Айша на Негре

Размер шрифта: - +

Часть шестая: Божественный промах

Часть шестая: Божественный промах

Она снова ворвалась в комнату брата без стука. Как и в прошлый раз, она уселась на белоснежный диван. Сегодня ее брат сидел на том же диване и читал книгу, которую ему принесли в дар.

-Ну что, очень интересная? – Спросила она у него с любопытством.

-Не очень. Мне иногда кажется, что в дары нам преподносят всякий хлам. Но давай не об этом. – Отложив книгу, он уставился на нее и спросил. – Ты уже перенесла девушку в наш мир?

-Да, и это было очень легко. -  Сказала она.

-Ну и как, ей понравилось у нас?

-Она только пришла, и еще не успела всего рассмотреть. Вот как освоится, так и понравится.

-И когда же ты планируешь познакомить своих подопечных. – С улыбкой спросил он.

И тут девушка сильно задумалась. Один из ее подопечных сейчас находился в столице Аклании, в Мчащих Грезах, а вот второго подопечного она перетащила в Сватарму, в город Оланье. Там очередной ее должник согласился на время приютить ее подопечную. Но вся беда в том, что страна эта находилась на другой стороне планеты.

«Немного о планете под названием Негра, она не очень большая и состоит всего из двух материков, омываемые бескрайними водами океана. Жителям повезло, что материки находятся в самых теплых частях планеты, поэтому о зимней одежде они практически не думают. Один из материков по площади чуть меньше второго, но на нем располагается около семидесяти государств. Одно, из государств называется Сватарма, самое маленькое государство среди остальных. На втором же материке, который намного больше первого, располагается около сорока государств. И на самом краю материка лежит государство Аклания. Оно самое большое, среди остальных.»

-Кажется, я ее очень далеко перенесла. И у меня маленькая проблемка. У меня нет в Аклании ни почитателей, ни знакомых, что бы я смогла ее разместить, и обезопасить. Может, ты мне поможешь. Я знаю, что большая часть людей, которые приносят тебе дары именно из той страны.

-И как ты себе это представляешь?

-Ну, мне же помогают.

-Знаю я твои методы. Ты даже до шантажа опускаешься. А еще богиня называешься. – Весело он ответил ей.

-А вот и не правда, все это. Я просто решаю вопросы по мере их поступления. Так ты поможешь?

-Посмотрим. Помнишь твоего воздыхателя по имени… по моему Кларк его звали..

-О да, славный был он, пока молодым был.

-Так вот ему еже за семьдесят, и мы можем его использовать в своих целях. Так как он переехал как раз в столицу Аклании, и живет припеваючи.

-Ты думаешь, он уже забыл обо мне? А поможет ли он нам?

-Как тебе сказать бы так, чтобы не сильно обидеть. Он тебя помнит до сих пор. Ведь благодаря ему, о тебе гуляет такая слава, что тебе перестали поклоняться. Кстати, я за ним тут недавно подсматривал, так вот, твоя статуя у него в огороде ворон распугивает.

От услышанной информации от брата девушка надулась. Она прекрасно знала, что произошло тогда. И не вмешалась во время. Все думала что пронесет. А в итоге вышло ей все боком. Люди перестали поклоняться ей, убрали из всех храмов ее статуи. И постепенно они стали забывать о ней, а некоторая молодежь, вообще не знала о ее существовании. Уже прошло почти пятьдесят лет, а она так и не забыла тот случай, частенько его вспоминает, но исправить не может.

-Ну, так ты поможешь? Давай, хоть его используем, раз других вариантов нет. – Уже зло сказала она.

-Вот! А я о чем. Тебе бы кого-то использовать. А помочь ты нормально не можешь. Обязательно какой-либо казус произойдет.

-Хорошо, я не буду лезть. А ты все организуй, и утром я приведу девушку, а ты ее разместишь. – Мило сообщила она брату своим мелодичным голосом.

-Ладно, помогу, все равно боевых действий не наблюдается, ни кто помощи не просит.

-Как это не просит? Я же прошу. – Надулась она.

-А просить нужно как все, в храме, перед статуей…

-Ладно, сдаюсь. Схожу я как-нибудь в храм, погляжу на твои статуи. – Буркнула девушка. А сама мысленно думала, как напакостить ему там, если придется идти.

-Увидев на лице сестры мечтательно-зверское выражение, он понял ход ее мыслей и продолжил.

-Давай так, я сейчас разведаю всю обстановку, а уже вечером сообщу, что да как. А ты пока отдохнешь. Тебе очень вредит мозговая активность. Чем больше ты думаешь, тем больше я тебя боюсь. А теперь иди к себе, мне еще дочитать книгу надо. Что? Зря, что ли они старались и в дар мне ее несли.

На его реплику девушка довольно фыркнула и покинула его комнату.



Алена Литвинова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться