Айша на Негре

Размер шрифта: - +

Часть третья: Поймать беглянку

Часть третья: Поймать беглянку

В комнату, где на полу на шкуре белого медведя сидел юноша с бокалом, наполненным красной жидкостью, влетела растрепанная и местами грязная девушка. От чего он перестал созерцать жидкость и перевел взгляд на вновь вошедшую. Он задал ей только один вопрос «Что это за маскарад?». Девушка же прошлась по всей комнате, оставляя грязные следы, и не обращая на перекошенное лицо юноши внимание,  уселась на белоснежный диван, довольно потирая ладошки.

-Наконец-то я нашла эту мтищеву беглянку. Дорогой братец, ты не представляешь, сколько сил и нервов я потратила на ее поиски.

-Почему же представляю, ты мне все уши прожужжала, что надо ее найти. А зачем она тебе так и не рассказала. Может, сейчас поделишься, а то я, как то не в курсе, для чего тебе именно она. Могла бы другую душу себе в помощь взять.

-Эх, нет. Мне нужна именно она. В прошлой жизни я ей знатно помогла в обмен на маленькую услугу.

-Ха, ты и на маленькую! Не верю.

-Не перебивай, а то я ничего тебе не расскажу. И будешь ты, все маяться любопытством и стараться за мной хоть как-то подсмотреть.

В этот момент она встала, подошла к нему, выхватив бокал из рук, и отпила половину, и с ним же снова вернулась на диван, еще больше размазывая грязь по нему.

-Так вот, я ей помогла, а взамен она в этой жизни должна была перенять часть моей силы и составить пару последнему льву-оборотню, моему мальчику. И она бы тоже могла оборачиваться. – Тяжело вздохнув, она продолжила говорить, жалуясь на нее. – Я нашла ей идеальное тело, притянула ее душу к будущей матери. А эта поганка что сделала, на ментальном уровне убедила свою маму избавиться от ребенка, и та с радостью согласилась. Видите ли, у нас в этом мире не принято рожать, если ты не замужем. – Возмущенно фыркнула она.

-А-а, что-то припоминаю. Это случайно не та Баронесса, на которую напали разбойники прямо в ее доме, и она понесла потом?

-В точку. Но все равно не перебивай. Вот эта самая Баронесса быстренько наведалась к колдунье за средством, и тут же его испробовала. А душа этого самого ребенка сбежала в такие дали. Я каждый мир облазила, полностью, чуть ли не каждого проверила. И представляешь, сегодня я ее нашла. И где? В самом закрытом мире. На Земле. Конечно, пришлось договариваться и умаливать их стражей и богов, но я все-таки добралась до этой поганки.

-И что она была очень рада вашей встречи?

-Да как-то не очень. – Замялась девушка, вспоминая, как она в образе льва гонялась за этой визжащей девушкой, поговорить она не смогла, так как ей мало времени выделили, но силу свою передала.

-А что случилось? Она немая? Глухая? Страшная? Калека?

-Нет, конечно, но получилось так, что я чуть ли не половину своей силы в нее влила. Думаю, она скоро начнет меняться. И уже на днях совершит свой первый оборот. Красивая львица должна получится. – Старалась говорить увереннее она, вспоминая то тщедушное тело, за которым она гонялась.

-Что-то мне с трудом верится. Твои действия всегда оставляли желать лучшего.

Девушка на это замечание слегка обиделась, и гордо вздернув свой нос, кверху отвернулась от своего брата, попивая вино, а это было именно оно, с его бокала. Тут ее собеседник не выдержал полного игнорирования со стороны девушки и спросил.

-Ладно, хорошо, не будем об этом. Ну, так что, ты уже перенесла ее в наш мир, позаботилась о том, чтобы она осваивала свой способности?

-Ой!

-Что ой? Только не говори, что она осталась в том мире, а твой мальчик в этом? И как, по-твоему, они должны встретиться? – Уже по всю смеялся он, развалившись на шкуре и держась раками за живот. -  Ну, сестренка, ты как всегда. Сначала сделаешь, потом думаешь. Надеюсь, девушка после встречи с тобой с ума не сошла? Ты ей не говорила что ты богиня?

-Я ей вообще ничего сказать не успела, у меня было не так много времени. Просто передала силу и все.

-А почему тогда ты такая грязная вернулась?

Девушка не хотела рассказывать о своем проколе. Поэтому она стоически молчала, иначе ее брат будет над ней смеяться очень долго. Она, напустив на себя важный вид, сообщила, что так у нее получилось, и что искомая ею душа тут вообще не причем. И что времени у нее очень мало, и ей нужно подумать, как ей теперь, перенести девушку в свой мир. Ее брат ей не поверил на слово, зная ее натуру. Она каждый раз делала так, что разбираться после этого, приходилось ему.

-Ну, так что, когда уже она будет здесь? Я хочу на нее взглянуть.

-Только попробуй увести ее у моего мальчика? – Шуточно пригрозила сестра своему брату, прекрасно понимая, что ее находка явно не в его вкусе. – Скорее всего, завтра, она уже будет в нашем мире.

-И почему я сомневаюсь в этом. - Сказал чуть тише он, чтобы сестра не услышала. А сам на ее реплику кивнул, давая понять, что соглашается с ней.



Алена Литвинова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться