вечно, Гилберт. – Теперь уже серьезно сказала она. Мое человеческое имя она произносила с акцентом, не сильно владея английским произношением. – Только ты надежда Альвхейма. Ты должен оберегать город тысячи лет и больше, если сможешь. Нужно стереть с лица всего Альвхейма нашу грубейшую ошибку – Дроу, чтобы наши потомки знали их только из печальных рассказов дедов. Альвы сильные, но без тебя мы не справимся. А человеческая жизнь для нас лишь мгновение.

Я продолжал смотреть на солнце, полускрытое за горизонтом. Хотелось ли мне жить вечно? Ради чего? У меня даже нет смысла в жизни, нет цели. Правда ли Альвхейм мой дом, а Высшие эльфы моя семья? Смогу ли я найти то, что заполнит мою душу и придаст уверенности в завтрашнем дне? Наверно, стоит попробовать, а дальше будет видно.

- Значит, вы предлагаете мне испить крови и стать чудовищем, опасным для эльфов?



Angie Lee

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться